Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние жесткие диски - 31 страница

VODOROD
28 сентября 2013 20:38
#601
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 136
tixo,Спасибо, но мне корпус не нужен, (диск дома лежит постоянно) мне переходник нужен с диска в USB разъем.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aspire 8920G Win7 x64 / Aspire 5745G Win7 x64 / Acer Aspire E5-573G Win8.1 x64
reylby
28 сентября 2013 21:07
#602
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
VODOROD,
Корпус - тот же переходник, только чуть дороже и удобней. А в переходнике по Вашей ссылке нет разъёма для подключения питания HDD и отдельного блока питания в комплекте также нет.
Такое может подойти.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
VODOROD
28 сентября 2013 21:26
#603
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 136
reylby, Не понимаю, зачем нужен к жесткому диску отдельный блок питания ? В USB разъеме разве нет питания ?
Если просто переходник купить, тогда не будет работать ?
Модель ноутбука: Aspire 8920G Win7 x64 / Aspire 5745G Win7 x64 / Acer Aspire E5-573G Win8.1 x64
reylby
28 сентября 2013 23:00
#604
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
Цитата: VODOROD
Если просто переходник купить, тогда не будет работать ?
Смотря какой переходник.
Цитата: VODOROD
Не понимаю, зачем нужен к жесткому диску отдельный блок питания ? В USB разъеме разве нет питания ?
Есть, но сравните фото найденного Вами переходника и контактной "морды" SATA HDD.
SATA Connector Pinout, Разъёмы SATA,
цитата:

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
VODOROD
29 сентября 2013 12:05
#605
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 136
Цитата: reylby
Смотря какой переходник

Допустим этот будет работать на жестком диске от Асер Аспир 8920г ?
http://www.aliexpress.com/item/USB-2-0-2-5inch-SATA-Hard-Disk-Drive-w-Enclosure-
HDD-Case-324-99-01/864252814.html
Как я понимаю, два USB разъема с одной стороны специально сделаны для питания жесткого диска и никаких блоков питания не надо ?

Сообщение отредактировал VODOROD - 29 сентября 2013 12:06
Модель ноутбука: Aspire 8920G Win7 x64 / Aspire 5745G Win7 x64 / Acer Aspire E5-573G Win8.1 x64
reylby
29 сентября 2013 13:49
#606
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
VODOROD,
Этот - будет.
Почти всегда для 2,5" HDD хватает питания от одного USB, два - на всякий пожарный, лишним не будет. Отдельного блока питания не нужно, да.
Правда при отсутствии отдельного блока питания есть шанс повреждения южного моста.
В описании этого корпуса указано, что он поддерживает HDD, ёмкостью до 300Gb. Вполне может быть, что это правда). Я как-то купил подобный корпус по дешёвке, и не ведаю отчего, но с HDD, больше заявленной в описании ёмкости, он не работал, т.е. вставленный в него HDD в 250Гб в системе виделся и работал, а 320Гб - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
VODOROD
29 сентября 2013 20:56
#607
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 136
Цитата: reylby
Правда при отсутствии отдельного блока питания есть шанс повреждения южного моста.

Ого ! А с чем это связано ? Какая вероятность повреждения и выхода из строя ?
Южный мост я точно не хочу менять у себя на ноуте.
Модель ноутбука: Aspire 8920G Win7 x64 / Aspire 5745G Win7 x64 / Acer Aspire E5-573G Win8.1 x64
reylby
29 сентября 2013 23:16
#608
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
VODOROD,
Низкая вероятность, но она есть. Чем выше ток, потребляемый HDD и больше одновременно подключенных по USB прожорливых) устройств - тем вероятность выше.

Сообщение отредактировал reylby - 29 сентября 2013 23:17
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
balluu
23 октября 2013 10:53
#609
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Добрый день.Асер 6920 ос7 64бита не хочет видеть внешние HDD флешки видит нормально.На виртуалке внешние видит замечательно,как исправить этот баг?
FuzzyL
26 октября 2013 11:38
#610
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
balluu, а вы пробовали предварительно подключать к внешним HDD дополнительное питание?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Мафия
17 ноября 2013 09:25
#611
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
Не подскажете мой ноутбук способен увидеть внешний диск на 3 Тб, полностью без разбивки на части?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5338, 5738 и 5739. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок. Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
Модель ноутбука: 5738G-644G32Mi T6400 | 8ГБ | GeForce G105M | 500 Гб | W8.1.1х64 ☸
reylby
17 ноября 2013 12:24
#612
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
Мафия,
Точно - неизвестно. Может вообще не работать с объёмом больше 2,2Тб, поскольку BIOS в ноутбуке от Phoenix, он не EFI. В тему - Тонкости совместимости жестких дисков емкостью более 2.2 ТБ.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5338, 5738 и 5739. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Мафия
20 ноября 2013 14:48
#613
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
Спасибо, все само заработало :smile:
диск HDD Western Digital 3Tb WDBJRH0030HBK-EEUE

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5338, 5738 и 5739. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок. Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
Модель ноутбука: 5738G-644G32Mi T6400 | 8ГБ | GeForce G105M | 500 Гб | W8.1.1х64 ☸
IKOL
11 декабря 2013 11:01
#614
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Доброго времени суток!Имеется вопрос.
Есть нетбук Acer Aspire One;
Intel (R) Atom(TM) CPU 450
Озу:2,00ГБ
Установленна.Windows 8.1Профессионал с Media Center
И есть внешний жёсткий диск A-Data на 750 ГБ
Проблемма такая компьютер не видит ж.д.,те видит,что что-то подключено,а объём не видит.
Хотя при первом подключении комп.видел.Другие ж.д.,флешки видит нормально.
Пробовал ставить ХР тоже самое,хотя на других компьтерах(XP,Win7)видит нормально.
Может кто даст совет.
reylby
11 декабря 2013 13:31
#615
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
IKOL,
Питание дополнительное, типа Y-кабеля, пробовали?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
IKOL
11 декабря 2013 13:33
#616
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
reylby,
Пробовал такой же результат.
reylby
11 декабря 2013 16:29
#617
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
IKOL,
Ещё можно зайти в управление дисками(Win+R - diskmgmt.msc - OK) и посмотреть, назначена ли буква диску. Если нет - назначить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
IKOL
11 декабря 2013 19:25
#618
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Буква назначена.Компьютер видит,что что-то подключено,но объём не видит.
Ириска-ириска
1 марта 2014 06:14
#619
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем привет) У меня портативный внешний диск seagate на 1 Tb
http://www.pleer.ru/_66462_Seagate_Backup_Plus_1Tb_Blue_STBU1000202.html
как его подключаешь к ноуту ноут обнаруживает новое оборудование и зависает. Тут все советуют блок питания для диска, беда в том что у него нет никакого разъема для этого((
Что делать?
Модель ноутбука: Acer
FuzzyL
1 марта 2014 23:00
#620
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Ириска-ириска
как его подключаешь к ноуту ноут обнаруживает новое оборудование и зависает. Тут все советуют блок питания для диска, беда в том что у него нет никакого разъема для этого((Что делать?

Попробовать подключать к двум портам одновременно через Y-кабель.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl