Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 4 страница

breeze5599
4 августа 2010 17:21
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
спасибо, там подводных камней нет? можно обновить и все? просто у меня сейчас стоит дроайвер с оф сайт асер 7.15.10.1752 а в файле какой то 45_55_15.179
Модель ноутбука: acer aspire 3810tg
FuzzyL
4 августа 2010 20:13
#62
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: breeze5599
7.15.10.1752

Это 15.101

Цитата: breeze5599
45_55_15.179

а это более новые 15.179

Обновлять можно и поверх.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Aleksandr_Aspire7530
11 августа 2010 17:35
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Не знаю, возможно я плохо искал...

У меня GeForce 9600GS она разбита на две 9600 и 9100 на ХР как основную испульзует 9100 от суда и меньше производительность. В биусе некоких переключений нету. Так как в итоге переключить на 9600 и возможно ли это вообще на ХР?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7530G AMD Turion (tm) RM-70 x2 dual 2.1GHz ,3Gb ddr2 ,GF9100M G и GF 9600M GT
FuzzyL
11 августа 2010 21:36
#64
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Aleksandr_Aspire7530, драйвера на видео с сайта Acer ставили?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Aleksandr_Aspire7530
12 августа 2010 03:02
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
FuzzyL,

Да, в первую очередь, не помогает ...

Я думаю надо биус обновить
Модель ноутбука: Acer Aspire 7530G AMD Turion (tm) RM-70 x2 dual 2.1GHz ,3Gb ddr2 ,GF9100M G и GF 9600M GT
FuzzyL
12 августа 2010 14:26
#66
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Aleksandr_Aspire7530
Я думаю надо биус обновить


Можно попробовать. Хотя я сомневаюсь что с этого что-то получится. Переключаемая графика на ХР не работает

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
deadp
16 августа 2010 18:39
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Перечитал форум но так и не понял,подскажите всё таки,в Acer Aspire 5536G-653G32Mn две видеокарты или одна!Вроде читал,писали что 2две!Поставил дрова с вашего сайта АТИ 10.5 под ХР!но признаков дискретной видюхи нету!!!
Модель ноутбука: Aser Aspire 5536G-653G32Mn
p-ero
17 августа 2010 17:33
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Здравствуйте. Ноут 4820tg, Windows 7 64bit. Поставил последние дрова на видео ATI - 8.753.0.0, Intel -- 45.55.15.179. Можно ли как-нибудь заставить ноут работать на видео Intel, не устанавливая старые дрова?
Модель ноутбука: 4820tg, 3830tg, v5-471g
FuzzyL
17 августа 2010 21:45
#69
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: deadp
Перечитал форум но так и не понял,подскажите всё таки,в Acer Aspire 5536G-653G32Mn две видеокарты или одна!Вроде читал,писали что 2две!Поставил дрова с вашего сайта АТИ 10.5 под ХР!но признаков дискретной видюхи нету!!!

А что утилита Everest показывает?

Цитата: p-ero
Здравствуйте. Ноут 4820tg, Windows 7 64bit. Поставил последние дрова на видео ATI - 8.753.0.0, Intel -- 45.55.15.179. Можно ли как-нибудь заставить ноут работать на видео Intel, не устанавливая старые дрова?

Ставите отсюда оригинальные 10.2 и вручную обновляете драйвер на видео

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
p-ero
18 августа 2010 18:36
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: FuzzyL
Ставите отсюда оригинальные 10.2 и вручную обновляете драйвер на видео

Так и делал) При запуске Setup пишет "Установленный драйвер не проверен для этого компьютера. Получите соответствующий драйвер у изготовителя. Установка будет прекращена". После установки последних дров на видео Intel через диспетчер устройств при запуске Windows черный экран. Помогает только переключение в BIOS на дискретное видео. Пробовал и с этого сайта и с сайта Intel 15.17.9.64.2182

Сообщение отредактировал p-ero - 18 августа 2010 19:28
Модель ноутбука: 4820tg, 3830tg, v5-471g
FuzzyL
19 августа 2010 01:01
#71
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
p-ero, а с сайта Acer пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
p-ero
19 августа 2010 08:26
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
С сайта Acer все работает. Но там старые дрова. Собственно вопрос можно ли заставить ноут работать на видео Intel с последними версиями драйверов?
Модель ноутбука: 4820tg, 3830tg, v5-471g
FuzzyL
19 августа 2010 22:53
#73
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: p-ero
Собственно вопрос можно ли заставить ноут работать на видео Intel с последними версиями драйверов?

Нужно пробовать вручную обновлять

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
PAL
23 августа 2010 11:28
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
После двух недель радости от обретения нового бука решил все же поставить чистую не замусоренную ненужным софтом систему Win7 HP64.

Полностью очистил винт и стал ставить винду. В биосе принудительно дискретную не выставлял. Винда встала отлично, потом все дрова (на ati сразу после чипсета). Но бук все время работал от интела в дурацком разрешении, ati не включалась, но говорила, что не может включиться и предлагала переключиться на нее в переключалке графики. Но этой переключалки софтовой так и не появилось. При этом лампочка кнопки (слева от кнопки открытия лотка сидирома) реагировала на нажатия этой кнопки, но без другого какого-то эффекта. Через пару перегрузок обновление винды само подцепило дрова на интел. Очередная перезагрузка привела к черному экрану. Загрузился в принудительный ati, снес дрова на интел, скачал другие с сайта асера, загрузился в switchable, поставил скачанные дрова, перегрузился - черный экран через некоторое время после появления анимации загрузки винды. Повторил по кругу (только дрова интела) - без эффекта.

Таким образом, бук работает только с принудительной дискретной графикой. Выставление в биосе переключаемой с установленными дровами на интел приводит к черному экрану. Самое дурацкое, что как правило, при перегрузке после черного экрана на мониторе вообще ничего нет с самого начала (даже не появляется картинка с указанием как входить в биос), что очень напрягает. Через несколько перезагрузок обычно эта надпись появляется и можно что-то химичить.

Что делаю не так и какие варианты исправления ситуации? Заранее спасибо!

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал minos66 - 23 августа 2010 12:56
Модель ноутбука: TimelineX 4820TG
FuzzyL
23 августа 2010 12:56
#75
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
PAL, отсюда драйвера пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vishez
24 августа 2010 14:08
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Доброго времени суток. имеется ноут Packard Bell RS65. через месяц после покупки поставил на него Win7 Pro. Предварительно читал, что переключение графики работать не будет, пришлось откатывать версию биоса с p07 на p06, благодаря чему работает только дискретная HD3470. впоследствии, драйверы пробовал самые разные, и старые, и новые, но проблема так и не решилась. что посоветуете? хочется вернуть гибридное видео. есть ли смысл обновлять биос? или проблема все таки в драйверах(на текущий момент стоит catalyst 10.7 с оффсайта ATI)?

---------------------------------------------------------
Packard Bell RS65 C2D P8400, 3Gb RAM, 320Gb HDD, ATI 3470+IntelGMA4Express, Win7Pro
Модель ноутбука: Packard Bell RS65 C2D P8400, 3Gb RAM, 320Gb HDD, ATI 3470+IntelGMA4Express, Win7Pro
PAL
24 августа 2010 14:28
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
FuzzyL,

Нет, дрова брал с сайта асера (интел) и по ссылке с ветки по нашим букам в конференции иксбита.

В общем, с утра снес все дрова на видюхи и получил стабильный BSOD в середине загрузки винды ))))) Подумав, что и так покорёжил систему, нафик её вообще снес . Поставил заново, установил дрова чипсета, затем отсюда скачанные дрова на интел, потом отсюда же дрова на радеон. Настройки биоса не вообще не трогал (все время switchable).

Итог: видеоподсистема заработала как надо!!! Спасибо за выложенные драйвера! ))) Пойду ставить все остальное...

Сообщение отредактировал PAL - 24 августа 2010 14:29
Модель ноутбука: TimelineX 4820TG
FuzzyL
25 августа 2010 12:11
#78
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Vishez, попробуйте с этого сайта оригинальные версии драйверов для Timeline 3810. Там, если я не ошибаюсь, 9.9 версия. Она гибридно видео поддерживает

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vishez
26 августа 2010 17:42
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
FuzzyL, пробовал, что то пошло не так. =) после распаковки запускаю установщик - он устанавливает только InstallManager и VC2005. на этом все, больше ничего ставить не хочет. пробовал вручную все поставить - система не может инициализировать драйвер. в итоге откат(хотя скорее апдэйт) на 10.7. Есть идея все таки найти версию биоса 07 и попробовать с ней, благо откатиться на 06 можно легко. вопрос, где же ее взять? на оффсайте нет, почта техподдержки молчит, как партизаны на допросе.

---------------------------------------------------------
Packard Bell RS65 C2D P8400, 3Gb RAM, 320Gb HDD, ATI 3470+IntelGMA4Express, Win7Pro
Модель ноутбука: Packard Bell RS65 C2D P8400, 3Gb RAM, 320Gb HDD, ATI 3470+IntelGMA4Express, Win7Pro
Andrey 45
26 августа 2010 18:55
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Вечер добрый. Как отключить гибридную графику Intel(R) Graphics Media Accelerator HD в ноутбуке Acer Aspire 7745G?
При отключении в диспечере устройств, все работает, т.е система работает на ATI HD 5650.
Но после перезагрузки система не видит карту HD 5650 делая разрешение экрана 800х600 sad . Исправляется включением обратно этой (гибридной) карты.
Если уже обсуждалось, ткните носом winked

Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G - 5454G64Miks
Эту тему читают: 0 пользователей () и 12 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl