Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 3 страница

muha
24 ноября 2008 15:13
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
доброго времени суток!
имеется ноутбук Aspire 8920G
подключен к сети через WiFi. проблема заключается в том, что при активной работе в сети (скачка файлов в DC или Torrent) виснет WiFi адаптер и восстанавливает работоспособность только ребутом компа.
для преодоления данной проблемы приходится ставить лимит скорости скачки в DC 1мб, но это не выход да и мне не нравится.
может кто-то сталкивался с такой проблемой?
есть-ли выход из данной ситуации?
p.s. биос прошит последней прошивкой, дрова последние с сайта производителя.
p.p.s отключение/включение адаптера не помогает... пробовал и включать и выключать и исправлять
FuzzyL
24 ноября 2008 23:01
#42
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: muha
есть-ли выход из данной ситуации?

пробовал драйвера с сайта Acer? В настройках питания ковырялся?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dementyanov
28 ноября 2008 05:57
#43
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
Что касается низкой скорости (порядка 3-5 мегабит) при соединении адаптер-адаптер - суровая реальность, в этом случае сеть работает на 802.11b (11 мегабит/с теоретическая, не больше 5 - практическая), несмотря на то, что оба адаптера 802.11g. N-draft в таком виде не проверял за неимением адаптеров. :)

А адаптеры, для которых указаны 108 мегабит и "802.11 Super G" - зло.. Эти 108 теоретических мегабит достигаются за счет соседних каналов и почти полного игнорирования запросов от других клиентов (мешают в том числе и соседним сетям). А так как это еще и не стандартизированно - то работать более менее устойчиво будет только если и точка доступа и адаптер от одного производителя и поддерживают эти 108.
http://www.thg.ru/network/20040127/index.html
PS Кстати, Super G 108 мегабит - разработка Atheros, лично у меня стоит ихняя сетевуха (вроде как ее можно загнать на Super G)

Сообщение отредактировал Dementyanov - 28 ноября 2008 06:17
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
Gepka
12 декабря 2008 23:10
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
при создании сети компьютер-комьютер нет поддержки шифрования wpa-wpa2... как быть? модель wifi AR5007EG модель буки 4315
FuzzyL
12 декабря 2008 23:14
#45
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Gepka, Ad-Hoc сети WPA/WPA2 не поддерживают

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gepka
12 декабря 2008 23:49
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
У меня есть юсб wifi адаптер dwa-110 и он поддерживает шифрование wpa и wpa2. pda у меня поддерживает это же шифрование в "прямое соединение комп-комп". Вот и возник вопрос: Почему бука не поддерживает такое соединение

P.S. ББ + pda в связке не подключал с таким шифрованием, руки еще не доходили
FuzzyL
13 декабря 2008 00:24
#47
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Gepka, еще раз. Оффициально Ad-hoc сети WPA/WPA2 не поддерживают, только WEP. Сети типа Infrastructure поддерживают WPA/WPA2 в полной мере.

Да и скорость в Ad-Hoc сетях ограничена 11 Мбит/сек (802.11b). На практике эта величина еще меньше

Сообщение отредактировал FuzzyL - 13 декабря 2008 00:26
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Whisp
13 декабря 2008 19:13
#48
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 212
ставлю пароль на wi-fi, ввожу на ноуте его а он не коннектит и пишет что accuring network тото там... и всё. как только пароль с wi-fi убераю, всё замечательно... в чем может быть проблема? сидеть без пароля не очень безопасно fellow

Сообщение отредактировал Whisp - 13 декабря 2008 19:13
---------------------------------------------------------
AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб
FuzzyL
13 декабря 2008 22:01
#49
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Whisp, а шифрование правильно настроено?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Whisp
14 декабря 2008 00:25
#50
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 212
допустим вот так вот smile ничего там сложного поидее нету fellow

---------------------------------------------------------
AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб
slovelissimo
14 декабря 2008 00:37
#51
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Whisp
сидеть без пароля не очень безопасно
Ставь wpa2 шифрование, wep легко вскрывается. А пароль там надо набирать из 10 цифр,у тебя 5.
Модель ноутбука: разные.
easter
14 декабря 2008 00:53
#52
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 19
С такими глюками можно прпробовать вот что: вводить ключ в hex, а не в ascii.
12345 может неверно интерпретироваться как hex-код.

Сообщение отредактировал easter - 14 декабря 2008 11:35
---------------------------------------------------------
Aspire 7720G-833G64Mn (T8300 2.4GHz/3GB DDR2/GeForce 9500M GS 512MB/320+640GB) Windows 7 Ultimate
Dementyanov
14 декабря 2008 05:57
#53
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
Цитата: FuzzyL
Да и скорость в Ad-Hoc сетях ограничена 11 Мбит/сек (802.11b). На практике эта величина еще меньше

у Хоботовцев, кстати, в этой статейке Ad-Hoc, путем подбора настроек адаптера, поднимался на 802.11g...
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml

У меня с USB адаптером d-link + ноутовый Atheros не вышло ничего. нет выбора скорости работы с настройках.

Сообщение отредактировал Dementyanov - 14 декабря 2008 05:59
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
FuzzyL
14 декабря 2008 14:17
#54
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Dementyanov
там они просто включали режим Auto для смешанных сетей 802.11b/g winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Whisp
15 декабря 2008 02:31
#55
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 212
я написал 12345 как пример... сорри что не уточнил это... ну ок мне все равно что его легко угодать, главное чтобы он был! пароль допустим acerf, это относится не только к WEP но и остальным более сложным шифрованиям. как толко ставлю какую либо защиту то нет проподает fellow

---------------------------------------------------------
AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб
den 1403
8 января 2009 01:12
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
купил aser 5930 g попробовал создать беспроводной инет с помощью TRENDnet TEW-632BRP, настроил домашний комп через кабель, а ноут по wifi , но в инет ноут не выходит, т .е компы видят соединение и по wifi отображается соединение на ноуте, но выйти в инет с ноута не получается, скачал последний драйвер для концентратора wifi та же история, пытался в ручную задать поиск маршрутизатора на устройства wifi, ноут находит но при подключении к инету ,связь отсутствует, вызвал мастера он колупался три часа, звонил провайдеру и т.д в итоги сказал что модуль wifi надо тестировать ибо ноут пишет что стоит самый последний драйвер и с настройками всё путём, тем более установление wifi соединения должно проходить автоматически, но даже с ручными настройками выйти в инет не получается, вопрос! пробовали всё что возможно, ноуту ещё нет 15 дней, могу я в магазине обменять его на такой же или другой,! главное ! на основании выше изложеного! остальное всё работает, висту не переставлял, добавил ток пару игр на винт и всё, в обращении ноут 10 дней? +может был у кого такой глюк aser 5930g именно с подключением кTRENDnet TEW-632BRP?

Сообщение отредактировал den 1403 - 8 января 2009 01:28
slovelissimo
8 января 2009 11:19
#57
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
den 1403,подключаетесь к сети, в коммандной строке набираете cmd , enter, потом на чёрном экране ipconfig, смотрите на цифры там,где wireless adapter. Там ваш IP будет 192.168.10.x, а гейт должен быть 192.168.10.1 . Если так,в этом же окне пишите ping 192.168.10.1 и смотрите,что пишет. Если reply from 192.168.10.1: bytes 32 time=xx TTL=64,то связь с рутером у вас есть,и проблема скорее всего не на ноуте,а на рутере-сбросьте его настройки на заводские и пробуйте снова. Если будет request timed out,связи нет, но коннект к рутеру произошёл, и проблема может быть в ,например,фаерволе или антивирусе-отключите их. Пробуйте подключиться снова,не забывая,что в настройках wifi сетевой должно стоять получение настроек автоматически. Усли у вас вместо указанных цифр вообще другие (например, 169.x.x.x), то вы вообще не подключились.
з.ы.-разделяйте текст на внятные предложения,для этого в русском придуманы точки и запятые,а то разбираться в этом "потоке мысли" трудно и неохота.
Модель ноутбука: разные.
boss-2
14 января 2009 12:30
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
А если есть 2 асеровских ноута и на обоих есть вайфай и 1 из них подключен к инету можно 2 цепонуть через вайфай и что для этого надо?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G; AMD - 2Ггц/4096Мб/250Гб/NV8600GS/15.4"
OS: Vista Home Premium SP1
sdwig
14 января 2009 13:37
#59
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
boss-2,
http://blog.acerfans.ru/faq/260-kompjuternye-seti.-nastrojjka-wi-fi-setejj.htm

Сообщение отредактировал sdwig - 14 января 2009 13:42
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
nonamer
7 марта 2009 22:04
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
нужна помощь!!Преставил другу винду,на aspire 5530,и немогу найти драйвер и утилку для WiFi,помогите плиз
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl