Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние жесткие диски - 3 страница

FuzzyL
14 июля 2009 01:31
#41
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
andrewl, не первый раз встречаюсь с подобной проблеммой. Пока решение не найденно. Есть подозрения, что это связано с цепями питания и энергосбережения. То ли диск тянет слишком много и срабатывает защита от перегрузки, то ли наоборот. На выходе от жесткого диска по FireWire поступает питание и это приводит к некорректной его работе

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
andrewl
14 июля 2009 06:58
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL, спасибо за совет, хоть какая-то мысль... Но, честно говоря, в проблеммы с питанием верится с трудом: диск этот в вопросах питания абсолютно автономный, т.е. он питается от своего Литий-ионного аккумулятора, плюс имеет разьем для подключения питания и зарядки от сети, т.е. вряд-ли он что-то может "сосать" еще и от бука...
Цитата: FuzzyL
не первый раз встречаюсь с подобной проблеммой

Кстати, а в чем еще проявлялись "подобные" проблеммы?

Сообщение отредактировал andrewl - 14 июля 2009 06:59
FuzzyL
14 июля 2009 07:16
#43
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: andrewl
вряд-ли он что-то может "сосать" еще и от бука

я имел ввиду, что наоборот. На входе FireWire винчестера присутствует питание. Верится слабо, хотя всякое быть может
Цитата: andrewl
Кстати, а в чем еще проявлялись "подобные" проблеммы?

они проявляются в основном с некоторыми моделями винчестеров/карманов и с видеокамерами

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
andrewl
15 июля 2009 05:52
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Похоже, сработал "синдром болезни врача" - заработало! Надо было пораньше здесь зарегистрироваться.
В общем, дело было так...
Как-то на съемках (еще зимой) заглючил у меня кабель 1394 (6 х 4), родной, который шел с диском, он от обычных отличается тем, что его мелкий, 4-пиновый конец повернут на 90 градусов, так в камеру вставлять проще. Причем глюк был достаточно серьезный - день съемок коту под хвост. Ну, купил новый, стандартный, навесил на него ферритовые фильтры и все заработало.
Заработало, как оказалось, только в интерфейсе "камера - HDD"...
Для сброса видео на комп (десктоп) использовался другой кабель (6х6), видимо поэтому проблемма не была обнаружена сразу. А сегодня, разгребая завалы на столе наткнулся на тот самый "родной" кабель, выбросить который руки не доходили. Воткнул в ноутбук. Включил. Все прекрасно обнаружилось и заработало...
Вот и думаю теперь о фазах луны, вспышках на солнце и прочих танцах с бубном...
P.S. Кстати, когда покупал кабель на замену - тоже не первый попавшийся подошел, пришлось объехать с камерой и диском не один магазин, пока не был протестирован и одобрен удачный экземпляр.
В общем, надеюсь, мой опыт поможет кому нибудь в подобной ситуации...
FuzzyL
15 июля 2009 11:42
#45
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
andrewl, хорошо хоть проблема решилась fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Iov
23 августа 2009 23:38
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здравствуйте, прошу прощения если написал не там где надо :) Хочу купить винтик на 500ГБ для своего ноута (Аспир 5920Г). Неохота заморачиваться с внешними хдд, стоит ли вообще ставить в ноут винтик такого размера? И на чем это может отобразиться? feel

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920 G
Invincible
24 августа 2009 01:41
#47
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Iov,
вполне стоит, а если еще возьмете seagate momentus 7200.4, существенно повысите отклик всей системы

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Iov
24 августа 2009 06:37
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Большое спасибо. Попробую поискать где в Питере такой найти. winked

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920 G
lehaOrange
8 октября 2009 03:26
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Acer Aspire 5920 не видит внешний диск Western Digital 500гб с (с внешним питанием)
при включении диска раздается сигнал о том что якобы контакт есть-но дальше ничего не происходит,в диспетчере устройств диск виден и пишется что работает нормально..........причем иногда он все -таки видит его ,но это случается 1 раз из 10.подскажите пожалуйста в чем проблема
Модель ноутбука: Aspire 5920
minos66
8 октября 2009 09:32
#50
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: lehaOrange
в диспетчере устройств диск виден
А в Управлении дисками (diskmgmt.msc) что видно? Скрин выложите.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Agban
8 октября 2009 11:27
#51
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 430
lehaOrange,

Проверь как соединяется с другим компьютером.

---------------------------------------------------------
Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
NorthDakota
31 октября 2009 10:45
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
всем привет. у меня проблемка с внешним усб драйвом. Купил себе диск медиаком, внутри стоит SATA WD Scorpion на 500гб. Недельку две поработал нормально. Потом вдруг перестал. Когда подключаю к ноуту диск "клакает" (один "клак" в секунду), винда диск не видит.

Не давно поставил себе win7 проф - не помогло. Попробовал поставить диск в сам ноут - работает. Купил другой усб контроллер ("коробку") - та же проблема - диск не видно и сам он "клакает".

Правда иногда диск работает когда я его на "ногах" держу вкртикально. В чем проблема, кто может мне помочь? спасибо за ранее
Модель ноутбука: Acer Aspire 5220 (AMD Sempron Mobile - Ram 3GB - NVidia Geforce 7000M - Windows 7 Professional)
minos66
31 октября 2009 10:55
#53
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
NorthDakota, А питание то как подключаете? Что то есть подозрение, что через USB. Так нельзя - и диск угробите и южник прибьете.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
NorthDakota
31 октября 2009 11:02
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Не на одной не на второй "коробке" другого средства питания, кроме USB, не предвидено. :)

И еще вопросик, а что если я впарю этот драйв внутрь бука как 2 диск? Места вроде предостаточно. Есть такая возможность? С чего можно начать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5220 (AMD Sempron Mobile - Ram 3GB - NVidia Geforce 7000M - Windows 7 Professional)
minos66
31 октября 2009 11:07
#55
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: NorthDakota
Не на одной не на второй "коробке" другого средства питания, кроме USB,
Да нет, это понятно. Вы то через Y - образный кабель к двум портам подключаете? Если только через один порт - немедленно бросайте это занятие - почему см. выше. Вообще и через два порта это так сказать "походный" вариант. На стационаре внешний винт лучше подключать через высокоскоростной USB-хаб с собственным питанием. Или боксы брать с внешним питанием.
Цитата: NorthDakota
Места вроде предостаточно.
Где? В 5520? Нет, в 15' ноуты установка второго винта в корпус не предусмотрена.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
NorthDakota
31 октября 2009 11:11
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: minos66
Где? В 5520? Нет, в 15' ноуты установка второго винта в корпус не предусмотрена.

А жалко :)

Цитата: minos66
Да нет, это понятно. Вы то через Y - образный кабель к двум портам подключаете? Вообще это так сказать "походный" вариант. На стацмонаре внешний винт лучше подключать через высокоскоростной USB-хаб с собственным питанием. Или боксы брать с внешним питанием.

Всё понятно. Спасибо большое minos66 :) короче сегодня пойду бокс с внешним питанием преобретать :)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5220 (AMD Sempron Mobile - Ram 3GB - NVidia Geforce 7000M - Windows 7 Professional)
alex2301ua
9 ноября 2009 21:31
#57
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 295
Всем доброго времени суток. Хотел уточнить несколько вопросов по внешним накопителям и внести ясность для всех.
Решил купить себе внешний HDD и столкнулся с проблемой выбора.
На многих сайтах написано что диски подключаемые через USB 2.0 имеют скорость передачи 60 мегабайт в сек (480мбит/8=60) но я изначально обратил внимание на модель TakeMS 1000GB оснащенный eSata, но там было написано что скорость USB 2.0 до 35 Мегабайт в сек.
А в этой модели с буфером 32 мб но без Esata Seagate заявлена скорость 60 MB без esata, что похоже на обман. В этой теме было написано что если подключать через esata нужен дополнительный источник питания и USB не подходит, хотя в первом написано питание от USB, а во втором на разных сайтах по разному(то питание USB то 100-240 В переменного тока) -какието непонятки. Полная скорость SATA для внешних накопителей (115 Мбайт/с) 920 Мегабит; Отсюда хотелось бы выяснить несколько вопросов:
1. Какая реальная (на практике) скорость работы внешних жестких дисков от USB и от ESATA?
2. Как влияет размер буфера 32 или 16 мб на производительность?
3. Может ли USB обеспечивать питанием внешний HDD 3,5 7200 подключенный через Esata и как это влияет на южный мост(опасно ли это)?
4. Правда что лучше брать диск с отдельным источником питания если многие диски питаются от USB ?
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
FuzzyL
9 ноября 2009 22:11
#58
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: alex2301ua
1. Какая реальная (на практике) скорость работы внешних жестких дисков от USB и от ESATA?

для USB - 30-35 Mb/s для Sata около 150

Цитата: alex2301ua
2. Как влияет размер буфера 32 или 16 мб на производительность?

на практике почти никак

Цитата: alex2301ua
Может ли USB обеспечивать питанием внешний HDD 3,5 7200 подключенный через Esata и как это влияет на южный мост(опасно ли это)?

нет

Цитата: alex2301ua
4. Правда что лучше брать диск с отдельным источником питания если многие диски питаются от USB ?

с внешним лучше для винчестера. С питанием от USB удобней

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex2301ua
9 ноября 2009 22:30
#59
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 295
Цитата: FuzzyL
с внешним лучше для винчестера. С питанием от USB удобней

Спасибо за оперативный ответ! smile
Можно уточнить - чем лучше для винчестера внешнее питание это как-то влияет на быстродействие? Я остановился на модели Take MS 1TB 16MB esata USB, но почитав здесь уже думаю брать WD My book хотя он побольше потяжелее, но имеет внешний БП и буфер 32.
P.S. Я уже много перечитал по eSATA и бытует мнение что для подключения по esata нужно дополнительное питание, а USB не может обеспечить высокие обороты 7200 и высокую скорость передачи данных. Вы ответили нет на этот вопрос
Цитата: FuzzyL
Цитата: alex2301ua
Может ли USB обеспечивать питанием внешний HDD 3,5 7200 подключенный через Esata и как это влияет на южный мост(опасно ли это)?

нет

Значит ли это что не может или может, но не опасно? Это очень важно для меня так как если TakeMS с буфером 16MB и Esata и питанием от USB по производительности не будет существенно отличаться от WD с буфером 32 MB и внешним блоком питания - тогда не буду ломать себе голову в поисках информации и куплю первый.
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
FuzzyL
10 ноября 2009 03:32
#60
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
alex2301ua, еще раз. Через USB может подключаться устройства с потребляемой мощностью 2.5 Вт на интерфейс. Иногда в комплекте идут сдвоенные кабели. Тогда мощность поднимается до 5 Вт. Так получается удобней в эксплуатации. Скорость 30-35 Мб максимум. По eSata скорость выше, можно подключать полноценные 3.5" винчестеры. Скорость чтения примерно 60-80 Мб/сек. В этом случае нужен также блок питания. Это неудобство. Решать вам. Если винчестер будете с собой носить, то лучше уж без БП. Если винчестер будет дома, то можно взять полноценную коробочку с БП и eSata

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl