Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 85 страница

100mat
16 мая 2015 22:18
#1681
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый вечер, первый SSD диск купленный лет 5 назад, до сих пор служит верой и правдой, на днях поменял в TMB-113 на новый SSD и понял ,что технологии несколько продвинулись, и подход к ним немного изменился(прочитал любопытную статью 12 мифов про SSD),первая установка прошла не совсем успешно,решил переустановит,раньше рекомендовали перед повторной установкой делать полное форматирование Secure Erase, актуально это для новых дисков или предоставить все установщику и не мешать?
Модель ноутбука: Acer tmb-113-e
reylby
16 мая 2015 23:39
#1682
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
100mat,
Предоставьте установщику. Можете ещё просмотреть SSD Secure Erase - нужна ли полная очистка?, обсуждение короткое и всё по делу.

Сообщение отредактировал reylby - 16 мая 2015 23:39
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ogonek
17 мая 2015 02:23
#1683
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Цитата: 100mat
перед повторной установкой делать полное форматирование Secure Erase

SE стоит делать когда в этом есть необходимость,а именно-явное снижение "скоростных" показателей накопителя в результате по какой то причине отсутствия прохождения комманд trim и "замусоривания" ячеек памяти из за некачественной очистки.
Незначительные отклонения( "проседания") показателей от первичных заводских не являются криминалом.Это норма с учетом работы накопителя.
Многие современные накопители вообще способны самоочищаться даже при отсутствие комманд операционной системы,благодаря работе своего контроллера и микропрограммы(прошивки).Например Плексторы серий М3 и М5 вообще легко работают в безтриммовом пространстве и их можно использовать на ОС типа ХР(там проблемы с выводом комманды трим) или в рэйдовом включении(где не на каждом чипсете проходят комманды трим).
В стандартной работе накопителя как системного диска это не столь проявляется,чаще заметить просадку по причине замусоривания можно заметить когда идет работа с накопителем или постоянным потоком данных на него или при частом заполнении практически всего обьема(времена накопителей которые страдали подобным уже при 50% заполнении славо бобу вроде как ушли в прошлое).

ps
После длительной "обкатки" могу теперь уже рекомендовать(несколько ранее были определенные споры по этому поводу) программы ПримоКэш.(в младенчестве она обывалась Френсикэш).
Для тех,кто не знаком с таким софтом-это виртуальный кэш накопителя(может использоваться как с ссд,так и с хдд).
Более детально что это за зверь и с чем его едят-вполне находится поиском.
На сегодня её значительно упрощенным,не дающим доступа к мануальным настройкам,аналогом является программа RAPID MODE поставляемая к ssd Samsung.

Данный софт может оказаться не безинтересен для самых бескомпромиссных к железу и циферькам тестов юзеров,профи достаточно сильно нагружающих твердотелы и тех кто просто беспокоится за ресурс своих ссд( мне лично фиолетово буде жить ссдишник 15 лет или 45...но кого то это всё ещё сильно волнует....)

Сообщение отредактировал Ogonek - 17 мая 2015 02:44
---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
reylby
17 мая 2015 13:04
#1684
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Ogonek,
Есть ещё eBoostr из той же оперы. Действительно способствует).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ogonek
17 мая 2015 20:48
#1685
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Цитата: reylby
Есть ещё еБоостр из той же оперы. Действительно способствует).

Возможно и еще какие нибудь софтинки есть с аналогичным применением...я сильно не мониторил на эту тему.

пс
ну и конечно приветствую старожилов-эйсерфановцев! Твердотельные диски SSD
давненько к вам не заглядывал-то одно...то другое...все как то ни как... )

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
reylby
17 мая 2015 23:27
#1686
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Ogonek,
Аналогично, категорически приветствую).
P.S. Хоть редко, зато метко)))

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ogonek
18 мая 2015 01:12
#1687
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Информация для владельцев ssd брэнда OCZ.
В случае выхода из строя накопителя данной фирмы,подпадающего под гарантийные обязательства,и если не имеется возможность сдать накопитель в ту организацию(магазин например) где он был приобретен,возможно напрямую обратится в службу поддержки OCZ.
Для этого необходимо заполнить ФОРМУ
(постарайтесь максимально точно и лаконично описать проблему с накопителем,вносите только технические подробности,без эмоций и возмущений,сразу приложите файлом фото накопителя с читаемым серийным номером)
И дождаться ответа от службы поддержки(реагируют на обращение достаточно быстро).
Далее следовать отправляемым вам инструкциям-вам вышлют номер RMA,адрес куда необходимо доставит или отправить накопитель(для московского региона,во всяком случае-Химки),контактные данные специалиста который будет принимать ваш накопитель.
Для данной процедуры не требуются документы,чеки,упаковочные коробки,дополнительное содержание коробки при покупке(крепежные салазки...диск с софтом...винтики и пр)-необходим исключительно только сам накопитель,ес-но с неповрежденной пломбировкой и читаемым серийным номером.
Служба поддержки сама определит дату гарантии вашего накопителя по серийному номеру и в соответствии с международной гарантией распространяемой фирмой.
Свой накопитель вы должны доставить по предоставленному вам адресу сами или отправить курьерской доставкой(только доставка в руки указанному лицу по указанному адресу-на почту ни кто из сервисцентра ходить не будет) за свой счет.
В дальнейшем будет проведена экспертиза и вам либо восстановят накопитель(если возможно) или вышлют новый.
Обратная доставка нового или отремонтированного накопителя-за счет фирмы.
Если ваш накопитель уже снят с производства,вам предоставят более современный накопитель не хуже вашего по характеристикам из модельного ряда фирмы на момент вашего обращения.
(уже есть случай когда взамен вышедшего из строя Вертекс4 обьемом 64 гиг был замен на 120 гиговый накопитель,в связи с отсутствием у фирмы модельного ряда в 64 гиг)

может данную инфу в шапку топика прилеить ?

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
unlexs
25 мая 2015 22:21
#1688
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Друзья, нужна помощь.

Имеется ноут 8942G, с дисками SSD OCZ-ARC-100 (240Gb) и Seagate ST2000LM003 (2Tb).
BIOS последний, прошивки дисков обновлены.

Проблема: при переключении SATA в режим AHCI на уровне BIOS видится только диск из первого лотка (канал IDE0)
Т.е. если физически менять диски местами, определяется именно тот, который в первом лотке. В режиме SATA=IDE оба диска видятся и прекрасно работают вместе.
По одному в AHCI диски тоже работают.
Модель ноутбука: Aspire 8942G
propolkin
26 мая 2015 15:56
#1689
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 133
А когда загружаешься с первого диска в ОС, второй виден?

Сообщение отредактировал propolkin - 26 мая 2015 16:01
Модель ноутбука: 5739G, Core 2 Extreme X9100 3.06GHz 1.0875V, Crucial 8Gb RAM 1066Mhz, FirePro М4000 (and copper shim), Kingston HyperX Fury 120Gb, WD Black 500Gb
unlexs
26 мая 2015 18:19
#1690
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Нет, в системе второй диск тоже не появляется.
Я уже пару недель бьюсь с этой проблемой. Читал, что такое бывает если винда при разбивке оставляет несколько Кб неразмеченых на диске, что вешает контроллер. Проверил - действительно было такое, выправил разделы руками с помощью fdiskа в gentoo. Но, к сожалению, не помогло. Вообще конечно система и в IDE работает, но тогда теряется смысл SSD, ведь ни тебе NCQ, ни TRIM..
Модель ноутбука: Aspire 8942G
reylby
26 мая 2015 22:47
#1691
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
unlexs,
Можете попробовать прошить разлоченный биос и покопаться в его настройках, авось опция, подходящая Вашему случаю, найдётся.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ogonek
26 мая 2015 23:07
#1692
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
На 8930 два диска подхватывались на ура,в любой позиции.
(даже на совсем древней Тошке дву-дисковой всё работало,только надо было дрова при установке ОСи ей по F6 подсунуть)
А 8942 свежее бук.
Копайте БИОС(может стоит откатится на ранние версии..) и ПО.

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Ndyamarania
9 июня 2015 01:00
#1693
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет!
Может кто-нибудь в курсе - можно ли поставить дополнительно к основному диску еще и SSD в моноблоке Acer Aspire u5-620?
Что-то гугл не помог.
И, если не сложно, сориентируйте какой хороший SSD на 128-256 ГБ для него взять.
Спасибо!

нужно смотреть есть ли куда его вставить, сами можете
то сделать ? я допустим у себя на ноуте DVD-ROM вытянул и вставил туда SSD правда с охлаждением проблемки есть, ну пока маслает :lol:
SSD в наше время очень полезно, особенно если по работе нужно чтоб быстрей все грузилось, после того как прочитал эту статью точно уверился что у минусы ссд просто меркнут :wink:
Модель ноутбука: acer a200
Ogonek
30 июня 2015 19:24
#1694
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Дополнение к выше написанному посту по гарантийной замене накопителей OCZ.
--------------------------------------------------------------------------------
---------------
"Проверил" лично как работает данная служба.
Минусы:
1.Длительный срок от сдачи неисправного накопителя,до получения замены.
При делавшихся ранее заменах по аналогичному гарантийному случаю в месте покупки(магазин) срок замены/возврата денег занимал от получаса до 12 дней,в зависимости от проведения или не проведения экспертизы.
В данном случае замена накопителя вышла сроком в 45 дней.(не могу сказать всегда и у всех это так или просто мне так "повезло")
2.Не советую обращаться ни с какими вопросами в пункт приема/отправки в г.Химки, обозначаемый как сервис-центр.
Просто отправлять туда накопитель по предоставляемым с сайта данным...если только вы не находитесь в творческом поиске свежих решений для организации корпоративной вечеринки в стиле Задорнова или Петросяна,где планируете развлекать других участников шутками и веселыми свежими историями.

Плюсы:
1.Адекватная работа службы поддержки непосредственно на сайте OCZ.
(грамотные,оперативные ответы и даже могут в случае необходимости сами вам позвонить).
2.Отправленный на замену Vector 128гиг был заменен на Vector150 240гигов.
(отправлен был "голый" накопитель без ничего,получен накопитель в заводской упаковке,с комплектом внутри-салазки,бумажки,винтики.Единственное,чего не было-двд диска с Акронисом,впрочем не уверен,что он комплектуется в накопителе серии 150).

..вот как то так...
:)

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
sergo7474
1 июля 2015 20:21
#1695
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
здравствуйте.ноут acer aspire 7530g.биос прошит.решил на место двд воткнуть ssd через адаптер.в биосе диск виден,установка винды на диск идёт.при перезагрузке во время установки винды пишет,что нет операционной системы.в меню выбора загрузки в биосе диска нет-есть просто ide 0 и ide 1.и как этот ssd на месте двд запустить?
Модель ноутбука: acer aspire 7530g
Ogonek
1 июля 2015 20:45
#1696
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Цитата: Ogonek
как этот ssd на месте двд запустить?

Переставить на "штатное" место системного hdd,а его в адаптер.

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Бублик
1 июля 2015 20:47
#1697
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 352
sergo7474,
achi включен? И ссд на место жесткого диска, жесткий диск вместо привода.

---------------------------------------------------------
I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64
INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
sergo7474
1 июля 2015 21:40
#1698
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Бублик,ACHI включён.ссд вместо жёсткого диска не поставить-нужен особый адаптер.
Модель ноутбука: acer aspire 7530g
brsgvrn
2 июля 2015 07:47
#1699
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: sergo7474
ссд вместо жёсткого диска не поставить-нужен особый адаптер.
Придётся приобретать другие адаптеры и ставить SSD на место HDD, а HDD в отсек DVD.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 2 июля 2015 07:49
---------------------------------------------------------
ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
gamer2015
6 июля 2015 21:57
#1700
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем доброе время суток.
Решил приобрести ссд диск для своего ноута, я чайник. подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, какой лутше всего взять. ПРИМЕРНО интересует 250гб и от 200 до 270уе.
1. Какой лутше sata 3 или msata брать? какая между ними разница, что практичней.
2. счас вибираю между етими ссылка какой луше взять?
3. буду рад обсудить другой альтернативный ссд.

ПС у меня Dell 7720 win 7 64

Сообщение отредактировал gamer2015 - 6 июля 2015 21:58
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl