Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков - 25 страница

Alex_Pirate
22 января 2013 07:37
#481
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет! :smile: Купил почти год назад Acer TravelMate 5744 i3 370M 4GB,главное для меня было чтоб он справлялся с теменалом MT4,считал чтоб быстро в тестере ну и работал постоянно так как мой советник работает круглосуточно.... С этой задачей он справился на ура. Шустрый,понравился матовый экран,нет бликов,углы обзора нормальные,качественный корпус,живучий,в том плане что я сдавал его в багаж когда летел с Киева в Новосибирск,он просто лежал в спортивной сумке,а как там летает багаж вы наверно и сами знаете... ноут выжил...Вобщем купил ещё один Acer Aspire V3-571G i5 3210M 6GB GT640M 2GB,этот конечно зверь... но и тот не отстаёт впринципе... вобщем проблема возникла когда решил поиграть в игрушки, на 5744 поставил сталкер и кучу всяких игр и все они шли без проблем на средних требованиях,до тех пор пока не поставил танки.... тут то всё и началось.... fps максимум 10-20 больше не может... так вот, вопрос и просьба к вам,может кто знает где взять биос на него чтоб разогнать встроенное видео ядро в отдельности от основного процессора или может дискретную карту можно поставить? насколько я понял не получится.... в биосе родном нет настроек по поднятию множителя... да там вообще нет ни чего если чесно... а надо бы... а второй V3-571G летает полностью на всех играх на максималке,а в танках fps50-60... смысл в том что я отключаю на V3-571G видюху GT 640M и оставляю встроенную и он тоже тянет так же,а в том в 5744 на встроенной не идёт так...я конечно понимаю что тут есть Turbo Boost до 3.1 GHz,ну и 3 поколение,но всё равно такая разница не должна быть... вобщем подскажите люди добрые как сделать так чтоб fps поднять на сколько можно... :recourse:

Сообщение отредактировал Alex_Pirate - 23 января 2013 06:08
Модель ноутбука: V3-571G 5744
nemogrodno09
24 января 2013 14:16
#482
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 6
Привет всем. Подскажите возможно ли как нибудь в ноутбуке TM5740zg отключить функцию hyprethreading. Заранее спасибо.
Модель ноутбука: ACER TRAVELMATE 5740ZG-P612G32Mnss
slovelissimo
24 января 2013 14:35
#483
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
nemogrodno09,зачем? отключить дополнительные ядра, которые только дают возможность работать быстрее? Цель какая?
Модель ноутбука: разные.
nemogrodno09
24 января 2013 16:36
#484
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 6
У меня проц i7-720QM, его четырёх ядер за глаза. И ещё четвёрка виртуальных ядер не нужна, проц и так совсем справиться.
Модель ноутбука: ACER TRAVELMATE 5740ZG-P612G32Mnss
slovelissimo
24 января 2013 18:56
#485
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
nemogrodno09,ещё раз-цель какая? Если "проц и так справится",то он и сам не будет использовать ещё что-то,вплоть до отключения всех остальных ядер,кроме единственного. Никакого выигрыша отключения HT не даёт,ни в плане экономии энергии,ни в плане проивзодительности,потому и спрашиваю-зачем? В стандартном бисое отключить нельзя.в модифицированном-возможно,и можно,если он а)есть и если б)не боитесь убить ноутбук.
Модель ноутбука: разные.
ivanyt7
27 февраля 2014 23:08
#486
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста решить проблему с ноутбуком acer travelmate 5744. Проблема в том, что ноутбук стал "притормаживать" (а может и всегда "притормаживал", т.к. не мой), буквально на 1-2 сек. Например, открываю текстовый документ, набираю текст. Буквы вначале не отображаются, потом появляются все разом. Или навожу мышку на крестик "закрыть", крестик начинает подсвечиваться с опозданием. Или открываю папку, а значки начинают отображаться через 1-2 сек.

Вирусов нет, температура процессора в норме. Смотрел через диспечер задач, там тоже на первый взгляд все в норме, т.е. никакой процесс не загружает критически процессор. Антивирус отключал.

Восстанавливал систему через айсеровский бэкап, ничего не изменилось. Отключал через автозагрузку всякий мусор. Скорость винчестера в норме.

Подозреваю, что дело в кривом драйвере или утилиты от ACER. Для этого надо поставить чистую Windows c нуля, но пока решил спросить на форуме. Система Windows 7 Профессиональная. Заранее, спасибо.

FuzzyL
1 марта 2014 22:48
#487
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
ivanyt7, также попробуйте обновить драйверы на видео.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ivanyt7
4 марта 2014 21:19
#488
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
BF_109G14, пробывал отключить лишние службы и украшательства - проблема не решилась. Вот сегодня специально поймал момент, открыл Firefox c 3-мя вкладками, начинаю скролить мышкой, комп начинает тормозить. Смотрю загрузку процессора, загрузка меняется от 0 до 15 процентов максимум. Я вот что не могу понять, если процессор почти не загружается, оперативки свободно ещё около 50%, то откуда берутся тормоза?

Дрова на видео пока не обновлял.
nemogrodno09
9 мая 2014 21:46
#489
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 6
Привет всем. Поздравляю с днём ПОБЕДЫ!!! Подскажите какой биос является последним на ноут 5740ZG, а то поддержка ACERа не работает.
Модель ноутбука: ACER TRAVELMATE 5740ZG-P612G32Mnss
reylby
10 мая 2014 00:02
#490
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
nemogrodno09,
Аналогтчно!
Всё работает. Не иcпользуйте Opera при заходе на acer.ru и обновляйте там страницу.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Odessit3000
3 мая 2015 18:00
#491
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, по ноутбуку Acer TravelMate 5740ZG.
Необходимо:
- заменить процессор - Mobile DualCore Intel Pentium P6100, 2000 MHz (15 x 133) - на более мощный. Что можно поставить вместо него?
- увеличить объем памяти (в наличии 2 слота), сейчас стоит одна планка - DIMM3: Kingston ACR256X64D3S1333C9 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM.

Заранее спасибо!
reylby
3 мая 2015 18:37
#492
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Odessit3000,
Intel Core i3, i5 первого поколения.
Подходят планки DDR3 SODIMM до 4Гб. Планки 4Гб подходят только 16тичиповые и не от Corsair.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
evening
19 мая 2015 01:53
#493
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 27
Добрый вечер. У меня похожий вопрос) по ноутбуку acertravelmate 5742zg. Параметры:

Чипсет: Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Arrandale
Процессор: Intel(R) Pentium(R) CPU P6200 @ 2.13GHz
Память 2шт: DIMM1: Nanya NT2GC64B88B0NS-CG 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
БИОС: V1.16 (16.02.2011)

Хочу поставить лучше процессор и добавить памяти. Посмотрел, вроде можно поставить i5-560M (PGA988) вместо него. Аналогичного опыта не имею, поэтому хочу спросить, взлетит ли?) Не станет ли помехой БИОС или не будет ли конфликтовать с чем-либо? И какую память на 4 Гб можно поставить?

Сообщение отредактировал evening - 19 мая 2015 02:07
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5742ZG-P624G50Mnss
reylby
19 мая 2015 02:21
#494
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: evening
Посмотрел, вроде можно поставить i5-560M (PGA988) вместо него. Аналогичного опыта не имею, поэтому хочу спросить, взлетит ли?)

Можно. Не взлетит), но работать будет, без помех и конфликтов.
Цитата: evening
И какую память на 4 Гб можно поставить?

16тичиповую DDR3 SODIMM, любого производителя, кроме Corsair.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
evening
19 мая 2015 02:35
#495
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 27
Спасибо за быстрый ответ:)
А можно еще 2 вопросика, бенчмарк на разных сайтах показывает, что процессор будет в 1,5 раза шустрее, насколько это правдиво для реальной работы с обычными прогами?) и имеет ли смысл обновлять БИОС?

Сообщение отредактировал evening - 19 мая 2015 02:40
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5742ZG-P624G50Mnss
reylby
19 мая 2015 03:39
#496
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: evening
бенчмарк на разных сайтах показывает, что процессор будет в 1,5 раза шустрее, насколько это правдиво для реальной работы с обычными прогами?)

С какими "обычными"? С браузером/текстовым редактором/видеоплеером или архиватором/конвертором видео/редактором изображений?)
Цитата: evening
и имеет ли смысл обновлять БИОС?

Можно и обновить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
evening
19 мая 2015 11:20
#497
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 27
Браузер, автокад, виндоус7 в целом:)
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5742ZG-P624G50Mnss
reylby
19 мая 2015 11:23
#498
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
evening,
Автокад, думаю, пошустрее будет работать. А "в целом" 1,5 кратного ускорения Вы не заметите).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
evening
19 мая 2015 11:52
#499
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 27
Большое спасибо за помощь)
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5742ZG-P624G50Mnss
AccuCore
16 июня 2015 21:13
#500
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ребята, подскажите модель кулера на этой машинке ACER TravelMate 5742G-483G32Mnss.

Спасибо.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5742G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl