Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние жесткие диски - 2 страница

olcik
1 марта 2009 16:39
#21
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
CatKillP,я знал об этом,но не думал что при подсчёте вылетит столько гигабайтов.Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал olcik - 1 марта 2009 16:40
---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
Greg
16 марта 2009 12:22
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
интересно, насколько снизится скорость работы внешнего диска в отличие от внутреннего? Достаточно ли будет ее для установки ОС на диск и каких нибудь игр?

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
slovelissimo
16 марта 2009 12:30
#23
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Greg,конечно,будет медленнее. Никакого смысла ставить на внешний диск ОС или игры нет-тормоза будут жуткие. Для хранения информации-это вариант,но не для игр и ОС точно.Да и поставить ОС на внешний диск гораздо сложнее,хоть и можно.
Модель ноутбука: разные.
androssi
20 марта 2009 18:17
#24
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 25
Greg и slovelissimo я купил 500Гб 3.5 хард + карман для него разъемом ESata + ExpressCard-ESata только для игр. Теперь самым слабым звеном стал хард ноутбука, скорость копирования составляет от 27МВ/сек до 42МВ/сек

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 602G16Mn, Vista
Greg
25 апреля 2009 19:56
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
посоветуйте внешний диск от 500 гб. И какой лучше, с внешним подводом питания или внутренним? Спасибо.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
FuzzyL
25 апреля 2009 20:05
#26
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Greg, от 500 гб...если рассматривать на базе 2.5", то чисто теоретически модели с питанием от USB найти можно, если на базе 3.5" винчестера - только с внешним блоком питания

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Invincible
25 апреля 2009 20:20
#27
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
В продаже есть 2,5 500гб питание от юсб

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Greg
25 апреля 2009 21:32
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
я знаю что есть в продаже, я спрашиваю какие из них надежные и недорогие?

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
Бац
26 апреля 2009 00:15
#29
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Greg,
Если тока для дома лучше с внешним бери. т.к. если от юсб лишняя нагрузка на чипсет и возможна некоректная работа

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
FuzzyL
26 апреля 2009 11:59
#30
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Greg, внешние жесткие диски с питанием по USB стоит брать тогда, когда они подключаются не к одному раьему, а к двум (второй разьем служит для доп. питания). Если жесткий диск берется в основном для дома, то имеет смысл взять боксы с 3.5" винчестером и внешним блоком питания

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Invincible
26 апреля 2009 17:14
#31
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Для дома?, тогда вообще зачем нужен внешний жесткий диск еще и с питанием отдельным, конечно если уже 4 стоят в корпусе, и корпус мини атх...=)))

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Greg
26 апреля 2009 20:58
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
Invincible,
какой корпус атх, вы о чем?
помойму это форум лаптопов wink
поясняю: имеется только лаптоп, и никаких десктопов мне не надо!

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
Don0r
26 апреля 2009 21:05
#33
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Invincible, не говорите глупостей. По вашему 1-1,5-2Тб-ые внешние жесткие диски должны питаться от usb порта?! belay Откуда взяться электричеству чтобы раскрутить шпиндель и быстро перемещаться по 2-3 пластинам?

Сообщение отредактировал Don0r - 26 апреля 2009 21:06
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Invincible
26 апреля 2009 21:14
#34
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Цитата: Don0r
не говорите глупостей. По вашему 1-1,5-2Тб-ые внешние жесткие диски должны питаться от usb порта?

какие 1-1,5-2Тб-ые внешние жесткие дискиот usb порта?, вы о чем?Не мелите ерунду, сначала внимательно прочтите пост, я говорил о 2,5" 500гб жестком диске!!!!

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Invincible
26 апреля 2009 21:15
#35
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Greg,
Точно, совсем забыл о том что ноут может быть одним в доме. laughing

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Don0r
26 апреля 2009 21:16
#36
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Цитата: Invincible
Для дома?, тогда вообще зачем нужен внешний жесткий диск еще и с питанием отдельным, конечно если уже 4 стоят в корпусе, и корпус мини атх...=)))

А этот пост Вася Пупкин написал? wink
Вам нужно хранить информацию в большом количестве и это количество везде с собой таскать?

Сообщение отредактировал Don0r - 26 апреля 2009 21:17
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Greg
26 апреля 2009 21:24
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
Don0r,
да он в принципе не поймет зачем дома нужен внешний жесткий диск))

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
Shiva_Shved
12 июня 2009 17:42
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
мне вообще непонятно, чего вы все прицепись к юсб и внешнему питалову))) купил винт на 320 на IEEE1394, питаецца от порта (12 вольт фсетки), да и скорость до 400Mbit/s.

---------------------------------------------------------
Acer 7520G happy user_)))))))
Invincible
14 июня 2009 13:55
#39
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Shiva_Shved,
ага.... у юсб тоже пишут скорость аж 480мб/с lol

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
andrewl
13 июля 2009 20:33
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Господа, уже достаточно давно почитываю форум, но повода пописАть пока небыло. Итак...
Имеем: Aspire 7720G (из изменений - добавлен второй (внутренний) HDD 320 Г)
Практически сразу после покупки родная Vista была снесена и поставлена Vista x64 Ultimate (для моей работы - видео и 3D-анимация - память лишней не бывает)
Имеем вот такой вот девайс: Focus FS-100 v3 (DVCproHD) [http://focusinfo.com/solutions/catalog.asp?id=150]. По большому счету - это внешний жесткий диск, но не простой, а с возможностью записи на него напрямую с видеокамеры, причем с потоком HD-видео 100 mb/s (на заметку: обычное видео, которое вы смотрите по ТВ, имеет поток 25, в лучшем случае - 50 mb/s, пиковая скорость у DVD-video - 9,2).
Далее... Эта хреновина имеет возможность (естественно!) подключаться к компу (по IEE-1394, он-же FireWire), возможно так-же редактирование видео прям с него, без сброса на комп - скорости вполне хватает.
Так вот, теперь о проблемме:
Последний раз я пользовал этот диск с буком в декабре прошлого года, на выездных съемках. По большей части бук использовался в качестве резервного диска, для хранения отснятого видео. Все было просто прекрасно...
И вот не так давно, 1-2 месяца назад, столкнулся с тем, что Виста его не увидела. Слава Богу, что все что надо влезло на сам Focus, это были однодневные съемки. Побился головой об стену. Приехал в свой офис, подрубил его (Focus) к десктопу (достаточно старая уже машинка, еще с Р-IV-3.6, VinXP sp2 x86, главное достоинство - 7,5 Tb винтов) - все прекрасно определилось и заработало.... Но привкус, как говорится, остался.
Первая мысль пришедшая в голову - на Висту свалилось какое-то обновление ну и т.д.
Снес систему. Поставил с нуля, только родные дрова (те-же, что стояли и тогда, когда все работало), перед этим запретил все обновления. Те-же яйца, вид с боку...
Ужасно не хотелось, но поставил на второй диск ноута ХР pro x86, правда уже с 3-им сервиспаком - не хотелось отказываться от ACHI, слил с этого сайта последние дрова под ХР, попробовал - и ничего.
Причем другие устройства, подключаемые по 1394 определяются и работают прекрасно в обоих системах, т.е. сам контроллер работает нормально...
P.S.Кстати, когда я говорю что система вообще ничего не видит, это не совсем так. При включении Focus'а в режим HDD системЫ его видят в Device Manager'ах, но со значком восклицательного знака и ненадолго, сек. 30-60, потом все совсем пропадает
P.P.S. Еще одно уточнение - когда все это обнаружилось - перешил БИОС на последнее, что нашел у Асуса.
P.P.P.S Попробовал подрубить этот девайс другу на бук, что-то из Dell IPX и Вистой Хом премиум - не увидел, но его домашний комп с XP его прекрасно разглядел.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl