Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 141 страница

Shenkai
6 февраля 2021 07:18
#2801
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin, я бы и рад добавить фотографии через папку, но как писалось мною выше - я пишу со смартфона. На сайт захожу через Via browser. Когда я нажимаю на значок папки, то ничего не происходит. Тоже самое через Google Chrome и ряд других браузеров. Поэтому я и разместил непосредственно две ссылки на заграженные фотографии в том виде в котором вы их видите. Кстати, процитировать ваши сообщения тоже не представляется возможным. Поэтому воспользуюсь дедовским способом через копирование вашего текста:

"Аналогичный с таким же разъёмом и не меньшей мощности ( но только не универсальный с различным напряжением)."

А можно немного поподробнее? Идентичный тому, что у меня я вряд ли найду в DNS, из чего следует, что мне придется искать такой блок питания возможно даже за рубежом. И это как-то опечаливает. Ну а какие аналогичные могут подойти я даже и не знаю. Я в своей жизни ни разу не менял блоки питания к компьютерам и ноутбукам. Как-то не доводилось менять именно эти комплектующие. Хоть бы кто наводку дал на то, какие фирмы блоков питания смотреть, что могли бы подойти к моему ноутбуку. Тоже самое касается и упомянутой вами мощности.

Сообщение отредактировал Shenkai - 6 февраля 2021 07:22
Модель ноутбука: Acer v3 771G
barankin
6 февраля 2021 07:33
#2802
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: Shenkai
А можно немного поподробнее?
Читаем внимательно (фото 1) параметры блока питания 19V 4,74A (90W). Размеры разъёма должны соответствовать. Фирма - производитель не принципиальны.

Цитата: Shenkai
Хоть бы кто наводку дал на то, какие фирмы блоков питания смотреть, что могли бы подойти к моему ноутбуку.
Забиваете в поисковике какого-то сайта "блок питания для Acer v3 771G" , смотрите на параметры (мощность 90W) и выбираете что вам надо (обращаете на размер разъёма - внешний и внутренние диаметры, которые вы не указали).

Сообщение отредактировал barankin - 6 февраля 2021 07:41
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Shenkai
6 февраля 2021 12:09
#2803
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: barankin
Забиваете в поисковике какого-то сайта "блок питания для Acer v3 771G" , смотрите на параметры (мощность 90W) и выбираете что вам надо (обращаете на размер разъёма - внешний и внутренние диаметры, которые вы не указали).

Если я забиваю в поисковике "блок питания для Acer Aspire V3 771G", то очевидно, что он мне выдает результаты в виде блок питания именно для этой модели. Вот только не сказать, чтобы он был в шаговой от меня доступности. Это означает, что его придётся заказавать. Поэтому я и спросил про возможные альтернативные варианты в шаговой доступности, которые можно приобрести в том же DNS хотя бы на ближайшее время, пока я не закажу именно тот блок питания который будет по сути идентичен моему блоку питания от А до Я. Причем я лишь предполагаю, что проблема в блоке питания. Как оно на самом деле наверное могут сказать только в сервисном центре.

Сообщение отредактировал Shenkai - 6 февраля 2021 12:18
Модель ноутбука: Acer v3 771G
barankin
6 февраля 2021 13:36
#2804
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: Shenkai
спросил про возможные альтернативные варианты в шаговой доступности, которые можно приобрести в том же DNS хотя бы на ближайшее время,
В DNS есть подходящие блоки питания, но надо обратить внимание на разъём (его физические размеры - диаметры внешний и внутренний).Что конкретно у вас у шаговой доступности можете определить только вы сами.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Fascinus
27 февраля 2021 02:26
#2805
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
Доброго дня, уважаемые фанаты. :)

У меня вопрос - выпускались ли ноутбуки Acer V3-771G с матрицей IPS ?
Можно ли в него установить самостоятельно такую матрицу?
Модель ноутбука: Acer V3-771G
reylby
27 февраля 2021 22:37
#2806
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
Цитата: Fascinus
выпускались ли ноутбуки Acer V3-771G с матрицей IPS ?

Нет.
Цитата: Fascinus
Можно ли в него установить самостоятельно такую матрицу?

Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Fascinus
3 марта 2021 13:58
#2807
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
Купил такой ноут на авито. Всем хорош, но уж оочень тихий звук. Кино смотреть одному в тихой комнате и то порой прислушиваться приходится что актеры говорят.
Подумал - может какие-то динамики новые/взаимозаменяемые заказать можно?
А то у меня походу уставшие сильно..
Модель ноутбука: Acer V3-771G
reylby
3 марта 2021 20:26
#2808
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Fascinus
4 марта 2021 02:12
#2809
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
reylby,
Цитата: reylby
Fascinus,
Acer Aspire V3 - 771G - VA70 Original Speaker

или так

Спасибо. Но тут даже на алиэкспресс б/у.
Хотя это наверное не страшно.

А так вообще у этого ноута в норме приличный звук? Потому что мой экземпляр звучит сильно хуже телефона, не говоря уже про ipad. А там тех дмнамиков всего ничего..
Модель ноутбука: Acer V3-771G
reylby
4 марта 2021 03:19
#2810
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
Цитата: Fascinus
А так вообще у этого ноута в норме приличный звук?

В норме - не очень, испробуйте это.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Belsamuel
12 марта 2021 14:25
#2811
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите где взять разлоченный биос на 771-g на I5 с 630gt, с магазина стоял биос 1.08, я не до конца разобравшись поставил 2.12 т.к. нашел только его. проблем критичных не встретил. Но как я понял это для более поздней версии которая идет на I7 и с 640gt. Хотел бы понять какая все же версия нужна мне и где взять разлоченную(нужны открытие настройки графики)
reylby
12 марта 2021 23:54
#2812
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
Belsamuel,
Последняя версия биоса для Aspire V3-771G - 2.28
Разлоченный биос можете взять здесь, в конце сообщения.
Цитата: Belsamuel
Но как я понял это для более поздней версии которая идет на I7 и с 640gt.

Неправильно поняли, в биосы с оф. сайта встроены все версии видеобиосов использовавшихся видеокарт и микрокоды всех использовавшихся процессоров одновременно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
RacerMan
18 марта 2021 08:34
#2813
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Вопрос 1. Подскажите, пожалуйста, по BIOS v.2.28 - вот они есть разных вариантов - "оригинальный", "только SLIC", "часть меню и SLIC" и "только все меню" - я что-то недопонимаю, в чём там отличия, и какой нужно прошивать, если я планирую ставить систему (Win10) на mSATA SSD, а родной HDD как файлопомойку использовать.

Вопрос 2. В текущем BIOS 1.14 выбор только между двумя дисками для загрузки, а мест для них, фактически - 3 (2 SATA + mSATA) - будут ли работать все три диска? Ну это так, на всякий случай.
Заранее спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-771G, 17.3", Intel Core i5 3210M, 16Gb, GF650M 2Gb, HDD750Gb
reylby
18 марта 2021 21:10
#2814
Редактор
Репутация: 4987
Сообщений: 32767
Цитата: RacerMan
какой нужно прошивать, если я планирую ставить систему (Win10) на mSATA SSD, а родной HDD как файлопомойку использовать.

Оригинальный шейте, статья в помощь.
SLIC - для активации Win 7, всё меню - про раскрытые скрытые настройки биоса.
Цитата: RacerMan
В текущем BIOS 1.14 выбор только между двумя дисками для загрузки, а мест для них, фактически - 3 (2 SATA + mSATA) - будут ли работать все три диска?

Будут.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Fascinus
25 марта 2021 11:50
#2815
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
Руки чешутся проапгрейдить ноут) сейчас стоит i5-3230M
Насколько все же вывозит система охлаждения? Потянет 45w которые выдает i7-3740QM ?
Очень уж нравится общий прирост по производительности, более чем в два раза))
И частота одного ядра 3700 MHz тоже нравится)

Модель ноутбука: Acer V3-771G
barankin
25 марта 2021 12:52
#2816
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: Fascinus
Очень уж нравится общий прирост по производительности, более чем в два раза))
Читаем внимательно! Цифры - это всего лишь рейтинг и прирост по производительности в два раза маловероятен.

Цитата: Fascinus
Насколько все же вывозит система охлаждения?
Кроме системы охлаждения, надо обращать внимание на ЗУ и аккумулятор, которые возможно придётся применять более мощные.

Сообщение отредактировал barankin - 25 марта 2021 12:55
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Fascinus
25 марта 2021 14:32
#2817
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
barankin,
Кроме системы охлаждения, надо обращать внимание на ЗУ и аккумулятор, которые возможно придётся применять более мощные.

Про ЗУ понятно, про аккумулятор не очень. Ноут у меня стоит практически все время стационарно, возле розетки.
Предполагается типа мобильная рабочая станция, особая автономность не требуется.

Интересует практический опыт людей, ставивших на систему охлаждения 35w процессор на 45w.

Ну и 16 гигов ddr3 1600 - насколько вообще целесообразно?
Сейчас 8 гигов, вроде хватает..
Модель ноутбука: Acer V3-771G
Fascinus
26 марта 2021 03:13
#2818
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
https://youtu.be/2eWEzgwB2XU
Парнишка без особых проблем поставил 45w i7-3630qm
Говорит что охлаждение вывозит, но при 100% загрузке процессора частота сбрасывается до 2.80 GHz. Но это 8 потоков все же))
Модель ноутбука: Acer V3-771G
barankin
26 марта 2021 04:50
#2819
Посетитель
Репутация: 454
Сообщений: 3940
Цитата: Fascinus
Парнишка без особых проблем поставил 45w i7-3630qm. Говорит что охлаждение вывозит, но при 100% загрузке процессора частота сбрасывается до 2.80 GHz. Но это 8 потоков все же))
Чтобы увидеть все преимущества 8 потоков надо ещё допаивать недостающие элементы, которые отсутствуют на материнке.

Сообщение отредактировал barankin - 26 марта 2021 04:53
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Fascinus
26 марта 2021 09:00
#2820
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
Цитата: barankin
Чтобы увидеть все преимущества 8 потоков надо ещё допаивать недостающие элементы, которые отсутствуют на материнке.

Блин, а это что за подлянка от производителя?)
Распаивать на плате точно ничего не буду, не умею))
Модель ноутбука: Acer V3-771G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl