Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 209 страница

reylby
23 марта 2019 12:34
#4161
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
wap1988,
Если в Crisis Recovery Mode прошивка не идёт, значит окромя прошивки программатором вариантов нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
yak15
15 февраля 2020 15:41
#4162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Люди добрые подскажите.
Понадобилось мне значит смахнуть от пыли мой старенький Aser Aspire 5930. Жив цел орел. Пашет. Даже W10 на него встала не активированная правда. Особо не мешает, работает же))

Нашел инфу в самом первом сообщении ветки.
===slovelissimo: при установленных 4ГБ оперативки с биосами с версий с 1.15 до 1.22 системе будут доступны только 3066 мегабайт (2.99ГБ),независимо от того,32х битная или 64х битная у вас операционка. В версии 1.23 проблему исправили после активного долбления нами саппорта. Прошивка на версию 1.23 практически обязательна для данной модели ноутбука.

Биос собственно версии 1.23 поставил. вторую планку оперативки заменил с 1г на 2г.
А он все равно видит 4 г а использует только 3. 1г аппаратно как то зарезервирован.

Подскажите как решить вопрос?

Модель ноутбука: Aser Aspire 5930
barankin
15 февраля 2020 15:54
#4163
Посетитель
Репутация: 466
Сообщений: 4042
Цитата: yak15
А он все равно видит 4 г а использует только 3. 1г аппаратно как то зарезервирован.

Подскажите как решить вопрос?
Чтобы что-то вам подсказать, надо указывать разрядность установленной Windows 10, а так же номер сборки, версии и какая конкретно модель ноута (с G или без)?

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
15 февраля 2020 22:17
#4164
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
yak15,
Можно сбросить биос. Больше, если версия 1.23 прошита, но не помогает, не сделать ничего.
Разве что в msconfig можно ещё заглянуть, в тему - раз и два.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
top_shotta
26 июня 2020 09:01
#4165
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здравствуйте. Хотелось бы починить Acer Aspire 5930. За столько лет кто-нибудь решил проблему белого экрана? : ) То есть понятно, что дело в шлейфе, но как с этим справится? Замена или как здесь?

Сообщение отредактировал top_shotta - 26 июня 2020 09:01
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930
barankin
26 июня 2020 10:18
#4166
Посетитель
Репутация: 466
Сообщений: 4042
Цитата: top_shotta
Замена или как здесь?
Всё равно разбирать и там выяснится. Возможно так же как и в видео.Если не поможет, то замена шлейфа.
Но такой же дефект может быть и при неисправной видеокарте.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
top_shotta
26 июня 2020 11:09
#4167
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
принято! спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930
5930vs5450
1 декабря 2020 15:36
#4168
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Приобрёл данный ноут за 500р :wink: Ещё он лежал 4 года, поэтому в идеале :wink:
версия с T5800, 3Gb RAM, 9600m gt... Ну и в общем, что подсказать можете?
Проц, понял что днище и оскорбление данного трэшбука(часто ноуты чинил, но о таком не знал). Думаю поставить P9500 или T9400. Какие температуры с ними? Норм выбор?
Плашку на 2 гига думаю прошить SPD для XMP на 800Мгц. Вторую сразу на 800 купить.
СиСиДи естественно.
Плату в порт с левой стороны(забыл как он называется...) на 2 USB 3.0
Видюха... Поновее 240м и 330м нет? Прирост производительности осмысленный, или в никуда?
Забыл посмотреть шлейф диспа. Надеюсь 30пиновый. Ибо подсветка CCFL, хачу свэтодыод! И матрица бесит.
Уже сделано
Уже сменил Блютуз модем с какого-то ДНСа, минимум 4.0 версии(была 2.0) в системе определяется, драйвер не ставил(лень :winked:)
Wi-Fi Думаю тоже поставить новее. 802.11b/g/n(Вроде они более скоростные)
Вытащил модем из-за ненадобности.

Биос 1.21 вроде... Эт последний? Киньте ссылочку если нет)

Цитата: barankin
MXM-II - 9300M GS, 9600M GT, Nvidia GT240M.

Это максимум??? Это же вроде PCI-E полноценный!

Сообщение отредактировал 5930vs5450 - 1 декабря 2020 15:39
Модель ноутбука: 5930G
reylby
2 декабря 2020 11:41
#4169
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
Цитата: 5930vs5450
Это максимум?

Да. Nvidia, MXM-2, с чипом биоса, лучше нет.
Цитата: 5930vs5450
Ну и в общем, что подсказать можете?

Процессор T9600, память 2+2Гб

Сообщение отредактировал reylby - 2 декабря 2020 11:43
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
5930vs5450
2 декабря 2020 17:51
#4170
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
T9600

Обоснуете почему он? Частота в 200Мгц решает? Боюсь я шибко за отвал севера... 5800 сегодня до 91 прогрелся в RedAlert3...
Цитата: reylby
Nvidia, MXM-2, с чипом биоса, лучше нет.

Это не понял. Какой чип биоса?
Модель ноутбука: 5930G
reylby
2 декабря 2020 20:44
#4171
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
Цитата: 5930vs5450
Это не понял. Какой чип биоса?

Видеобиоса.
Цитата: 5930vs5450
почему он?

По соотношению быстродействие/цена.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
5930vs5450
5 декабря 2020 13:46
#4172
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Видеобиоса.

Кто ищет, тот всегда найдёт. :wink: https://www.youtube.com/watch?v=OzHTlCt182Q
Но не про порт "разъём для репликатора портов Acer EasyPoint IV с четырьмя портами USB, DVI-D, VGA и разъемами аудио".Найти бы... Распиновку хотя бы...
Модель ноутбука: 5930G
reylby
5 декабря 2020 20:42
#4173
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
Цитата: 5930vs5450
Но не про порт "разъём для репликатора портов Acer EasyPoint IV с четырьмя портами USB, DVI-D, VGA и разъемами аудио".Найти бы... Распиновку хотя бы...

Схема.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Кэш
15 декабря 2020 09:29
#4174
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Занимаюсь потихоньку апгрейдом 5930g
Уже заменил проц T5800 на T9600 (с али за 1070р) - полет нормальный. Планку ОЗУ на 2гб пока ищу.
Нужен совет бывалых - есть ли смысл менять HDD 5400 на SSD?
На самой плате указано SATA1, а в утилите HWiNFO_640 видим, что Motherboard Chipset: Intel PM45 (Cantiga-PM) + ICH9M (Base)
ICH9 Features
SATA RAID0/1/10: Not Supported
SATA Ports 2,3: Supported
В CrystalDiskInfo8 пишет что Режим передачи Текущий ---- | Поддерживаемый SATA/150
Есть у кого опыт установки SSD в 5930g?
Модель ноутбука: Acer5930g
barankin
15 декабря 2020 14:11
#4175
Посетитель
Репутация: 466
Сообщений: 4042
Цитата: Кэш
есть ли смысл менять HDD 5400 на SSD?
Смысл есть. Ноут будет стартовать быстрее.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Кэш
15 декабря 2020 14:39
#4176
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: barankin
Смысл есть. Ноут будет стартовать быстрее.

Спасибо! Да, разобрался сейчас - потестил скорости - оказывается у меня около 50мб/с выдает. Если даже SATA1 даст 150мб/с это уже в три раза!!!
Модель ноутбука: Acer5930g
reylby
15 декабря 2020 20:28
#4177
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
Кэш,
У разъёма HDD интерфейс SATA-2, максимум - 300Мб/с

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
5930vs5450
19 декабря 2020 18:07
#4178
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
А какие нормальные температуры при стресс тесте проца у T5800 и T9600???
Модель ноутбука: 5930G
akia
5 февраля 2021 12:52
#4179
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ноутбук acer 5930G/T9300-2,5Ggz/8Gb/ SSD 120Gb/GF9600M GT512Mb/W10x64. В AIDA64 во вкладке Устройства Windows показывает неизвестное устройство. В диспетчере устройств неизвестных устройств нет. Как можно определить что это?

Сообщение отредактировал akia - 26 февраля 2021 22:25
Модель ноутбука: ACER 5930G/T9900-3,06Ggz/8Gb/ SSD 120Gb/GF9600M GT512Mb/W10x64
ffff
22 февраля 2021 06:55
#4180
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Цитата: akia
8Gb
Ты плашки по 4Гб ДДР2 купил???
Попробуй SDI если он не найдёт, и всё работает, забудь.

Есть данный бук, стоит 2 по 2Гб, биос не прошит на последний, и поэтому определялось только 3 гига. Начал недавно тупить, увидел что ещё пол гига пропало. При том из под нативной/ПЕшной винды видны 3 гига. Что может быть???
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl