Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 5 страница

reylby
26 августа 2010 19:15
#81
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Andrey 45,
В сетапе биоса(F2 в начале загрузки) есть пункт вроде бы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
doctornig
26 августа 2010 19:28
#82
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Andrey 45, первое сообщение в теме.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
LONGREG
30 августа 2010 15:41
#83
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте!
Дано:
1. Aspire 5820TG.
2. WIN 7 Максимальная 64.
Вопросы:
как правильно устанавливать драйвера, чтобы правильно работало переключение между видеокартами, а именно конкретные вопросы такие (тут солянка вопросов, но все на одну тему), итак:
1) Говорят на некоторых ноутах этой серии есть кнопка (на клавиатуре) - которая переключает встроенную и дискретную карты. У меня такой кнопки нет. А кнопка это хорошо, или программное переключение тоже неплохо? (это просто любопытство)
2) Говорят что когда щелкаешь правой кнопкой на РабСтоле то можно выбирать дискретную или встроенную видеокарты. И в ЭТОМ ЖЕ диалоговом окне есть оптиция что-то типа "автоматическое переключение видеокарт" - у меня такого флага НЕТ. Это нормально? Звонил в поддержку Acer - говорят обновите биос...еще не пробовал, и не знаю нужно ли?
3) Вообще как правильно ставить: на сайте производителя сейчас есть драйвер для интегрированной Intel версии 8.15.10.2025 и для дискретной ATI 8.690.0.0. Если я ставлю первым драйвер Intel, а потом ATI, то у меня в устройствах показывается только интергированная интеловская карточка, НО меня выбора между карточками существует. То есть нужно ли ставить драйвер Intel?

Извиняюсь, если некорректно задал вопросы. Могу из дома вечером выложить принтскрины, если необходимо. Заранее спасибо за ответы.

LONGREG
31 августа 2010 10:35
#84
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
up...
почитал...разные ветки форума, но четкого ответа не нашел...может ктонибудь подскажет..спасибо...
FuzzyL
31 августа 2010 12:57
#85
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: LONGREG
1) Говорят на некоторых ноутах этой серии есть кнопка (на клавиатуре) - которая переключает встроенную и дискретную карты. У меня такой кнопки нет. А кнопка это хорошо, или программное переключение тоже неплохо? (это просто любопытство)

Нет такой кнопки на клавиатуре

Цитата: LONGREG
2) Говорят что когда щелкаешь правой кнопкой на РабСтоле то можно выбирать дискретную или встроенную видеокарты. И в ЭТОМ ЖЕ диалоговом окне есть оптиция что-то типа "автоматическое переключение видеокарт" - у меня такого флага НЕТ. Это нормально? Звонил в поддержку Acer - говорят обновите биос...еще не пробовал, и не знаю нужно ли?

Это можно. Поставьте 10.2 драйвера с этого сайта (оригинальные вресии)

Цитата: LONGREG
3) Вообще как правильно ставить: на сайте производителя сейчас есть драйвер для интегрированной Intel версии 8.15.10.2025 и для дискретной ATI 8.690.0.0. Если я ставлю первым драйвер Intel, а потом ATI, то у меня в устройствах показывается только интергированная интеловская карточка, НО меня выбора между карточками существует. То есть нужно ли ставить драйвер Intel?

Не нужно. Достаточно лишь оригинальный ATI

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
LONGREG
31 августа 2010 13:11
#86
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо!
ponypdt
31 августа 2010 13:18
#87
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
тут было мое сообщение с траблом
но я всё уже решил

удалить не смог

Сообщение отредактировал ponypdt - 31 августа 2010 13:43
earthworm
31 августа 2010 14:21
#88
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Подскажите, пожалуйста, если кто знает:
У меня Acer aspire 5740G с видеокартой 5470, Windows 7. Когда я установил вышеупомянутый драйвер, а именно Videocard_ATI_Intel_10.2_VISTA_W7.exe, для переключения между видеокартами, ничего похожего на переключение при нажатии правой клавиши на рабочем столе у меня не появляется...единственное что есть - CATALYST(TM) Control Center.
Может данная модель не поддерживает переключения?
Модель ноутбука: acer aspire 5740G
FuzzyL
31 августа 2010 15:10
#89
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: earthworm
Может данная модель не поддерживает переключения?

Не может, а так оно и есть. 5740 переключение не поддерживает

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ponypdt
31 августа 2010 15:39
#90
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
скажите пожалуйста.
после того как я установил (благополучно) все драйвера из темы "драйвера для acer 5810"
в диспетчере устройств во вкладке звуковые устройства так и висит устройство с поддержкой Hight Definition Audio
а должен быть ATI HDMI AUDIO

..где я запортачил??

win7
acer aspire timeline 5810TG
видео драйвер ставил так:
1.оригинал для ATI INTEL 9.9
2.в биосе переклюил на дискрет поставил ATI_10.8_VISTA32_W732
3.обратно в свитч
4.дрова новые на интел не встали... почемуто((
earthworm
31 августа 2010 15:53
#91
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
СПАСИБО!
Модель ноутбука: acer aspire 5740G
FIILL
31 августа 2010 17:16
#92
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Доброго времени суток!
Та же проблема.
ноут 6530G
ОС ХР SP2
Две видео карты ATI 3450 и ATI 3200
В биосе переключалки нет. Есть только пункт в котором можно поменять размер видео памяти до 1000мб. Память меняется на 3200, по данным CUP-Z.
В играх определяется только 3450, у которой всего 256 мб.
При переключении через Свойства экрана. на 3200. Появляется чистый экран, где нельзя ничего открыть, можно создать папку, дважды щелкнув, открывается окно (диспечер отображает), но его не видно. Подключал второй монитор - показывает тоже что и на ноуте. В этом режиме даже не перезагружается через диспечер, только через выключение ноута с кнопки. При перезагрузке вылазиет тот же чистый экран. Отключить можно только через безопасный режим, отключив саму карту.
Каталист тоже не помогает. При попытке подключить 3200 (Enable) выводится предупреждающее сообщение, щелкаем "ДА", экран моргает, и все остается на прежних местах, 3200 не активна.

Драйвера 8-12_xp32_dd_72271 с этого сайта. Пробовал обновленные дрова, до 10.2 но при их установке либо ошибки выходят и не ставится, либо при включении/перезагрузке не держится установленное разрешение 1366Х768, а сбрасывается на 1024х768

Вопрос в том как заставить в играх работать карту 3200 с бОльшей памятью?
А то надоело играть в Фоллаут 3 на разрешении 800х600 =(

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G - 703G32Mn/AMD Turion X2 2.00GHz/3.00Gb Ram/320Gb HDD/ATI Radeon HD 3470 512 Mb/Vista Home Premium >>> XP Prof SP2
FuzzyL
1 сентября 2010 00:36
#93
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: FIILL
Вопрос в том как заставить в играх работать карту 3200 с бОльшей памятью?

Зачем? Думаете проблема в объеме памяти? У 3450 собственной памяти 256 Мб + видеодрайвер автоматом выделяет сколько нужно из ОЗУ.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FIILL
1 сентября 2010 12:52
#94
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: FuzzyL
Зачем? Думаете проблема в объеме памяти? У 3450 собственной памяти 256 Мб + видеодрайвер автоматом выделяет сколько нужно из ОЗУ.

Эммм, думаете на моей конфигурации бука, фоллаут 3 может идти только на минимальных настройках?
И вторая карта тогда зачем? что бы внешний монитор подключать?

Сообщение отредактировал FIILL - 1 сентября 2010 13:17
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G - 703G32Mn/AMD Turion X2 2.00GHz/3.00Gb Ram/320Gb HDD/ATI Radeon HD 3470 512 Mb/Vista Home Premium >>> XP Prof SP2
slovelissimo
1 сентября 2010 13:05
#95
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: FIILL
Эммм, думаете на моей конфигурации бука,
Ваша "конфигурация ноутбука" под понятие "игровая" не подходит -видеокарта слаба. Для игры в фолаут на средних-высоких-нужна видеокарта в два раза мощнее. Объём памяти роли не играет- если чип не способен обработать картинку,то будь там 512 или 512000 мегабайт-разницы не появится.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 1 сентября 2010 13:07
Модель ноутбука: разные.
FIILL
1 сентября 2010 13:39
#96
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
спасибо. Пойду поплачу что ли =)

Сообщение отредактировал FIILL - 1 сентября 2010 18:36
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G - 703G32Mn/AMD Turion X2 2.00GHz/3.00Gb Ram/320Gb HDD/ATI Radeon HD 3470 512 Mb/Vista Home Premium >>> XP Prof SP2
FuzzyL
1 сентября 2010 23:57
#97
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: FIILL
спасибо. Пойду поплачу что ли =)

Это не результативно как-то. Лучше найдите покупателя на ваш ноут, докладите пару сотен уе и возьмите тот же 5551 с четырехядерным процом и 5650

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
roma2k
5 сентября 2010 07:23
#98
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
FuzzyL,
Нет такой кнопки на клавиатуре

_p://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/99871_2302_draft.jpg

Справа сверху, левее от выброса каретки привода. Кнопка включает экономичный режим - отключает привод и включает gma и отключает дискретную графику. В самом начале, когда установка ОЕМ заканчивается - есть подсказка про эту кнопку.

Вот так это работает

Сообщение отредактировал roma2k - 5 сентября 2010 07:56
Модель ноутбука: Timeline X 3820TG (i5-450, 4gb, 5650, 9000mAh)
FuzzyL
5 сентября 2010 17:47
#99
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: roma2k
Справа сверху, левее от выброса каретки привода. Кнопка включает экономичный режим - отключает привод и включает gma и отключает дискретную графику. В самом начале, когда установка ОЕМ заканчивается - есть подсказка про эту кнопку.

Так и говорите, что кнопка переключает экономичный режим. Это немножко разные вещи

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
roma2k
5 сентября 2010 18:59
#100
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
FuzzyL,
тем не менее, она переключает видеокарты
Модель ноутбука: Timeline X 3820TG (i5-450, 4gb, 5650, 9000mAh)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl