Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acronis Disk Director и Acronis True Image - 21 страница

Black_Metal
20 марта 2012 18:24
#401
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый вечер!
У меня ноутбук Aser Emachines E729Z.
Поставила но него XP, и хотелось бы сделать бэкап системы. Ставлю диск с акронисом.
Но возникает проблема, я не знаю какая на этом ноутбуке клавиша для запуска диспетчера загрузок. А если менять порядок загрузки в биосе, то акронис пишет, что не может найти жесткие диски.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: doctornig

slovelissimo
20 марта 2012 18:48
#402
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Black_Metal,во-первых,это f12. Во-вторых,то,что акронис не видит дисков,от порядка загрузки никак не зависит. Вариантов-два: либо в биосе переключаем ahci/ide вдругой режим,либо ищем акронис,в котром есть т.н. "безопасный режим" (не во всех,гулюящих по интернету,версиях,он есть). В этом режиме диски видны.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: doctornig

Модель ноутбука: разные.
Black_Metal
20 марта 2012 18:56
#403
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Версия акрониса проверенная ставилась уже на один стационарный комп и на один ноут.
В биосе режим стоит IDE, не стала заморачиваться и интегрировать саташные драйвера.

Клавиши я какие только не пробовала. Может быть такой вариант что жёсткий и сидюк на одном шлейфе, и поэтому при загрузке с CD жесткий диск не работает?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: doctornig

slovelissimo
20 марта 2012 19:12
#404
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Black_Metal
Версия акрониса проверенная
Мне всегда нравятся такие ответы- ну так если проверенная,рабочая, 100% офигенная и мегавездерабочая, какие вопросы могут быть? А может,имеет смысла прислушаться,что вам говорят? я же не от балды это пишу,как вы считаете?
Цитата: Black_Metal
Клавиши я какие только не пробовала.
Это меню включается в bios-е в некоторых случаях. Возможно,оно у вас выключено. Так и называется, "boot menu", поставьте "enabled".
Цитата: Black_Metal
Может быть такой вариант что жёсткий и сидюк на одном шлейфе,
Это ноутбук,какие шлейфы? Тем более, когда там sata?
Ещё раз-никакой связи между порядком загрузки и видимостью диска нет. Ну логически-то подумайте..

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: doctornig


Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 марта 2012 19:13
Модель ноутбука: разные.
Black_Metal
20 марта 2012 19:17
#405
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо за совет, обязательно в биосе посмотрю. :)

Наверное в данный момент я просто не способна логически думать, очень намучилась просто с этим ноутом.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: doctornig

murzilka
22 марта 2012 03:03
#406
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 376
Скриншот
При создании раздела так и должно быть? 1mb вконце...если можно поясните кому не сложно, буду очень благодарен.

Сообщение отредактировал murzilka - 22 марта 2012 03:04
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
doctornig
22 марта 2012 06:46
#407
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: murzilka
При создании раздела так и должно быть? 1mb вконце

Да, должно. При создании тома всегда остается небольшое незанятое пространство после раздела, так на всякий случай. Здесь Вопросы по изменению разделов на винчестере - 61 cтраница вам уже отвечали на аналогичный вопрос.

Сообщение отредактировал doctornig - 22 марта 2012 07:06
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
reylby
12 мая 2012 13:33
#408
Редактор
Репутация: 5112
Сообщений: 32767
Kapa2107,
Вы же можете просто сделать образ системного раздела с уже установленными драйверами и нужными программами при помощи, например, Acronis True Image Home. Тогда вместо установки заново и по очереди системы, драйверов, программ можно будет разворачивать сразу этот образ.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6920G. Переместил: doctornig


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Kapa2107
12 мая 2012 21:17
#409
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
reylby,
тогда еще маленький вопрос, могу ли я при помощи акрониса записать образ системного диска с дровами на dvd болванку???

Спасибо, еще маленький вопрос, могу ли я записать образ системного диска на двд болванку, и потом с нее перебить систему( в случае необходимости)??? и если не трудно подскажите, как это правильно сделать....заранее спасибо!!!!!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6920G. Переместил: doctornig


Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2012 09:03
Модель ноутбука: Acer 6920g
Kapa2107
13 мая 2012 17:05
#410
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
я конечно извиняюсь, но мне нет смысла читать информацию о том что делать после покупки ноута, ведь моя проблема в другом!!!!!! у меня ноуту 4 года!!! у меня вопрос был связан с recovery для 7, ведь предустановленная система ВИСТА!!!!!!
Модель ноутбука: Acer 6920g
minos66
13 мая 2012 17:25
#411
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Kapa2107
у меня ноуту 4 года!!!
Тем более печально, что через 4 года такие вопросы возникают. Вы все таки ссылочку почитайте, там как раз ответы на ваши вопросы.
Цитата: Kapa2107
могу ли я при помощи акрониса записать образ системного диска с дровами на dvd болванку
и
Цитата: Kapa2107
как это правильно сделать..

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
13 мая 2012 19:04
#412
Редактор
Репутация: 5112
Сообщений: 32767
Цитата: Kapa2107
Спасибо, еще маленький вопрос, могу ли я записать образ системного диска на двд болванку, и потом с нее перебить систему( в случае необходимости)?
Не пробовал, думаю, что образ системного раздела можно записывать в процессе сохранения на DVD. У меня - загрузочный диск с Acronis и образы разделов на внешнем HDD, подключаемом по USB.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Kapa2107
13 мая 2012 20:40
#413
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
minos66,

вопрос встал сейчас потому что раз в 2-3 месяца, я вынужден перебивать винду, и мне просто надоело мучаться... и я поинтересовался, есть ли у кого-то готовый recovery disk, для Acer aspire 6920g под Windows 7, может кому-то повезло купить такой с семеркой(а то большая часть шла с Вистой)!!!!!!!!!!

P.S. Вы лучше не осуждайте, а посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации... или сделать!!!
Модель ноутбука: Acer 6920g
minos66
13 мая 2012 21:47
#414
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Kapa2107
как лучше поступить в этой ситуации... или сделать!!!
Цитата: Kapa2107
и мне просто надоело мучаться.
А ей то, я имею ввиду "винду" как с вами надоело мучатся....
В какой ситуации? Берете свой диск с 7 (надеюсь вы его приобрели), все драйвера под Win7 есть на оф. сайте. Поставили? Дополнения все установите. Самые необходимые прожки, типа антивируса, архиватора, браузера с вашим профилем (надеюсь он у отдельно сохранен)... не знаю, чем вы там пользуетесь... Проверили - всё работает? Теперь пока ничего не засрали, берете Acronis True Imadge и снимаете образ. Если у вас блажь сохранить архивы на DVD болванках (чем вам HDD как всем нормальным людям не подходит?), то придется установить любую прожку, поддерживающую запись в формате UDF, например Roxio DirectCD, Ahead InCD, либо аналогичная (возможно на версиях старше 11 и этого не надо - какая у вас, не знаю). И всё - пишите. Если у вас еще и другая блажь - совместить загрузочный диск самой прожки с образом - и это Acronis позволяет, начиная по моему с 12 версии... не знаю - у меня 11 и мне ее хватает. Справку в руки - и читайте.
Но я бы на вашем месте, коль у вас хобби ОС каждые 2 мес переставлять, поступил бы по другому. Создал бы в конце диска Зону Безопасности Акронис размером гигов 20, сохранил бы образ туда и назначил бы Восстановление при загрузке. Вот вам и счастье - нажал при загрузке F11 - вот тебе и свежая ОС, опять можно засерать. Заодно в качестве бонуса "песочницу" получите - вошел в режим Try&Dicide и делай с ОС что хошь, потом от изменений отказался, перегрузился и все что делал "забылось", ОС в том же состоянии, что и до опытов...
Дерзайте...

Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2012 21:50
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Kapa2107
13 мая 2012 22:10
#415
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Благодарю!!!!
Модель ноутбука: Acer 6920g
Verynchik
29 сентября 2012 22:40
#416
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день... Уже устала бродить по инету в поисках информации и решиа спросить, может поможет кто. Ситуация в следующем, старательно пыталась установить Винду на ноут, по все время выходили ошибки, в конечном итоге оказалось, что вся проблема была в диске D, вернее в информации на нем, потому как решив сохранить данные я перенесла их на другой комп и он чуть не вылетел тоже, хотя только был принесен из гарантийного отдела (тоже с проблемками). Тогда я решила форматнуть его, зашла через Акронис и отформатировала, попыталась установить Винду, он написал, что диск ему не подходит, когда зашла через акронис снова, оказалось что там остался 1 отдел, вместо 2-х, который стан неопознанным. Пытаюсь теперь через тот же акронис снова его поделить и выделить основной активный раздел для винды. Но почему-то он не форматирует, я жду очень долго, даже на ночь его оставляла, но результата нет. Может я его вообще уже убила, и мне даже не стоит пытаться реанимировать этот жесткий диск??? (Я совсем даун в этих вопросах, вызывала мастера, он содрал денег, а через 2 часа он снова перестал работать, из-за данных на диске D, которыми я так дорожила и я пообещала себе установить все самой, вроде как и комп не очень жалко, старенький, если совсем доломаю, чтоб с новыми такой проблемы не было). Спасибо за совет!
bedrov
18 ноября 2012 22:24
#417
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
11 Acronis умеет посекторно создавать образы (посекторный режим создания образа),что существенно увеличивает объем образа.К примеру,полный размер скрытого раздела 10 Гб,занимаемый 8 Гб.Файл-образ в посекторном режиме займет все 10 Гб. Но есть ли разница для восстановления какой режим использовать?
Модель ноутбука: ASPIRE 4530
reylby
18 ноября 2012 22:37
#418
Редактор
Репутация: 5112
Сообщений: 32767
Цитата: bedrov
Но есть ли разница для восстановления какой режим использовать?
Обычно - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
nofence
17 декабря 2012 12:50
#419
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Добрый день! Раньше с Акронисом не работал, хочу убедиться, что всё правильно сделал. True Image 2012. "Резервное копирование дисков и разделов" -> отметил два флажка: "диск C" (он единственный у меня) и "Зарезервировано системой 0,1 Гб из 0,1 Гб занято" (скрытого раздела Асеровского у меня нет) -> Инкрементная схема + метод резервного копирования: инкрементное -> в дополнительных параметрах установил только проверку копии после ее создания -> уровень сжатия максимальный -> в исключения добавил папки, которые копировать не надо. Сделал архивирование tib на внешний HDD. Записал загрузочный ДВД (Акронисом). Настроил резервное копирование по расписанию.

Если SSD сдохнет, мои шаги такие: покупаю новый диск (такого же типа), вставляю в ноут, загружаюсь с ДВД, вероятно Акронис предложить создать раздел на SSD, выбираю tib-образ с внешнего HDD, подключенного по USB. Получаю обратно грузящуюся ОС и все данные. Всё ли верно? Или нужно делать какое-то более полное копирование/клонирование?

Сообщение отредактировал nofence - 17 декабря 2012 12:51
Модель ноутбука: Acer 6292
didjey
22 декабря 2012 18:22
#420
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Есть в наличии вот эта груда хлама acer aspire v3-531g
НА ней после покупки стояла 8-я винда. и был всего 1 раздел Ц.
Было принято решение снести все к чертям, переразбить нормально хард и поставить 7-ю винду.
Ребутимся и грузимся с флешки.
Был взять Акронис тру имейдж(с образом 7-й винды) и акронис Диск деректор чтоб лопатить хард. Итак Заходим в Диск директор и видим 4 раздела(Recovery, Push button reset, Основной, и еще какой-то маленький метров на 300 из 3-х букв) Начинаем удалять. Маленький удаляется - получаем неразмеченную облать. Основной удаляется И тут внезапно получаем вторую неразмеченную область. 2 последних не удаляются мотивируя это тем, что они используются!(Как это вообще возможно?) При всем при этом 2 последних раздела можно отформатировать, а удалить фиг. Создать логический активный раздел из неразмеченной области тоже не получается, потому что диск в GPT! А конвертировать тиск в МБР тоже не дает потому что 2 раздела ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!
Тру имейдж не видит этот хард и новую винду ставить банакльно некуда!
Вот такой вот бред творится, товарищи. У меня кончились идеи. Вся загвостка в том что бук не мой и вынимать хард оттуда мне никто не даст. Нужен способ отключить то что использует 2 раздела, чтобы переразбить хард долбаным акронисом, чтобы поставить винду, чтобы бук заработал. Вот.
Модель ноутбука: acer aspire v3-531g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl