Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях - 36 страница

FuzzyL
15 августа 2013 00:08
#701
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
mario052, eM 350 поддерживает до 2Гб памяти DDR2

Цитата: maluta
но чет не нашёл инструкции к действиям)

Там покопаться надо.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mario052
15 августа 2013 16:07
#702
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 28
FuzzyL,
спасибо, а еще вопрос, память как на ноутбуках??
там стоит память 400гц, а если поставить Частота памяти 800 МГц? будет норм, или не потянет!?

Сообщение отредактировал mario052 - 18 августа 2013 14:05
Модель ноутбука: Acer TravelMate 8572G-373G32Mnkk
FuzzyL
19 августа 2013 00:39
#703
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: mario052
спасибо, а еще вопрос, память как на ноутбуках??

Да, обычная SO-DIMM. Там стоит память на 800 (400) МГц. Такую же и берите.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mario052
20 августа 2013 12:14
#704
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 28
FuzzyL,

Спасибо еще раз!
Модель ноутбука: Acer TravelMate 8572G-373G32Mnkk
KsandrX
15 января 2014 01:58
#705
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Есть проблема, кто сможет подкиньте идей...
eMachines 350 21G16I
Перестаёт загружаться, никаких закономерностей и видимых причин. Просто чёрный экран, до БИОСа дело даже не доходит. Индикаторы мигают, кулер пожужит секунд 5-10 и на этом всё.
Первый раз протанцевав над ним забросил на пол года, случайно достав запустил, проработал месяц.
Через пару месяцев запустился, проработал пару дней. Сейчас лежит мёртвым грузом.
Есть предложения кроме как в утиль?
Модель ноутбука: Acer eMachines 350-21G16i Netbook 160GB 1GB RAM Intel Atom N450 (1.66GHz)
inlives
23 февраля 2014 22:32
#706
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста, разобрал и при сборке подключаю клавиатуру, ноутбук включается но монитор не загорается, при включении без клавы все норм, открываю блокнот вставляю клаву 0 действий, кручу штекер само нажимается, такие кнопки как: я н ё 1 0 2 9 .
Что делать? Штекер вставляю до конца, раньше до сбора все работало! Кстати чуть усовершенствовал радиатор и температура проца при загрузке в 100% не поднимается выше 46 градусов, в обычном режиме 32 градуса.
Клавиатуру промыл водой, все высушил, коррозии не где не наблюдается, так же обрезал шлейф все проходит но возникают проблеммы описанные выше.
exsi
24 февраля 2014 23:01
#707
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: KsandrX
Есть предложения кроме как в утиль?

Клаву попробуйте отключить для начала, оперативу передернуть.
Цитата: inlives
Клавиатуру промыл водой

Это вот зря. У меня подобный девайс после пролива на клаву сначала кнопки путал, затем вообще включаться перестал. Помогло только отключение клавы и временный переход на внешнюю, пока с ебеея шла родная.

А в чем усовершенствование радиатора? Только что разбирал, ничего кроме сверления дырок в днище на ум не пришло.

И еще давно хотел спросить у всех обладателей. Нетбук идет либо с ХР, либо с Семеркой, то есть в биосе должен быть SLIC 2.1. Прошивки по хешу одинаковые для обоих осей. Но у меня из-под ХР показывает, что SLIC 2.0. Гляньте, как у вас, и вообще как такое может быть?
reylby
25 февраля 2014 00:18
#708
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: inlives
Клавиатуру промыл водой, все высушил, коррозии не где не наблюдается, так же обрезал шлейф все проходит но возникают проблеммы описанные выше.
Цитата: inlives
при включении без клавы все норм, открываю блокнот вставляю клаву 0 действий, кручу штекер само нажимается, такие кнопки как: я н ё 1 0 2 9
Цитата: inlives
раньше до сбора все работало!
Так то раньше, до промывания и обрезки.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
emoral
25 февраля 2014 02:17
#709
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 64
А можно смеяться после слов "промыл водой"? Я себе бук, не em350, водой на клаву налил не россыпью, а так, микрокаплей - так клава кончилась, сколько не сушил, пришлось разбирать и вычищать спиртягой. Оживил, ттт, но гемора было.
Модель ноутбука: emachines e350, DNS i3-2350/GF-650M/8Gb
exsi
25 февраля 2014 14:17
#710
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Кстати, мой старый добрый Асер 5315 пару раз попадал под ливень в открытом виде, правда выключенный, проливало насквозь – и хоть бы что. Но там тип клавы другой. Раньше делали лучше, а теперь эти клавы даже от тумана вылетают.

Так что там насчет SLIC 2.1 в биосе eMachines? Или они по SLIC 2.0 Семерку активируют, посмотрите, плиз у себя. А то ХРюшу кончать скоро будут, надо менять. Win 8.1 никто ставить не пробовал на e350?
Кстати, поставил на свой 2 гига оперативы, уже почти не раздражает тормозами, всем советую, всего 20 баксов у китайцев планка.
reylby
25 февраля 2014 16:34
#711
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: exsi
Или они по SLIC 2.0 Семерку активируют
Так не бывает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
exsi
25 февраля 2014 19:16
#712
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: BF_109G14
exsi , Что вы паритесь ? 7-ку можете смело ставить

Вся суть в лицензии, всякие эмуляторы и KMS – зло.
Цитата: reylby
Так не бывает.

Вот мне и интересно, каким образом на точно таких же машинках и с точно такой же прошивкой биос активируются предустановленные Семерки? И какого черта там делает SLIC 2.0, если ставить Висту на e350 даже не предполагалось?

Тест пишет, что все подходит для 8.1, кроме разрешения экрана для Метро, но кому оно нафиг нужно. У меня на 5315 стоит, так ни разу даже не заглядывал.
reylby
25 февраля 2014 20:47
#713
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: exsi
И какого черта там делает SLIC 2.0, если ставить Висту на e350 даже не предполагалось?
В биосе могут быть оба слика.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
superpuper58
22 марта 2014 00:05
#714
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет появился этот агрегат и на грузится,в биос зайти могу,хотел переустановить win но аппарат не хочет этого делать,подключаю внешний DVD привод ставлю диск с записанным образом,в биосе определяется как двд привод пионер,выставляю что надо грузится с него,F10 сохраняю перегружаю и тишина с DVD привода не хочет грузится,записал образ на флешку и таже ерунда,вопрос как это победить ???
Привет всем,ответа на поставленный вопрос не получил,всё решил сам,всем спасибо,а да всё же есть вопрос,установил дрова на вай фай,определяется НО коннектится не хочет в упор.
Решил и эту маленькую прблемму

Сообщение отредактировал superpuper58 - 22 марта 2014 20:04
kryptan
19 сентября 2014 23:20
#715
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Всем привет! Имеется проблема с WIFI модулем в нетбуке eMachines E350. Родной модуль Atheros AR5B95 потеряли. Нашел штук 5 таких же Atheros'ов (все рабочие) - ни один даже не определяется в диспетчере устройств (7 или XP - без разницы). Подставил в слот комбо (Atheros AR5B225 654825-001 WIFI Wireless Bluetooth) - блютус определился и даже работает (значит слот исправен), WIFI - ноль, даже нет в диспетчере. Драйверы при установке с любым модулем просят "вставить устройство в слот". Номера модулей (ID и т.п.) не совпадают с номерами на наклейке нетбука (понятно, не родные ведь). Похоже биос ноута не принимает чужих. Что можно сделать? Или теперь пользоваться WIFI USB свистком пожизненно?

Сообщение отредактировал kryptan - 19 сентября 2014 23:35
Модель ноутбука: Lenovo G555, eMachines 350, DELL Latitude D600
emoral
17 октября 2014 16:35
#716
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 64
kryptan,
извиняюсь, что долго не посещал сайт. Спалилась у меня вафля и купил за недорого комбик с голубозубым. Все заработало сразу, главное драйвер по чипу подобрать или похожий. Теперь нетбук уменя еще и с блютусом.

Сообщение отредактировал emoral - 19 октября 2014 05:48
Модель ноутбука: emachines e350, DNS i3-2350/GF-650M/8Gb
kryptan
1 января 2015 22:15
#717
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
А как поставить драйвер, если в диспетчере нет неизвестных устройств? Если нажать Fn + F3 - на экране квадрат с крестиком (X - вот таким). Ну, и
Драйверы при установке просят "вставить устройство в слот".

Теперь нетбук уменя еще и с блютусом.
У меня тоже с блютусом (комбо), а WI FI так и не работает. :wink:

Сообщение отредактировал kryptan - 1 января 2015 22:18
Модель ноутбука: Lenovo G555, eMachines 350, DELL Latitude D600
reylby
2 января 2015 00:27
#718
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: kryptan
А как поставить драйвер, если в диспетчере нет неизвестных устройств? Если нажать Fn + F3 - на экране квадрат с крестиком (X - вот таким).

Если WiFi в Диспетчере устройств не определяется - значит что-то с ним не так и драйвер не установить, ибо не получится установить драйвер на невидимое устройство.
Если бы, кстати, оно не поддерживалось в биосе, то нетбук просто не запустился бы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kryptan
22 января 2015 00:04
#719
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
Если бы, кстати, оно не поддерживалось в биосе, то нетбук просто не запустился бы.


Правильно ли я понял, что в там НЕТ Whitelist и нужно копать в сторону железа? И что значит N 214 на наклейке с номерами WLAN на корпусе? У меня модули, так там - N 136. Что это вообще за номер такой? Может кто знает? Перепобовал уже штук 30 разных модулей (на работе целая коробка с разборок). BT работает, а WLAN нет. Не просто не работает, а как будто и нет его вовсе. Кроме ограничений биоса (который тоже прошивался разный с оф. сайта) ничего не приходит в голову.

Сообщение отредактировал kryptan - 22 января 2015 00:30
Модель ноутбука: Lenovo G555, eMachines 350, DELL Latitude D600
reylby
22 января 2015 01:29
#720
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: kryptan
Правильно ли я понял, что в там НЕТ Whitelist и нужно копать в сторону железа?

Правильно.
Схемы к eMachines EM350
Цитата: kryptan
Что это вообще за номер такой?

Фото прояснит ситуацию.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl