Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 503 страница

reylby
2 июня 2021 14:00
#10041
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
ulanskiy,
Если ноутбук работает без глюков, а также нет внутреннего чувства беспокойства, что без этого не прожить, то можно и не обновлять.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ulanskiy
2 июня 2021 14:03
#10042
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вот именно, что мне это чувство не даёт покоя. )
А подсказать, что добавляется новой версией БИОС сможете? (add for panel id).
На моём ноуте версия 1.03.
Модель ноутбука: Acer Nitro 5 /AN515-44
reylby
2 июня 2021 14:13
#10043
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
ulanskiy,
Идентификационные данные панели дисплея, думаю. Вам это без разницы, если не собираетесь менять матрицу дисплея.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ulanskiy
2 июня 2021 14:18
#10044
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby, Получается, последняя прошивка необходима когда меняешь матрицу дисплея.
Тогда, действительно не нужна.
Модель ноутбука: Acer Nitro 5 /AN515-44
acer 5230 extensa
8 июня 2021 16:51
#10045
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем доброго времени суток ,у меня возникла проблема на ноутбуке Acer extensa 5230
Поменял процессор, получил черный экран. Поставил старый, проблема осталась.
При включении кнопки питания загорается только лампочка на ней, стартует кулер и тихнет через пару секунд, все.
Если кто сталкивался с такой проблемой ,помогите пожалуйста решить.

Шил биос через флэш, безрезультатно. Ну конечно с бубном вокруг него ещё не танцевал. Ноут друга выбрасывать нельзя.
Модель ноутбука: acer extensa 5230
barankin
8 июня 2021 17:29
#10046
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3974
Цитата: acer 5230 extensa
Поменял процессор
Начните с того что на что меняли.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
fedonkin
15 июня 2021 17:35
#10047
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем ку! Отформатировал флэшку в FAT, закинул туда Q5WV1X64.fd. Вставил флэшку. Выключил ноут. Зажал Fn+Esc +нажал кнопку включения, гула вентилятора не услышал.. и сразу же загружается винда...
P.s: Acer V3-571G, bios 2.21
----------------------
Что я делаю не так?)
barankin
15 июня 2021 18:05
#10048
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3974
Цитата: fedonkin
Что я делаю не так?)
В BIOSe выставили загрузку с флешки на первое место?

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
15 июня 2021 18:13
#10049
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
fedonkin,
Всё делаете так, но...

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fedonkin
16 июня 2021 10:54
#10050
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
barankin,
Попробовал. Но пишет:
No bootable device -- please restart system
reylby
16 июня 2021 11:04
#10051
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
Цитата: fedonkin
Но пишет:
No bootable device -- please restart system

Для прошивки биоса в CRM не нужно настраивать загрузку с флешки. Но если у Вас сейчас это пишет, а флешка - для прошивки в CRM, то это логично, эта флешка не загрузочная, системы на ней нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fedonkin
21 июня 2021 18:58
#10052
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Напрямую из виндоуса не получается. Начал шить через DOS.. создал флэшку через руфус. закинул в папку fd и flashit.exe
Зашел в дос. Ввожу команду flashit.exe Q5WV1X64.fd /fe /b
А оно ругается и показывает мне средний палец... :recourse:
Пишет:
Initializing
Error: This ROM file size isn't correct.
Error: ROM size: 500000 Current BIOS size: 100000
-----------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал fedonkin - 21 июня 2021 19:04
reylby
21 июня 2021 19:44
#10053
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
fedonkin,
Шейте в CRM.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fedonkin
21 июня 2021 22:29
#10054
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Я пытался шить, не реагирует вообще...на команды Fn+.. (Esc,B или Home). Может клавиша Fn не работает...Хотя клавиатуру новую ставил недавно..
reylby
21 июня 2021 22:47
#10055
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
fedonkin,
А для чего и что именно шьёте, если у Вас последний биос уже прошит, Windows и DOS работают?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fedonkin
22 июня 2021 09:31
#10056
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Чтобы открыть скрытые настройки биос. Прошивку взял из этой темы http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10739/156
Windows и DOS работают.
reylby
22 июня 2021 10:24
#10057
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
fedonkin,
Так там прошивки только для прошивки в CRM, файл биоса у них чуток подрезан специально для этого.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fedonkin
22 июня 2021 11:13
#10058
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Как можно проверить работает ли кнопка Fn? И вход в CRM при активном UEFI или Legasy BIOS?
reylby
22 июня 2021 12:19
#10059
Редактор
Репутация: 5007
Сообщений: 32767
Цитата: fedonkin
Как можно проверить работает ли кнопка Fn?

В Windows можно проверить, работают ли с Fn функциональные клавиши F1-F10.
Цитата: fedonkin
И вход в CRM при активном UEFI или Legasy BIOS?

В Legasy BIOS точно должно работать, но вообще-то без разницы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lladium
11 июля 2021 22:22
#10060
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый вечер! Моноблок асер с27-865 , перепрошил биос от старшей модели так как диск м2 не определялся , был сделан бэкап - сейчас имеем что ни бэкап ни другой биос не хотят запускать моноблок, подскажите пожалуйста как в моноблоки прописать родной биос ?
Биос заливал программатором ch341a

Сообщение отредактировал lladium - 11 июля 2021 22:25
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl