Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 5320 и 5720 - Обсуждение ноутбуков - 4 страница

reylby
24 августа 2011 10:49
#61
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
cocamexic,
Это вроде инфракрасный порт.
И драйвер его, со страницы загрузки для этой модели на acer.ru, поддерживает:
из irnsc.inf, который в Others_Acer_6.0.6001.18000_W7x64W7x86_A.zip

[ControlFlags]
ExcludeFromSelect=*IBM0071,*NEC90A1,*NEC90D1,*NEC9141,*NSC6001,*IBM37A0,*CHE0002
,*SNY7001,*HWPC224


Вручную пробовали указать путь к драйверу в этом распакованном архиве?

Сообщение отредактировал reylby - 24 августа 2011 10:51
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ArusPS
23 сентября 2011 13:16
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Моему 5720G где то 4 года. Работает хорошо, безотказно все 4 года при интенсивном использовании везде и всюду.
Есть некоторые недочёты: с самого начала заедала клавиша на клавиатуре, заменить поленился; после 2х лет использования аккумулятор сдох окончательно, минут 10 держит. В остальном хорошая машина.
Есть 2 вопроса:
1. Какая оперативка стоит в нём: какой фирмы, какой частоты. Никак не могу найти достойного описания.
2. Какую в него память можно сунуть только DDR2 или DDR3 тоже пойдёт? и максимум какой частоты?
afwercacer321
23 сентября 2011 14:02
#63
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
ArusPS,

Cpu-z посмотрите, какая память.

Сообщение отредактировал afwercacer321 - 23 сентября 2011 14:02
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
FuzzyL
23 сентября 2011 15:25
#64
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
ArusPS, у вас стоит DDR2-667. Ставить можно только ноутбучную DDR2 на 667 или больше МГц

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Toledo
20 октября 2011 13:27
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Приветствую. Имеется ноутбук TM 5320. Задался вопросом заменить абсолютно нулевую батарею. Подскажите, где можно найти список совместимых батарей с этим ноутбуком. Или можно ставить только такую, как сейчас: TM00751? И можно ли ставить новые, но noname, или лучше поискать хорошую, но б/у?

Заранее спасибо.
FuzzyL
20 октября 2011 13:53
#66
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Toledo, в инструкции по разборке и ремонту (service guide). Брать тут: Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
GIM153
24 января 2013 22:09
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Помогите пожалуйста! Бук Acer TravelMate 5320. Приобретал уже давно для своей дочки, учится в институте. Родная система была Виста, ее снес, залил 7-ку, сначала ничего работала и сейчас работает, только при загрузке системы, в последнее время, происходит прерывистый писк. Нажимаю на Enter писк прекращается и загружается система. И еще, при работе на буке монитор начинает мерцать или совсем гаснет , немного пошевелишь крышкой бука и все становиться нормально. Что с буком? и как его настроить ? заранее благодарен за помощь.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5320
FuzzyL
25 января 2013 02:36
#68
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: GIM153
Помогите пожалуйста! Бук Acer TravelMate 5320. Приобретал уже давно для своей дочки, учится в институте. Родная система была Виста, ее снес, залил 7-ку, сначала ничего работала и сейчас работает, только при загрузке системы, в последнее время, происходит прерывистый писк. Нажимаю на Enter писк прекращается и загружается система. И еще, при работе на буке монитор начинает мерцать или совсем гаснет , немного пошевелишь крышкой бука и все становиться нормально. Что с буком? и как его настроить ? заранее благодарен за помощь.

По поводу монитора и крышки. Это похоже на проблемы со шлейфом матрицы. Он или перетерся, или отошел

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VITALIYSVG
9 октября 2013 09:09
#69
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на travelmate 5320 можно установить видеокарту?
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5320
reylby
9 октября 2013 18:07
#70
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
VITALIYSVG,
Отличную от той, что установлена - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
11 октября 2013 20:21
#71
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
VITALIYSVG, а какая у вас установлена?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VITALIYSVG
12 октября 2013 09:02
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня стоит только встроенная при покупке ноутбука Intel X3100. Естественно я не игровой из него делаю, надо только чтобы видео смотрелось без тормозов, в формате mkv от 25 гигов. У него процессор сперва не давал, постоянно под завязку был загружен, с большим трудом достал Intel Core 2 Duo T5300, но проблема не решилась. Хотя намного лучше стало, потому что родной даже adobe flash player не тянул, сейчас видео в браузере идёт без тормозов, но такие файлы не комфортно смотреть. Дискретную в него можно добавить? Может есть какие-то другие хитрости?

Сообщение отредактировал VITALIYSVG - 12 октября 2013 11:40
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5320
reylby
12 октября 2013 11:27
#73
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
VITALIYSVG,
Нельзя.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kest.10
23 декабря 2013 08:39
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день. У меня асер травел мате 5720. ударило молнией в сетевой кабель в итоге матери конец. купил новую все собрал, включаю, а он выдает такую картину:включается крутится вентилятор 2 секунды выключается снова включается вертит 2 секунды и уже полностью выключается, что это может быть?посоветуйте
Модель ноутбука: acer TravelMate 5720G; Aspire 7736Z
reylby
23 декабря 2013 14:04
#75
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
kest.10,
Верните неисправную материнскую плату продавцу, купите исправную.
В тему - рассказ, платформа у ноутбука идентичная Вашей.

Сообщение отредактировал reylby - 23 декабря 2013 14:08
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kest.10
23 декабря 2013 18:59
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
значит возвращать в китай? Может самому где поковырять

Сообщение отредактировал kest.10 - 23 декабря 2013 19:46
Модель ноутбука: acer TravelMate 5720G; Aspire 7736Z
reylby
24 декабря 2013 00:07
#77
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
kest.10,
По ссылке ходили? Читали, что отковырять надо? Сами чип сетевой карты, качественно с 4х сторон припаянный отпаять аккуратно сможете?
И, если не поможет, аккуратно припаять обратно, чтоб китайцы не догадались?)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kest.10
24 декабря 2013 08:21
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
я думаю что у меня в другом дела, у меня сильно уж греется южный мост в одном углу, аж буква е почти исчезла. а выпаять можно, в китай не хочу отправлять

Сообщение отредактировал kest.10 - 24 декабря 2013 08:21
Модель ноутбука: acer TravelMate 5720G; Aspire 7736Z
Pozdeeva
8 апреля 2017 10:29
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Интересно, я один до сих пор сижу на Acer TrevelMate 5320, или ещё кто-то есть?
Всё родное, ничего не апгрейдилось.
ojjo
10 июля 2017 12:53
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день!
Открыть тему не могу ввиду свежести регистрации.
Существует вопрос, буду очень рад, если сообщество поможет решить вопрос.

Решил я поставить в Acer Travelmate 5320 четыре гигабайта оперативки.
С завода стоял гигабайт двумя планками, которые были обозначены Dimm 1 & Dimm 2, по 512 мегабайт.

Память поставить Hynix по 2Gb каждая планка, Win10 пишет, что она 500MHz.
Возникла проблема, комп перестал загружаться. Стал виснуть при появлении окошка винды (при загрузки ОС).
Я погрешил сначала на старую версию BIOS'a, перешил его на версию 1.35 (финальная на сайте Acer для этой модели).
Но проблема не решилась. По прежнему ОС зависает при старте.
После погрешил на Win10 x86, подумав, что тот не может переварить 4Gb RAM, хотя с чего бы...
Установил Win10 x64, но проблема не решилась.

По одной, каждая планка отлично работает!
ОС грузится, все шуршит и работает.
Вместе обе планки работать ни в какую не хотят.
Хотя, при этом компьютер загружается, первоначальный тест определяет 4096 memory test passed и все такое.
В BIOS'e тоже написано, что установлено 4Gb RAM.

P.S.
Win10 x64 смог установить только на 2Gb памяти. На которых он и продолжает работать!
Прошу помощи уважаемого сообщества! Очень хочется иметь приятно шуршащий ноутбук, а не хромую каракатицу ;)
И еще, не требующий срочного решения вопрос, кто ставил в эти ноуты SSD, оно его тянет? Видит?
Модель ноутбука: Acer Travelmate 5320
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl