Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

USB мышь

fullerene
27 августа 2008 13:48
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Ноут Acer Aspire 5315
Мышь USB оптическая NetScrool Genius 110.

Драйвер отсюда: http://genius.ru/drivers.aspx

Не работает.
Сама мышка светится. Определяется как HID USB-совместимое устройство.
Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Драйвер поврежден, либо отсутствует.


Тот же драйвер на компе работает.

Есть идеи?
minos66
27 августа 2008 14:12
#2
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: fullerene
Драйвер поврежден, либо отсутствует.
Ну написано же. Есть идеи? - скачать еще раз и установить, предварительно снеся, то что стоит. Вообще страннно, при подключении нового устройства Виста сама ходит в иннет и ставит то что ей нужно - работает в 95%, мож кроме самых новых устройств.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
fullerene
27 августа 2008 14:19
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Ну написано же. Есть идеи? - скачать еще раз и установить, предварительно снеся, то что стоит.


Не катит. ОС - ХР.

Один и тот же драйвер. Одинаковые версии ХР. На компе работает, на ноуте - нет.

На компе в "диспетчере устройств" - в разделе "мыши", на ноуте - в разделе "HID USB-совместимое устройства".
Fistex
29 октября 2008 22:29
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
Здесь должно быть какое-то другое решение, а не "скачать еще раз и установить, предварительно снеся, то что стоит"

Столкнулся со схожей проблеммой. Беспроводная мышь (кстати, специально разработанная для ноутбуков) Defender S735 Nano подключённая к USB порту вообще не работает.
Даже при установке драйверов с родного диска.
Вообще-то, на на обычном PC она работает, как известно, и без установки драйверов, они нужны только для доп. кнопок. На всякий случай, это я проверил.
Обычная проводная USB-мышь на моём Acer Aspier 8930 работает совершено нормально, кстати и определяется в Мышах, а не только в HID.
Fistex
11 ноября 2008 17:20
#5
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
Упрямая мышка Defender S735 Nano установилась при условии установки её драйверов до установки драйверов touchpad.
Но всё равно в конфигурационной панели нельзя установить параметры отдельно для каждого устройства:


В первом меню при выборе что первого пункта, что второго, всё равно в других меню всё отображается для одного устройства


Сообщение отредактировал Fistex - 11 ноября 2008 17:30
Fistex
17 декабря 2008 23:50
#6
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
А вот и нашёлся окончательный ответ, как заставить полностью работать беспроводную USB мышь.
Как говорится нет худа без добра, пришлось по случаю снести систему и установить заново. Но я уже не просто установил её драйвер до установки тачпада, но использовал
(без драйверов) мышку в ходе установки системы с CD-диска. Т.Е. надо обязательно иметь мышь подключённой ещё до установки системы, чтобы тачпад не встал на её место. Вот тогда всё встаёт по своим полочкам, и работает и колёсико и функциональные кнопки.
romakim
24 декабря 2008 22:25
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
А у меня обратная ситуация, не м огу завести точпад,снес родную висту, на хр не завелся, поставил опять висту и тут не заводится.
скрытые разделы конечно же удалил.дрова, что предлогают сдесь не подходят. точпад работает только в акронисе.
подскажите че делать то? нервов не хватает.
FuzzyL
24 декабря 2008 22:27
#8
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
romakim

Fn и F7 одновременно нажимать пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
romakim
24 декабря 2008 23:35
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Спасибо помогло, чувствую себя бландинкой, более полугода не могли найти причину этого безобразия.
FuzzyL
25 декабря 2008 00:27
#10
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: romakim
Спасибо помогло, чувствую себя бландинкой, более полугода не могли найти причину этого безобразия.

кстати, совет на будущее: перед тем как что-то писать, почитайте FAQ на главной. Там этот вопрос есть fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
25 декабря 2008 00:31
#11
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Fistex, а перед подключением мыши тачпад отключать не пробовали? Я пости уверен,что это помогло бы. Возникат такая особенность иногда, причём потом,после установки-вполне всё работает параллельно.
Модель ноутбука: разные.
wonsart
7 марта 2009 02:03
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
У меня такаяже маразама ))) Поставил ВИСТУ НА ACER 5110 Так как XP ни в какую не ставится Странно как я её два года назад ставил н епомню )) Да ну ладно USB Мышь не видится а в системе PS\2 Стоит как ее удалить не знаю! Как я понял нужно как то удалить Обновления
Liapis
8 июня 2009 13:52
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Похожая проблема - мышь при установке (найдено новое устройство) двигается, в DvcMngr появляется и в Мышах (в дополнение к тачу) и как USB HID-device, но после того как полностью "устанавливается", в "Мышах" пропадает, к USB HID добавляется просто HID device, курсор встает мёртвым камнем... Благо тач работает! Если устанавливать ХР с диска с этой мышкой до драйверов тача, всё равно получится, что ноут будет работать в будущем только с этой мышей и только на этом порту! Сдуру нажал обновить драйвер на последней работающей мыши и... и теперь у меня только тач...
White_Bear
23 июня 2009 16:16
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
Liapis,
Похожая проблема(
Мышь втыкаю - двигается потом через сек 5 вылезает окошко...неизвестное устройство HID, неиспользуемый порт...
В диспетчере оборудования - миши нет есть неизвесное оборудование....день назад все работало...помогите че делать???
ПС - порт норм робит - флешки работают
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
Invincible
25 июня 2009 22:13
#15
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
White_Bear,
обновить драйвер на HID

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
White_Bear
13 июля 2009 11:50
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
Invincible,\
как не подскажешь?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
doctornig
13 июля 2009 12:24
#17
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: White_Bear
как не подскажешь?

Ну во первых: проверить исправна ли мышь, попробовать подключить другую, если мышь в порядке, то запустить Центр обновления Windows, сам загрузит необходимый драйвер, если есть заводской диск с дровами - из диспетчера устройств запустить обновление драйвера - указать на диск.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Invincible
13 июля 2009 17:48
#18
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Цитата: White_Bear
как не подскажешь?

Иногда бывает что драйвер слетает, в диспетчере устройств правой кнопкой по (HID) мыши->обновить

Сообщение отредактировал Invincible - 13 июля 2009 17:49
---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Akoval
26 августа 2010 12:07
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
На Aspire 5738ZG пытался обновить KIS 2010 на KIS 2011. В результате отказали порты USB. По ходу дела переставала работать и сенсорная панель. Но после возврата KIS 2010 опять заработала. А USB порты так и не работают. Пробовал удалять и загружать заново драйвера, ничего не помогает. Система выдает следующее: "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует (Код 39)". Система стоит Windows Professional SP3 32 bit. Что дальше делать, ума не приложу.

Сообщение отредактировал Akoval - 26 августа 2010 13:00
FuzzyL
26 августа 2010 23:08
#20
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Akoval
Что дальше делать, ума не приложу.

В техподдержку Лаборатории Касперского обращались?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl