Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков - 24 страница

sem_rokr
14 сентября 2012 00:22
#461
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Здравствуйте уважаемые пользователи сего ресурса. Года 2 назад отписывался в этой теме по поводу покупки ноутбука модели
Acer TravelMate 5740G-434G50Mnss (Core i5 430m 2.23GHz, ATI 5650, 4gb RAM). Так вот ноутбуку уже 2 года и походу назрела необходимость замены термопасты так как без нагрузки процессор нагревается до 65-75гр (хотя видеокарта под нагрузкой не более 75-80гр). Посему ещё летом хотел заменить трмопасту, полностью разобрал ноутбук, но остановился на предпоследнем шаге. В общем согласно мануалу чтобы снять материнку нужно открутить защитный болт и далее положить ноутбук экраном вниз и потихоньку вытаскивать плату. Болт открутил, а вот плата не хочет выниматься, как будто её какие то защелки держут. Вроде бы снял все доп устройства (жесткий, модули памяти, подключение беспроводной сети, может ещё что то, уже забыл), а плата все равно крепко лежит на своем месте, при попытке тянуть начинает изгибаться, но сидит на своем месте (конечно я не сильно тянул чтобы не сломать). В общем у кого есть опыт разборки подскажите как у вас получилась данная процедура (может что то ещё забыл открутить или отсоединить).
P.S. Прикладываю скрин из сервис мануала чтобы было понятно на каком этапе я застрял (стр 75).

P.S.2. Ещё подскажите какую лучше термопасту взять чтобы получше и подольше служила. И ещё вопрос - и на видеокарту и на процессор идет одна и та же термопаста? И последний вопрос - по идее на процессоре и на видюхе вместо термопасты может быть что то типа термоленты (как двухсторонний скотч или липкая жевачка), её нужно полностью оттдирать (а это ой как тяжело) и сможет ли её полноценно заменить термопаста?

Сообщение отредактировал sem_rokr - 14 сентября 2012 00:39
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5740g
reylby
14 сентября 2012 00:45
#462
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
sem_rokr,
Раз что-то держит - значит не все винты выкрутили.
Цитата: sem_rokr
P.S.2.
Arctic Cooling MX-4
А вообще тема - Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование в помощь, тесты - в первом сообщении. Термопаста идёт одна и та же. На чипах CPU и GPU обычно термопрокладок нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
DvL
22 сентября 2012 21:46
#463
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 94
Цитата: DvL
5740ZG
Начало притормаживать видео (фильмы, замирает на секунду, на каких то плеерах более, на каких то менее выражено) , перепробавол много дров на карту, на звук, кодеки и плееры, переставил винду - все побоку. Температура в норме, пасту менял не так давно (арктик кул вроде, дорогая короче)

Что может быть?
Интересно что тормозят DVDRip и HDRipы до 2 гб. а mkv 720р и 1080р по 4-15 гиг - работают без тормозов

похожу что проблема 100% у меня


смотреть не реально.
в момент притормаживания "подвисает" весь ноут, даже сейчас набираю текст и после отвисания появляется по пол слова уже набранных. - проц?

выполнил это:

Воспроизведение HD-видео на слабых нетбуках и ноутбуках

Небольшое введение


Перед нами стоит, на первый взгляд, непосильная задача: одновременно продлить срок службы ноутбука от батареи (например, в дороге) и все это время смотреть видео в MKV, к тому же еще и с ASS (анимированными) субтитрами.

Нам потребуется:


- оригинальный скаченный с основного сайта KMPlayer. Рекомендуется версия «The KMPlayer 3.0.0.1440» (скачать / оф. сайт), не используйте сборки наподобие «kmp2.9.4.1435.dxva.cuda.svp», так как в них заранее изменены приоритеты фильтров. Устанавливаем «чистый» KMP, если нужно, то удаляем стоявшее ранее «сборку». Последнее поможет избежать конфликтов кодеков в системе. Кодек-паки на подобие «K-lite codec pack» можно не удалять.

- декодер «CoreAVC 2.5.5», не ниже указанной версии (он находится через Гугл).

- декодер «FFDshow». Также находится через Гугл, входит в состав многих кодек-паков, например, «K-lite codec pack». С DXVA этот кодек практически не связан, но значительно ускоряет воспроизведение форматов DIVX и XVID.

- «Catalist Control Center 2» или, как он сейчас называется «AMD VISION Engine Control Center», скачивается и ставится вместе с драйверами на видеокарты ATI (нужны только последние версии, датированные концом прошлого года или позднее, так как они имеют поддержку управления частотой процессора). Если Вы принципиально не устанавливаете данный продукт или у Вас установлен не AMD процессор (например - ATOM), то данный пункт вы смело пропускаете мимо ушей.

Устанавливаем обычный «KMP», затем устанавливаем «FFDshow» и «CoreAVC», если не стоит, то устанавливаем «Catalist Control Center 2». Если мы хотим повысить производительность, то рекомендуется отключить тему Windows-AERO на Win7 (это необязательно).

и вроде прошло...

---------------------------------------------------------
кто поборол такие полосы плиз хелп
http://blog.acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=237176
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5740ZG-P612G32Mnss (LX.TY40C.006)
LpsoldierMike
19 октября 2012 09:20
#464
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Здравствуйте форумчане, такая у меня проблема появилась...

Вчера выходил с пары и с не очень большой высоты уронил свой ноутбук, конечно же сильно за него испугался, так как он для меня "Прееееелесть", и он самое главное что есть у студента ИТ специальности. Ноут был закрыт. Когда я его поднял и открыл все было нормально, 7-рка работала как по часам. Так как спешил на поезд, кинул 7-рку в гибернацию и обратно в сумку и помчался. В надежде что в поезде я скоротаю время - посмотрев фильм, я достал его и включил. А да, у меня стоит 2 ос, 7-рка и Бубунту. После включения ноут как обычно проверил все устройства на правильность работы, проблем нету. Как только начинал считывать груб с МБР, вот тут то появились проблемы. Груб не смог определить операционные системы что у меня установлены "unknown filesystem". Но я себя конечно же обнадеживал, - "это не беда приеду домой, загружду лайф сд бубунты и рекаверну груб". И собственно тут я и остановился. Почему?Да потому что загрузка лайф СД стала очень длительной. Тогда я потянулся за диском с 7-ркой, думал через него восстановить загрузчик хотя бы самой 7-рки. И тут все очень тормозит. Мне не хватило терпения и я не дожидался. Сегодня же утром, я решил все таки подождать. Установка 7-рки зависла на "Начало установки", что с Бубунтой не знаю, еще не пробовал. ХРшка уроде устанавливалась но я ее так и не установил до конца.

Итак господа, на что грешить? какие мысли?что посоветуете?

Сообщение отредактировал LpsoldierMike - 19 октября 2012 09:20
slovelissimo
19 октября 2012 10:49
#465
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
LpsoldierMike,очевидно- проверять hdd на ошибки. Как раз похожее поведение.Лучше-через mhdd/victoria , с компактдиска.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
19 октября 2012 23:49
#466
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
LpsoldierMike, у вас налицо проблемы с жестким диском. Его скорей-всего придется менять.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
LpsoldierMike
21 октября 2012 16:53
#467
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
По моему ноуту, еще парочка вопросов : мне сказали что медленная установка возможна из-за трещины материнской платы. Возможно ли проверить такой дефект программно?

Я восстановил данные с ХД, и сразу принялся проверять на беды. Регенератор - нашел довольно много бедов, исправить не смог. НД тюн, нашел тоже беды, но не настолько много как регенератор. Ну и Виктория, я не смог ею проверить, ругалась что винт - занят. Перечитал много всяких способов снять состояние "занят", ни один не помог. После форматнул. Формат действительно немного помог, теперь установки быстро доходят до начала самой установки, но установка все равно медленная, при чем я сделал маленький эксперемент. Я форматировал себе по 100 гб на диск С, и устанавливал 7-рочку. Время установки было разным. На 0-100, на 101-200 (зависла) на 201-300 (зависла в самом конце). Единственной работоспособной оказалась бубунту 10.04. Вот такие вот наблюдения.

Касательно материнской платы, меня не устраивает вариант в СЦ - неделя. Что посоветуете?
AMD FUN
21 октября 2012 17:14
#468
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595
Цитата: LpsoldierMike
Возможно ли проверить такой дефект программно?
нет.

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
FuzzyL
21 октября 2012 17:53
#469
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: LpsoldierMike
По моему ноуту, еще парочка вопросов : мне сказали что медленная установка возможна из-за трещины материнской платы. Возможно ли проверить такой дефект программно?

Если бы там был трещина, то ноутбук скорей-всего вообще бы не включался.

Цитата: LpsoldierMike
Что посоветуете?

Цитата: FuzzyL
у вас налицо проблемы с жестким диском. Его скорей-всего придется менять.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 21 октября 2012 17:54
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AURUM0301
22 октября 2012 13:58
#470
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 137
в 5740 можно поставить msata винт? вчера ставил другу в ноут новый винч, так там обнаружился интересный такой разъем... жаль, не сфотал.

---------------------------------------------------------
NV156FHM-N42
Crucial MX200 256gb
4+4Gb 2400Mhz
Ubuntu 16.04 LTS + windows 10.
Модель ноутбука: ACER EX5635G ->> V3-571G - >>PC >> E5-575G-54ZL
slovelissimo
22 октября 2012 14:07
#471
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: AURUM0301
в 5740 можно поставить msata винт?
А что такое "msata винт" в вашем понимании? В 5740 можно подключить обычный 2.5 hdd со стандартным разъёмом для данных и питания sata, а второй разъём там- к котрому подлкючается dvd-драйв,и он как раз mini sata (разница тольок в том,что штекер питания не такой широкий,как стандартный). Для подключения hdd к этому разъёму вместо dvd-драйва ставится специальный лоток размером и формой,как dvd-драйв,и внтури него находится обычный 2.5 hdd. Больше никаких разъёмов для подключения дисков внутри нет. То,что вы,веротяно,видели- это mini pci-e . К нему можно подключить то,что подключается к такому разъёмоу,при этом ssd -диски с таким разъёмом всё равно не юудут работать.
Модель ноутбука: разные.
AURUM0301
22 октября 2012 21:19
#472
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 137
Цитата: slovelissimo
это mini pci-e


может быть, может быть.
ибо я такой разъем я видел 1ый раз и первое, что пришло в голову, мсата, но в такой старый ноут его не могли же поставить..

спасибо за инфу.

---------------------------------------------------------
NV156FHM-N42
Crucial MX200 256gb
4+4Gb 2400Mhz
Ubuntu 16.04 LTS + windows 10.
Модель ноутбука: ACER EX5635G ->> V3-571G - >>PC >> E5-575G-54ZL
reylby
22 октября 2012 21:43
#473
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
AURUM0301,
mini pci-e и msata выглядят одинаково. Просто разводка контактов разная).
Mini PCI-Express.

Сообщение отредактировал reylby - 22 октября 2012 21:45
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
DvL
13 ноября 2012 18:55
#474
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 94
Нужна клавиша "п" на мою клаву. Киев. может есть лишняя у кого

---------------------------------------------------------
кто поборол такие полосы плиз хелп
http://blog.acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=237176
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5740ZG-P612G32Mnss (LX.TY40C.006)
FuzzyL
15 ноября 2012 03:32
#475
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
DvL, попробуйте в сервис обратиться или на eBay новую клавиатуру заказать. Можно и на Кардачи заглянуть. Так быстрее будет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DvL
2 декабря 2012 15:30
#476
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 94
на кардачах купил клавишу. 20 грн. но нашел не сразу

---------------------------------------------------------
кто поборол такие полосы плиз хелп
http://blog.acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=237176
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5740ZG-P612G32Mnss (LX.TY40C.006)
FuzzyL
3 декабря 2012 16:37
#477
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
DvL, это хорошо :smile:

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Roman442
24 декабря 2012 18:53
#478
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста, как можно исправить "вздутие" клавиатуры на ноутбуке Acer TM 5744 в районе клавиш F6-F10. С уважением Роман.
Модель ноутбука: Travelmate 5744
slovelissimo
27 декабря 2012 15:43
#479
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Roman442,определить причину,вестимо.... может,у вас крепление сломалось-ну и как его исправлять? закрепить как-то.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
28 декабря 2012 14:48
#480
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Roman442
Подскажите пожалуйста, как можно исправить "вздутие" клавиатуры на ноутбуке Acer TM 5744 в районе клавиш F6-F10. С уважением Роман.

Попробуйте снять клавиатуру и проверить защелки, поправить чуть... Если не поможет - можно тонким двусторонним скотчем в центре подклеить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl