Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

203 страниц 1 2 3 ... 201 202 203 Далее
Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 203 страница

ezhik_koluchiy
6 декабря 2018 10:24
#4041
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 344
cbi4, интеловская встроенная, АМД Радеон (дискретная) от стороннего производителя. Дискретная всегда мощнее, чем встроенная. Не совсем понял, как и зачем Вы воткнули драйвер от ATI? Вам нужны 2 драйвера - первый для Интеловской видюхи, второй для AMD Radeon. И указывайте, какая винда стояла и какая стоит теперь. От Асер дрова под Ваш ноутбук только под 7-ку. С ними проблем в сети мало у кого. Если поставили 8.1 или 10, то скорее всего проблемы с видео будут и Вам придётся искать модифицированные драйвера под видеокарту АМД Радеон.

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 6 декабря 2018 10:38
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
barankin
6 декабря 2018 10:50
#4042
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: ezhik_koluchiy
Не совсем понял, как и зачем Вы воткнули драйвер от ATI?
Почитайте внимательно "На нем имеется две видюхи, соответственно
ATI Mobility Radeon HD 5470
и intel HD graphics,"

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ezhik_koluchiy
6 декабря 2018 11:01
#4043
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 344
Цитата: barankin
Почитайте внимательно

почитал. И внимательно. Поставщиком драйвера для видеокарты Mobility Radeon HD 5470 является AMD. По Вашей логике, в данный ноут нужно ТРИ драйвера???
P.S.: Информация для уважаемого barankina здесь. Достаточно первых двух строк. Поэтому, я и спросил, зачем был поставлен драйвер от ATI? Это как масло масляное (два драйвера для одной видеокарты).

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 6 декабря 2018 11:43
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
cbi4
6 декабря 2018 19:20
#4044
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ezhik_koluchiy, извини, что в заблуждение ввел, драйвера я ставил через утилиту от AMD,которую скачал с оф. сайта, ATi я ее назвал, потому что в аиде она именно так и называется.
Сейчас стоит вин 7 х64, раньше она же стояла.
Так вот, я так понял что переключение графики были только в старом софте от радеона, есть какие то пути решения?
Просто если снести и заново поставить драйвера через утилиту амдшную то ничего не изменится.
А, забыл упомянуть, вчера еще ставил программку от интел, называется Intel Driver & support assistant? оно сканирует, и перекидывает на сайт интела, там соответственно пишет что мое ПО Intel последней версии, но пишет такое при нажатии на видеокарту от них:
Intel® HD Graphics
На вашем компьютере установлен драйвер производителя компьютера. Приложению Intel® Driver & Support Assistant не удалось обновить драйвер. Установка стандартного драйвера Intel вместо драйвера производителя может вызвать технические проблемы. Для загрузки последнего драйвера для вашего компьютера обратитесь к производителю вашего компьютера.

Хотя после установки винды я ставил драйвера из драйвер пака на этот ноутбук, версию драйвера я уже писал
Может попробовать другие драйвера на интел поставить или может есть утилита отдельная для переключаемой графики?

Сообщение отредактировал cbi4 - 6 декабря 2018 19:21
Модель ноутбука: acer timelinex 3820tg
ezhik_koluchiy
6 декабря 2018 19:43
#4045
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 344
cbi4, переключение видеокарт возможно только, если установлен оригинальный драйвер от Асер, если я правильно понимаю. Здесь были? Сообщение #1 в этой же теме (Переключение видеокарт ноутбука) читали?

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 6 декабря 2018 20:05
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
cbi4
6 декабря 2018 21:08
#4046
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ezhik_koluchiy, так, накатил остюда Оригинальную версию драйвера от Acer
переключалка видеокарт снова появилась, как раньше, но не показывает текущий активный графический процессор, перезагружал, тыкался в него, не работает, соответсвенно опять не понятно какая видяха работает
что мне делать?

снести все дрова, и поставить те, на которые ссылку давали?
если да, то как правильно это сделать, тупо в диспетчере устройств удалить драйвера или есть какое то приложение?
спасибо за помощь огромное
вот тут лежит скрин с окном программки:https://ibb.co/m571vQH
Upd: при попытке входа в игру, вывалился в синий экран

Сообщение отредактировал cbi4 - 6 декабря 2018 21:19
Модель ноутбука: acer timelinex 3820tg
ezhik_koluchiy
6 декабря 2018 21:19
#4047
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 344
cbi4, удалите оба драйвера и интеловский, и амдешный этим. Перезагрузка. Затем делаете по ссылке выше (устанавливаете драйвер для дискретной карты АМД, содержащий панель управления картами, перезагрузка, драйвер интеловской карты, перезагрузка).

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 6 декабря 2018 21:25
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
cbi4
6 декабря 2018 23:18
#4048
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ezhik_koluchiy, Спасибо огромное за помощь)
сделал все так, версия драйверов не такая новая, но теперь переключение работает, а также с 25-30 фпс до 60 поднялось
Модель ноутбука: acer timelinex 3820tg
shve
11 января 2019 03:21
#4049
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
у меня проблема, nvidia gefoce gt540m cuda 1gb после установки windows 10 исчезла из диспетчера устройств, но осталась в скрытых устройствах. после чего я переустановил windows 8.1 с загрузочной флэшки, в диспетчере устройств отобразилась лишь одна видеокарта стандартный vga драйвер, установка драйверов на Intel(R) HM65 Express Chipset Family LPC Interface Controller - 1C49 (PCI\VEN_8086&DEV_1C49&SUBSYS_05041025&REV_04) не дало ожидаемых результатов, видеокарты как не бывало. а стандартная VGA (PCI\VEN_8086&DEV_0116&CC_030000) ставится без проблем, к стати говоря в Bios тоже отображается только видеокарта с 128mb памяти, хотя возможность graphhic mode присутствует, но переключение между [integratd] и [switchable] ни каких изменений не дает. буду очень признателен если подскажите в чем проблема, может я драйвера как-то не так ставлю что у меня не появляется вторая видеокарта?
Модель ноутбука: aspire 5750G
Nightwalker813
11 января 2019 05:03
#4050
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 88
Цитата: shve
может я драйвера как-то не так ставлю что у меня не появляется вторая видеокарта?


Для начала неплохо было бы убедиться, что ваша видеокарта живая. Самый простой способ посмотреть в BIOS. В большинстве случаев, особенно, если это Acer там указывается. :recourse: Если бы не проблема загрузки изображений...
Вот пример, GOP Version - (Graphic on plate - более адекватного смысла я для себя подобрать не смог. А в ТыРнете не нашёл расшифровку как таковую) - это ваша интегрированная графика. На старых моделях её нет. Соответственно, в BIOS записи тоже нет.
VGA BIOS Version (PEG) - PCI Express Graphic - ваша внешняя видеокарта. Вот если в этой строке указано тоже, что и в GOP Version - вашей видеокарте пришёл "северный пушной зверёк". Данная ситуация НЕ относится к ноутбукам БЕЗ дискретной графики(или отключённой аппаратно).

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron 5520: i5-3210M, AMD Radeon HD7670M 2GB, 8GB DDR3-1600 9-9-9-24, 128GB SSD+500GB HDD, Backlit
cypherpunks01
11 сентября 2019 08:36
#4051
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Помогите!
Не получается заставить работать встроенную видяху когда нужно, уже очень давно борюсь с этой проблемой, что только не перепробовал.
Ноутбук Lenovo Z50-75, видяха AMD Radeon R7 M260DX, встроенная - AMD Radeon R7 (Caveri), Windows 7 x64
В последний раз попробовал драйвера отсюда http://notebookclub.org/drivers/lenovo/447-z50-75.html , так они не подошли, при входе в Catalyst появляется сообщение о том что не найдено чего менять, как-то так. Поставил опять официальные с сайта Lenovo. Прочитал в статье от HP о том что приложения на DirectX 9 могут использовать только одну видеокарту ( а мне нужно для старых игр), поэтому скачал 3dMark11 и проверил. В мониторе запущенных приложений видется также как и все приложения всегда в режиме экономии, независимо от того что указывается в переключаемых графических адаптерах. Но потом появляются новые процессы 3dMark.workload с высокой производительностью. Это первый раз когда у меня получилось задействовать дискретную видяху.
Так что частично проблему решил, теперь нужно разобраться как-то чтобы на 9-м директе запускалась изначально дискретная графика а не встроенная. Слышал у кого-то в Catalyst есть пункт типа ручного переключения адаптеров на нужный, т.е. выбираешь между ручным и динамическим переключением, у меня такого нет. Может можно как-то разблокировать такое меню...
Мониторю я с помощью GPU-Z, дискретная видяха всё время отображается как неактивная, если переключаю на встроенную а потом обратно или нажимаю обновить, то на пару секунд отображаются температура, загруженность и т.д. а потом опять всё по нолям. Пробовал ставить на тестируемой игре и запуск от имени админа, совместимость с XP, всё равно в логах видно что дискретка не работает. Кстати когда тестил в 3dMark11 то дискретка показывала результат только немного лучше, но это с учётом оценки физики, а по графике дикскретка в этом тесте почти в 2 раза больше результат показывает. Не знаю насколько используется рассчёт физики в играх типа NFS Most Wanted 2005 г. Т.е. если удастся заставить работать дискретку, то получится ли какой-то значительный прирости в производительности именно для подобных старых игрушек, стоит ли игра свеч?
И ещё меня беспокоит температура, когда тестил в режиме Extrime то температура видеокарты доходила до 94 градусов. Сомневаюсь что это нормально, тем более они под одним радиатором с процем находятся и связаны по температуре. Если есть обладатели таких ноутов, как у вас? Какие идеи как снизить температуру? Встречаются сообщения что многие разгоняют частоту штатной утилитой, с такой максимальной температурой особо не разгонишь думаю.
Вообщем тыкните хотя бы в каком направлении копать, я с этой встроенной графикой измучался уже...
barankin
11 сентября 2019 11:12
#4052
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: cypherpunks01
Вообщем тыкните хотя бы в каком направлении копать, я с этой встроенной графикой измучался уже...
Копайте в сторону смены ОС.Если не нравится Windows 8, то установите Windows 10 и поэкспериментируйте с ней.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
cypherpunks01
11 сентября 2019 15:12
#4053
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
barankin, Windows 8 не нравится, но я думаю лучше уж эксперементировать в ней т.к. под неё есть официальные драйвера а под 10-ку есть только VGA-драйвер, может там сразу установится и для дискретки но интерфейс там уже другой, не Catalyst, может и переключения нет, я уже не помню. Но когда пробовал ставить Windows 10 было всё по моему также, и на Windows 8 тоже, т. к. тесты в 3dMark06 показывали лучший результат от встроенной графики, когда в BIOS отключена дискретная. Правда системы были установлены в режиме legacy а не UEFI как сейчас, хотя я обновлял BIOS и там в Readme указано для этих ОС подходящий режим UEFI.
Так что мне кажется дело не в этом, под Windows 7 есть также все официальные драйвера, должно работать. Хоть изначально на ноутбуке и была установлена Windows 8.
barankin
11 сентября 2019 16:05
#4054
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: cypherpunks01
Правда системы были установлены в режиме legacy а не UEFI как сейчас,
UEFI для Windows 10, Legasy для Windows 7.

Цитата: cypherpunks01
под 10-ку есть только VGA-драйвер, может там сразу установится и для дискретки но интерфейс там уже другой, не Catalyst, может и переключения нет, я уже не помню.
Для Windows 10 есть Catalyst .

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
cypherpunks01
11 сентября 2019 17:05
#4055
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: barankin
UEFI для Windows 10, Legasy для Windows 7.

ну там написано UEFI для Windows 8 и 10 а для Windows 7 можно legacy только в 32-разрядном режиме, поэтому я установил Windows 7 в режиме UEFI дабы исключить этот фактор.
Для Windows 10 есть Catalyst

ну на офф. сайте не видел, только если какие-то сторонние искать, если знаете дайте ссылку
barankin
11 сентября 2019 17:29
#4056
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: cypherpunks01
ну на офф. сайте не видел, только если какие-то сторонние искать, если знаете дайте ссылку
Всё очень просто, набираете в поисковике "Catalyst for Windows 10" и выбираете лучшую ссылку.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
11 сентября 2019 17:50
#4057
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
Цитата: cypherpunks01
Слышал у кого-то в Catalyst есть пункт типа ручного переключения адаптеров на нужный, т.е. выбираешь между ручным и динамическим переключением, у меня такого нет. Может можно как-то разблокировать такое меню...

Нельзя.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
cypherpunks01
12 сентября 2019 01:54
#4058
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Нельзя.

Почему? Например знаю что можно меню для разгона включить AMD Overdrive, чтобы был сразу в Catalyst
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
203 страниц 1 2 3 ... 201 202 203 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl