Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 664 страница

reylby
6 июля 2021 20:26
#13261
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
Цитата: lion_sergey
Открыл файл БИОСа Phoenix BIOS Editor. Нет файла UPDATE0.ROM. Как я понимаю, в него делается добавление?

Судя по всему, не подходит эта программа, она для предыдущего поколения Phoenix BIOS.
Можете попробовать прошить этот мод, добавлен микрокод при помощи PhoenixTool.
Цитата: lion_sergey
Добавил микрокод по этой инструкции Обновление микрокодов процессоров Intel на примере модели 6935G - Обновление мик.... Можете взглянуть, если не сложно, что получилось?

Вроде правильно, но...
Меня смущает в этом методе, во-первых то, что он применялся для биоса от InsydeH2O, а не Phoenix, а во-вторых там не пересчитывается и не прописывается, в новосозданном файле биоса, его контрольная сумма, которая изменяется из-за замены куска кода.
Хотя в принципе, при наличии программатора можно особо не волноваться)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
6 июля 2021 20:32
#13262
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Спасибо! Попробую.
p.s. Прошил. Ничего не поменялось. Шил командой phlash16 /mode=3 ZY2L3821_FA06_FB06.WPH /x. Может быть ключ при прошивке другой использовать вместо /x например /CPU?

Сообщение отредактировал lion_sergey - 6 июля 2021 21:22
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
6 июля 2021 21:26
#13263
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
phlash16 /x /c /mfg /mode=3 ZY2L3821M1.wph
BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS, а там "Параметры командной строки для Phoenix Flash Utility for DOS".
Можете не шить заново, а сбросить биос(или батарейку передёрнуть или в сетапе биоса F9, F10)

Микрокод 06FA в моём моде прописан(заменил им 06FD), так что если после сброса биоса всё останется по-прежнему - не имею понятия, куда копать дальше.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
6 июля 2021 21:29
#13264
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Цитата: reylby
Микрокод 06FA в моём моде прописан(заменил им 06FD), так что если после сброса биоса всё останется по-прежнему - не имею понятия, куда копать дальше.
Да, видел, что код прописан. БИОС сбрасывал через меню БИОСа. Попробую еще батарейку выдернуть.
P.s. батарейка тоже не помогла. Может быть в оригинальный БИОС прописать микрокод?

Сообщение отредактировал lion_sergey - 6 июля 2021 21:51
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
6 июля 2021 22:46
#13265
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
Как вариант - микрокод не тот, что надо как-то неправильно микрокод встроен в биос.
Хотя вряд ли, MС Extractor показывает, что всё в порядке

Сообщение отредактировал reylby - 7 июля 2021 00:27
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
7 июля 2021 11:15
#13266
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Цитата: reylby
phlash16 /x /c /mfg /mode=3 ZY2L3821_FA06_FB06.wph
поробую еще так прошить.

p.s. Такой командой, почему то, не получается прошить. Ошибка открытия файла.
Из под Винды, тоже не получается.
Переименовал файл БИОСа прошивка пошла, но заткнулась на верификации :recourse:

p.s. Ошибку победил взяв другую версию флешера. Прошился. Итог- черный экран. В БИОС есть возможность войти, но больше ничего не дает. Такое было при прошивке оригинального БИОС.

Сообщение отредактировал lion_sergey - 9 июля 2021 12:07
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
lion_sergey
9 июля 2021 08:51
#13267
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Начал все заново. Поменял проц на старый. Прошил модифицированным БИОС, взятым отсюда T7700 support on Acer TravelMate 7730 & Acer Extensa 7230 . Установил новый проц. Микрокода нет, но по крайней мере, все работает. reylby, Вы модифицировали оригинальный БИОС или уже модифицированный?

Сообщение отредактировал lion_sergey - 9 июля 2021 12:04
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
9 июля 2021 20:30
#13268
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
Цитата: lion_sergey
reylby, Вы модифицировали оригинальный БИОС или уже модифицированный?

Модифицированный. Распаковал биос при помощи PhoenixTool и заменил микрокод 6fd на 6fa. Он в 2х модулях был, в bb и _C00.PEI, в обоих и заменил.
Вот оригинал с добавленным 6fa только в _C00.PEI, MCE сообщает, что микрокод есть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
9 июля 2021 20:49
#13269
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Непонятно тогда, почему не грузится ноут. Вроде микрокод правильный. В оригинале 6fa с ревизией 92, а у меня проц с 95-ой ревизией. Прошивка оригинальным БИОС тоже приводит к черному экрану.

Сообщение отредактировал lion_sergey - 9 июля 2021 20:59
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
10 июля 2021 11:45
#13270
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
Не знаю. Ревизия микрокода - это не очень важно, главное, чтобы он вообще был. Значит что-то я не так делаю или имеется какая-то загогулина хитрая, о которой я не курсе, а genius239 из темы с биосмод знает. Что-то типа такого.
Попробуйте спросить в теме с Вашим модификатом на bios-mods.com.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
10 июля 2021 12:15
#13271
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Уже пробую. Спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
10 июля 2021 18:06
#13272
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
Удачи!

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
KLT69
20 июля 2021 22:17
#13273
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 3
Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 7738G с видеокартой GT240M. Не так давно я решил заменить свою видюху на что-то помощнее. Прочитав на форуме много информации на эту тему, заказал с али NVidia Quadro M1000M, предварительно попросив продавца чтобы выслал карту именно от DELL (с чипом биоса на борту). Карта пришла и вот какая ситуация… Вставил карту, все собрал и запустил. После нажатия кнопки питания ноут начинает грузиться (слышно по звукам), включается подсветка дисплея , но экран черный и ничего не показывает. Иногда бывает проскакивают на долю секунды несколько раз горизонтальные полоски, не сплошные, и больше не появляются. Винда при этом грузится, я вслепую набираю пароль и захожу в систему, слышны звуки виндовс. Тоесть система работает, но изображения нет, даже логолипа вначале не показывает. Попробовал подключить через VGA и HDMI внешний монитор, сигнала нет. Пробовал сбрасывать настройки биос (вынимал батарейку), не помогло. Биос стоит Aspire 7738G BIOS_1.13 MOD. Подскажите что можно сделать чтобы появилось изображение? Такую конфигурацию еще не пробовали, поэтому давайте поиграемся, а если не заработает отправлю обратно, на все про все две недели… В противном случае может попробую M5100...
Модель ноутбука: ACER Aspire 7738G
reylby
21 июля 2021 19:52
#13274
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
KLT69,
Чип видеобиоса на этой видеокарте должен быть, но раз оно так в сборе работает, то выхода нет - отправьте её обратно продавцу.
Можете ещё проконсультироваться с propolkin, может он чего-то знает)
В Вашем ноутбуке максимум что устанавливалось - Quadro 1000M

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
KLT69
26 июля 2021 01:53
#13275
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 3
Здравствуйте. И снова про замену видеокарты на M1000M. Решил на всякий случай проверить не напутали ли китайци и не прислали ли видюху с биосом от HP. Сделал бекап биоса вслепую, оказался от DELL, точно такой же как на сайте techpowerup. Но все же вслепую перезалилс сайта, вруг криво поставили, но ничего не изменилось. Так же грузится винда и так же иногда проскакивают артефакты.

Винда кстати грузится странно, не работает wi-fi и ethernet, хотя звуки при втыкании флешки есть. Я было дело нашел статью как кто-то смотрел через радмин что происходит в винде на ноутбуке с убитым видеобиосом (у него тоже был черный экран). Из-за отсутствия интернета ничего не получилось. И на внешний монитор тоже нет изображения. На чипе имеются сколы по краям, карта пришла в толстой пупырке, поэтому они не из-за плохой доставки, а из-за плохого хранения (на пакете затертости на углах чипа). Не знаю влияет ли это на работу чипа…

У меня идеи закончились почему не работает, разве что может тут действует то же правило как с оперативной памятью. То есть максимальный объем оперативки доступен при максимальном числе чипов (с обеих сторон плашки). На этой карте видео память только с одной стороны, может поэтому не запускается? На Quadro K2100M и firepro M5100 память с обеих сторон и они работают на асерах с таким же как у меня чипсетом. Может в этом дело…
Модель ноутбука: ACER Aspire 7738G
lion_sergey
31 июля 2021 18:36
#13276
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Добрый день! Хочу отписаться по поводу окончания эпопеи апгрейда ноута Acer Extensa 7230e. Начало истории в постах выше. Повторяться не буду. После долгих безуспешных попыток (с привлечением иностранных специалистов :smile: ) установить процессор T7700, был заказан T8300. Характеристики процессоров схожи. Сегодня установил Т8300. Процессор завелся без проблем. Апгрейд можно читать завершенным. В процессе модернизации был заменен хард на ssd, добавлен модуль памяти на 2Гб, заменена wi-fi карта на двух диапазонную Intel 5100 и собственно процессор с T3100 на Т8300. reylby, спасибо Вам большое за помощь в решении проблемы.
p.s. Хорошие все таки ноуты раньше были. Доступ к комплектующим беспроблемный. Процессор съемный. Сказка. Сейчас днем с огнем не сыщешь ноутов со съемными процами. Да и доступ к комплектующим- не чита старым. Пол ноута надо разобрать, чтобы добраться до чего либо.
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
DimonNT
8 августа 2021 15:34
#13277
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 227
Acer Extensa 5210
Установил вместо:
Intel Celeron 520, 1600 MHz (12 x 133)
процессор:
Intel Core 2 Duo T7200 SL9SF 2,0 ГГц dual core 4 Мб 34 Вт
Чипсет системной платы Mobile Intel Calistoga-GML i940GML/i943GML

Полёт отличный

Сообщение отредактировал DimonNT - 8 августа 2021 15:34
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
Jonas
14 августа 2021 00:22
#13278
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 24
Цитата: reylby
Aspire 8730 - довольно редкая модель, на форуме никто не писал, по-моему, о попытках проапгредить память до 8Гб в нём.
На такой же платформе, с памятью DDR2, у Acer есть ещё и другие модели, Aspire 5735б, 5930, 6930, так вот у них - по-разному. 6Гб - без проблем, 8 только - 5930 на последнем биосе.
Т.е. пробовать надо) если есть возможность возврата планок.


Благодарю Вас за помощь, провёл успешно модернизацию и обслуживание ноутбука.
Модель ноутбука: [Acer Aspire 8730],[Acer_Concept_D5_Pro(CN517-71P)/17,2"_60Hz(3840х2160)/I7-9750H)/QRTX™_3000_6GB/32ГБ_2667MHz/1TB_SSD(M2)]
FENRIR 1349
14 августа 2021 16:59
#13279
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Здравствуйте, имеется ноутбук Emashines e527 902G16MIkk и решил я его немного улучшить добавить оперативной памяти, ssd диск поставить, поставить новый процессор, и решил я взять на замену celeron 900 процессор intel p8700,и вот я его поставил и ноутбук включается, загорается лампочка, начинает крутится кулер и всё это секунд на 6-7 потом он выключается? даже экран не включается что бы просто зайти в биос, затем я ставлю обратно celeron 900 и он запускается, загружается Windows и всё хорошо, до этого я где то года 2 назад пытался на него ставить процессор T9400 и было тоже самое, я тогда подумал что процессор пришёл не рабочий и забыл, а процессор p8700 я заказал увидев видео где один мужчина ставит его на тот же самый ноутбук и у него всё запустилось и я подумал что его и закажу и на этом мои поиски процессора закончатся но всё тоже самое, кто то по этому поводу писал что может обновить биос но как оказывается он у меня и так последней версии, не подскажите что может быть, может быть я что то не так делаю, заранее очень благодарю.
Модель ноутбука: Emashines e527 902G16MIkk
reylby
14 августа 2021 17:19
#13280
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
FENRIR 1349,
Запустите CPU-Z и гляньте, что за чипсет в ноутбуке.
Возможно в нём GL40 или GS40 - тогда CPU подходят только с FSB 800МГц, типа T8300, T9300...

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 10 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl