Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 663 страница

asser
23 июня 2021 05:04
#13241
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Качаем архив BURN с необходимыми нам утилитами ЗДЕСЬ .
нет такого файла что делать
Модель ноутбука: acer 5715z1a0508
reylby
23 июня 2021 10:17
#13242
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
asser,
Искать.
Также можете прошить уже готовый модифицированный биос с включённым Intel VT, сообщение в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
staspol
28 июня 2021 19:03
#13243
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здравствуйте, ноут acer 7720z.
1. Обновил биос до 1.45 с сайта асера. Теперь проблема со входом по F2 F12. Не выдает он теперь строчку с подсказками press f2 to..... Пролетает это и грузит Винду. Я нашел способ. Вытаскиваю hdd , и на второй перезагрузке строчка на месте. Меняю и т.д.. Как от этого избавиться?.
2. Пришла память 2шт по 2гб. И проц т8300. Проц встал и завелся с первой попытки. А вот память отказывается работать. Если ставлю 2по2, биос ее видит, тест проходит, но на первой же экране загрузки винды10 виснет.
Ставлю в нижний слот старую 1гб плюс новую 2гб все отлично работает. По отдельности тоже каждая новая планка работает. А вот 4гб ни как не могу заставить работать. Есть лекарство?
barankin
28 июня 2021 19:32
#13244
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3974
Цитата: staspol
Как от этого избавиться?.
Это особенность Windows 10.

Цитата: staspol
Если ставлю 2по2, биос ее видит, тест проходит, но на первой же экране загрузки винды10 виснет.
Возможно память с дефектом. У меня в аналогичном Acer 5720Z(BIOS 1.44) c W10 работают любые планки памяти 2х2 Гб (555, 666).

Сообщение отредактировал barankin - 28 июня 2021 19:41
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
staspol
28 июня 2021 20:03
#13245
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: barankin
Это особенность Windows 10

Так, до винды ещё не дошло..этоже биос показывает возможность войти по f2.
Цитата: barankin
Возможно память с дефектом

В любых других сочетаниях эти планки работают, только друг с другом недружат.

Видел где-то про расширенный биос. Стоит попробовать? Можно там частоту или тайминг повысить? Поможет? Или дело не в этом?
reylby
28 июня 2021 23:02
#13246
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
staspol,
Цитата: staspol
Здравствуйте, ноут acer 7720z.
1. Обновил биос до 1.45 с сайта асера. Теперь проблема со входом по F2 F12. Не выдает он теперь строчку с подсказками press f2 to..... Пролетает это и грузит Винду. Я нашел способ. Вытаскиваю hdd , и на второй перезагрузке строчка на месте. Меняю и т.д.. Как от этого избавиться?.

Отключите быструю загрузку.
Цитата: staspol
Ставлю в нижний слот старую 1гб плюс новую 2гб все отлично работает. По отдельности тоже каждая новая планка работает. А вот 4гб ни как не могу заставить работать.

А какой чипсет в ноутбуке? CPU-Z запустите.
Если 960GL, то так оно и останется.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
staspol
29 июня 2021 23:19
#13247
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
Отключите быструю загрузку.

Помогло, теперь работает.

Цитата: reylby
А какой чипсет в ноутбуке?
Да, как вы и написали 960gl. Остановлюсь на 3гб.
Kostia-zizu
1 июля 2021 11:25
#13248
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте есть ноутбук Aspire 5732ZG чипсет GM45\GM47 стоит процессор Pentium T4500 и память DDR-3 2gb. Могу ли я поставить процессор t9400 на шине 1066?

Сообщение отредактировал Kostia-zizu - 1 июля 2021 11:26
reylby
1 июля 2021 11:36
#13249
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
Kostia-zizu,
Можете.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
5 июля 2021 19:24
#13250
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Добрый день! Установил на ноутбук Acer Extensa 7230e процессор Intel Core 2 Duo T7700 вместо Celeron T3100. Изначально версия БИОС была последняя официальная 3821. При запуске ноута после БИОС- черный экран. Нет даже возможности загрузиться с флешки, хотя в БИОС можно зайти и процессор отображается корректно. Установил старый процессор. Скачал модифицированный БИОС, вроде как с прошитым микрокодом под T7700, прошил, после чего, вернул новый процессор на место. Все заработало нормально. В БИОСе и Винде все отображается корректно, но после каждой перезагрузки на экране выпадает "02f0 CPU ID: FB No Microcode Update Loaded for Alternate Processor" с предложением нажать F1 или F2. Пробовал прошивать заново модифицированный БИОС с установленным новым процессором, т.к. вроде микрокод применяется на установленный процессор, но это проблему не решило. Помогите решить данную проблему.
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
5 июля 2021 19:33
#13251
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
Какая версия биоса прошита сейчас?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
5 июля 2021 19:34
#13252
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
zy2l3821.zip (0 | 975.15 Kb) 3821 модифицированная. Брал отсюда T7700 support on Acer TravelMate 7730 & Acer Extensa 7230

Сообщение отредактировал lion_sergey - 5 июля 2021 19:43
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
5 июля 2021 20:48
#13253
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
В биосе 3821 имеются микрокоды процеcсоров с CPUID 10671, 10674, 10676, 1067A, 06F9
T7700 - 06FA или 06FB
Прошейте биос с подходящим микрокодом для решения проблемы.

Сообщение отредактировал reylby - 6 июля 2021 10:45
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
6 июля 2021 10:43
#13254
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
На данный момент этот БИОС и используется, но проблема осталась. Файл БИОС выложен выше.

Сообщение отредактировал lion_sergey - 6 июля 2021 10:45
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
6 июля 2021 11:02
#13255
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
В этом биосе добавлен микрокод процессора с CPUID 06FB

А у Вашего T7700, видимо, Part № SLA43.
Добавьте микрокод своего CPU в биос(можно заменить какой-то из имеющихся ненужных) и прошейте получившийся модификат, проблема будет решена.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
6 июля 2021 11:51
#13256
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Спасибо! Да, действительно, у меня sla43. Буду пробовать добавлять микрокод. Правда попытка модификации БИОС на своем старом десктопе заставила прибегнуть к программатору :winked:
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
6 июля 2021 12:57
#13257
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
lion_sergey,
Думаю, это можно при помощи Phoenix BIOS Editor проделать, файл микрокода - cpu000006fa_plat00000080_ver00000095_date20101002.zip (1 | 4.16 Kb).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
6 июля 2021 13:08
#13258
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Спасибо! Попробую. Пробовал этим способом- не получилось. Обновление микрокодов процессоров Intel на примере модели 6935G - Обновление мик...

Сообщение отредактировал lion_sergey - 6 июля 2021 13:12
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
reylby
6 июля 2021 13:36
#13259
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
Цитата: lion_sergey
Пробовал этим способом- не получилось

А смысл? Так оно добавляется не в биос, а в систему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lion_sergey
6 июля 2021 13:44
#13260
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Открыл файл БИОСа Phoenix BIOS Editor. Нет файла UPDATE0.ROM. Как я понимаю, в него делается добавление?

Добавил микрокод по этой инструкции Обновление микрокодов процессоров Intel на примере модели 6935G - Обновление мик.... Прошил. Ничего не изменилось. Так же ругается на отсутствие микрокода. Взгляните, пожалуйста, правильно ли я добавил микрокод zy2l3821m1.zip (0 | 975.63 Kb). Шил из под DOS командой phlash16 /mode=3 ZY2L3821M1.wph /x

Сообщение отредактировал lion_sergey - 6 июля 2021 19:23
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-55TR
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl