Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 4 страница

leonidas-kv
29 января 2010 11:21
#61
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 123
GDenis,
как я могу выполнить команду bootsect /nt60 C:??? если на компе винда не стоит? появитесь в аське пожалуйста!
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
GDenis
29 января 2010 12:38
#62
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: leonidas-kv
появитесь в аське пожалуйста!

пока не могу...
Грузимся с установочного диска с вистой или 7 - восстановление - командная строка и вводим команду.
dim197122
29 января 2010 20:16
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте, столкнулся с буком на котором 7 стоит и ситуация с дисками такая как в Сообщении #19


Нужно снести 7-ку и поставить ХРюшку, вчера сидел весь вечер и результатов нет, всамом начале установки вылетает синий экран, менеджеры разделов не видят ни одного диска, в БИОСЕ все переключения для харда делал, мне кажется что все проблемы из-за скрытого основного раздела "Раздел2 - System Reserved (основной, system, 100 Мб" . Как быть?
Если можно, по шагово. Заранее всем спасибо.
Боюсь Бук убить.
ноутбук Acer eMachines Е525
hormit
29 января 2010 21:13
#64
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Здравствуйте GDenis. Cразу обращаюсь к Вам, т.к. имел уже приятный опыт общения с Вами и главное Вы мне очень помогли.
Я владелец Acer Aspire 5920G. У меня склонированный ж.диск на
500Гв с оригинального, с сохранённым скрытым разделом под Vista, с помощью Acronis. Vista
удалена и стоит лицензионная Windows 7 домашняя расширенная х64. Всё устаивает, но некоторые жизненно важные программы для меня, не устанавливаются на Windows 7. Я хотел бы поставить ещё Vista со скрытого раздела, но Windows 7 этот скрытый раздел не видит после Alt_F10. Я подозреваю, что нужна установка утилиты Acer eRecovery, но мне нужно от Вас подтверждения. Ничего не делаю без точной уверености. Заранее спасибо Олег.
GDenis
29 января 2010 21:40
#65
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
dim197122,
Раздел System Reserved здесь не при чем.. Пробуйте использовать внешний дисковод для установки нужного драйвера по F6 dj время установки или интегрируйте нужный драйвер в дистрибутив...
hormit,
Олег, здравствуйте. Надеюсь быть полезным :) Для работоспособности Alt-F10 eRecovery не нужна.. Достаточно восстановить MBR (файл можете взять из FAQ) и сочетание клавиш заработает.
freddyfresh
29 января 2010 22:01
#66
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 122
Ребят а кто знает что за раздел NTFS и что за пустой диск 2 размером 500мб??? NTFS это скрытый раздел ioarcade я так понимаю?


---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
mebusm
29 января 2010 22:56
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Может кто-нибудь помочь с образом скрытого раздела на acer travelmate 2410 или образом disk recovery

Заранее благодарен, за отзывчивость и помощь
Модель ноутбука: Acer aspire 1650 / AOA 150
dim197122
29 января 2010 23:25
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
GDenis Сегодня начал установку с другой сборкой вроде пошло, форматнул диск, файлы установки скопировались, пошла перезагрузка, и всё чёрный Экран " неудалось выполнить загрузку из-за сбоя аппаратных настроек диска, неудаётся произвести чтение сдиска", что мож быть
GDenis
30 января 2010 05:34
#69
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
freddyfresh,
хм... Вы чего с диском делали?? Откройте командную строку от имени администратора и введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Напишите инфо..
IOArcade в разделе объемом 3 с лишним Гб. К компьютеру что-нибудь подключено? (флэшка, карта и т.д.)?
dim197122,
Проверьте диск на целостность... В БИОСе IDE поставили?
dim197122
30 января 2010 09:53
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
GDenis


В БИОСе IDE поставил, мне кажется что раздел диска куда я пытаюсь поставить ХР не активный, там активный стоял скрытый С:\ 100 Мб, а я работал с диском Е:\ 140 Гб

А как проверить диск на целостность?
freddyfresh
30 января 2010 13:44
#71
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 122
freddyfresh,
хм... Вы чего с диском делали?? Откройте командную строку от имени администратора и введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Напишите инфо..
IOArcade в разделе объемом 3 с лишним Гб. К компьютеру что-нибудь подключено? (флэшка, карта и т.д.)?

Вот скрин

к компьютеру никакой лишней переферии кроме колонок и мышки не подключено. был подключён принтер со встроенным кардридером, но после его отключения инфа в акронисе и cmd та же.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
alexredhill
30 января 2010 15:57
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Привет! Acer Extensa 5620z Vista HB
После восстановления таблицы разделов не работает alt+f10. MBR переписывал и с системой и без системы - все равно предлагает загрузить vista с диска С. Скрытый раздел цел, но что странно - в Paragonе показывает неизвестную ФС, меняю id на 12 - все ОК - появляется информация о разделе та что должна быть. Сохраняю, затем перезагрузка и опять все тоже самое сначала. Остается только метка активный. И так по кругу и с отюченой d2d? и с включеной.
И еще - есть 2 dvd которые сделал сначала, но вот незадача - добрый коллега позаимствовал один из дисков, но заботливо сохранил все данные с него в папку. Диск оказался первым и соответвенно теперь он не загружается. Как сделать его загрузочным, где взять файл загрузки для erecovery
hormit
30 января 2010 18:46
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Здравствуйте Денис, это опять Олег(hormit).
После установки оригинальной MBR, ничего не поменялось. Посленажатия "Alt+F10" при загрузке, появляется, как и прежде:

Путь: \Windows\System32\Winload.exe

Раздел: 2
Жесткий диск: 54fc64gb
[ /NOEXECUTE=OPTIN ]

Спасибо.
kuzya109
31 января 2010 16:24
#74
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 57
Добрый день. Как лучше создать резервную капию скрытого раздела, чтоб хранить его на др винте?
Модель ноутбука: Acer Timeline 4810TG (c2d SU9400, ATI HD4330, 4GB Kingston DDR3, 750 GB WD Scorpio Black 7200)
FuzzyL
31 января 2010 16:53
#75
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: kuzya109
Добрый день. Как лучше создать резервную капию скрытого раздела, чтоб хранить его на др винте?

Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбук

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kuzya109
31 января 2010 16:56
#76
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 57
Цитата: FuzzyL
Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбук


Спасибо...
Модель ноутбука: Acer Timeline 4810TG (c2d SU9400, ATI HD4330, 4GB Kingston DDR3, 750 GB WD Scorpio Black 7200)
freddyfresh
1 февраля 2010 14:00
#77
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 122
Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбук

В статье написано: "Теперь увеличиваем размер диска С:\:
Расширяем его. В полях Незанятое пространство до и после должны стоять нули:".
Хотел удалитьскрытый ioarcade и добавить его к диску d. Ноль у меня ставиться либо в одной, либо в другой графе(в обеих не ставится). И кстати данные диска частично не затрутся?

---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
GDenis
1 февраля 2010 22:15
#78
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
hormit,
Попробуйте удалить (форматировать) системный раздел. Можно воспользоваться установочным диском с вистой или win 7. После этого система восстановления должна запуститься..
eXeTeR
2 февраля 2010 01:36
#79
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 198
Цитата: GDenis
GDenis

Пару вопросов:
1)Если я хочу создать собственный скрытый раздел с Windows 7, тоесть таким образом:

Раздел 1 - PQService (скрытый, Recovery, 12 Гб, тип 27)
Раздел 2 - IOArcade (основной, OEM, 3,5 Гб, тип 12)
Раздел 3 - System Reserved (основной, system, 100 Мб, тип 7)
Раздел 0 - расширенный раздел и на нем:
Раздел 4 - Acer (логический, система)
Раздел 5 - Data (логический, данные)

мне нужны мои старые скрытые разделы с Windows Vista и Acer Arcade Deluxe? (можно ли их стереть?)

2)У меня два HDD обьемом 320 Gb каждый (второй докупал отдельно). Можно ли создать на втором HDD скрытый раздел с Windows XP?

3)Можно ли на Acer Aspire 8930G-583G32Bi создать Raid массив 0?
Модель ноутбука: Acer Aspire VN7-791G-77JJ Windows 10 Home x64
zeug
3 февраля 2010 16:38
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Добрый день.
Поставил на ноутбук Acer Aspire 7730G Windows 7 Ultimate. Раньше стояла Windows Vista Home Premium.
После установки Windows 7 скрытый раздел PQService стал видимым в системе. Можно ли сделать так, чтобы и в Windows 7 он тоже был скрытым?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G, 17", Intel Core 2 Duo P7350 2.0 GHz, NVIDIA GeForce 9600 GT 512 Mb, 4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Windows 7 Ultimate
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl