Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы - 2 страница

Nospe
3 октября 2008 12:07
#21
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 86
FuzzyL

договаривался в СЦ

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720ZG
Pentium Dual Core T2370 (1.73Ghz)
GeForce 8400M GS благополучно заменяна на 8600M GT (после 3 лет эксплуатации померла), заменена на 9600m gt
DVD-SMulti HDD160GB
2Gb DDR2

Acer Aspire5542G
- AMD Turion X2 M500 (2.2 ГГц), 4096 MВ, 640 GВ,ATI Radeon HD 5650, 1024 МБ
chilka
5 октября 2008 19:28
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
При подключении к компу тв-тюнера(ExpressCard) появляется сообщение о нехватке напряжения на usb концентраторе. Приходится вынимать и заново подключать тюнер. Сообщение опять выскакивает, но тюнер начинает работать. Раньше такого не было. Кто нибудь знает в чем причина?
FuzzyL
5 октября 2008 22:59
#23
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: chilka
При подключении к компу тв-тюнера(ExpressCard) появляется сообщение о нехватке напряжения на usb концентраторе. Приходится вынимать и заново подключать тюнер. Сообщение опять выскакивает, но тюнер начинает работать. Раньше такого не было. Кто нибудь знает в чем причина?

а ОС случайно не Виста? Если да - тогда глянь в настройках электропитания режим работы того слота fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
chilka
6 октября 2008 08:50
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Нет. Это в ХР. В висте сообщение не появляется, но так же приходистся второй раз перетыкать, так как при первом подключении ос вообще не реагирует. Это случайно не железо виновато? А то ноут пока на гарантии.
unkle
30 ноября -0001 00:00
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день! Привет из сибири.Купил недавно девайс этой модели с предустановленой Vistsa ...........,погонял ее 4 дня и понял что виста отстой!Не будем вдоватся в подробности,не понравилась!Начал шарить по инету нашел этот сайт,от сюда в основном всю информацию и черпал(по установке ХР) Ребята все получилось,все работает как часы smile Немного была запарка с проигрывателем BLU-RAY дисков,но нашел неплохой плеер Corel-WinDVD-Plus-Blu-ray-v9.0 (кстати скачал с letit-bit)
Хотел бы выразить ОГРОМНУЮ благодарность создателям этого сайта и лично Андрею.

Добавлено Сегодня, 16:16
unkle,

Сообщение отредактировал unkle - 6 октября 2008 16:16
FuzzyL
30 ноября -0001 00:00
#26
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
chilka, попробуй сначала переставить ХР, желательно ставить другую сборку. Если проблема повторится - лучше отдай в СЦ на диагностику...пускай глянут winked


Добавлено Сегодня, 20:38
unkle, кстати, как вам сервис на летитбите? стоит ли менять файлообменник?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 6 октября 2008 20:38
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
chilka
6 октября 2008 21:53
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Хр переставлять пробовал. Но только с того же диска. Что то другие во время установки рубят ноут. Попробую сначала тюнер к другу отнести.
В продолжении темы выше: Хр и у меня практически без проблем работает, многое взято с этого сайта. Спасибо создателям сайта. Только с дровами для видюхи проблемы были. По инструкции все делал. все поставилось, но ни одна игрушка использующая OpenGL не запускалась. Поступил тупо от отчаянья: при установке выбрал руками вместо ati mobility hd2600 - ati hd2600 pro. Пошло все. И даже потери производительности не заметно.
А в висте нр не хватает групповой политики. Для меня это очень нужно. Особенно после того как надо было грохнуть папку с кучей подпапок и 50000 файлов, не являясь их владельцем:)

Сообщение отредактировал chilka - 6 октября 2008 21:57
AndreW_RuleZ
9 октября 2008 17:49
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Есть несколько вопросов по данной модели ноутбука:

1. В этом ноуте есть CIR (ик-порт для пульта). У меня он физически присутствует, но ноутбук не находит никакого такого оборудования. Почему?
2. Нужно ли прошивать биос в этом ноуте??? У меня версия 1.35. Странно, но на официальном сайте такой версии вообще нету (http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5720.html). Там есть 1.33, 1.34 и потом 1.40 и 1.42. Что посоветуете??
3. Поставил Acer Empowering Technology. В Acer ePower Management в режиме экономии аккумулятора стоит отключение дисплея через 1 минуту. Через минуту дисплей гаснет, но через секунду снова включается. В чем причина??
4. Сочетание клавиш Fn + F6 выключают дисплей, только бывает это перестает срабавтывать. Пару раз выключит дисплей, а потом перестает реагировать на нажатие. После перезагрузки снова работает на несколько раз.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720ZG
minos66
9 октября 2008 18:15
#29
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: AndreW_RuleZ
У меня он физически присутствует, но ноутбук не находит никакого такого оборудования. Почему?
А что вы хотите, что бы ноутбук нашел? В диспетчере устройств в HID что написано?
Цитата: AndreW_RuleZ
2. Нужно ли прошивать биос в этом ноуте???
- есть золтое правило: не чини, что еще не сломалось. Если все работает - ты после перепрошивки ничего и не заметишь. Вродь в ваших последних биосах изменили пороги срабатывания вентилятора - где то читал, жалуются - шумит.
Цитата: AndreW_RuleZ
Через минуту дисплей гаснет, но через секунду снова включается. В чем причина??
- попробовал. Ждал 6 минут - не загорелся... Отключите тачпад, если не нужен. Поставьте другое значение - 2 мин.

Цитата: AndreW_RuleZ
. Сочетание клавиш Fn + F6 выключают дисплей, только бывает это перестает срабавтывать.
Ага, есть такое дело. Почему - ???? Кстати, начинает работать и без перезагрузки. Я ноут практически не выключаю, когда отхожу - гашу экран. Так вот: то гаснет, то нет. Закономерности не обнаружено. Хотя вру, чаще не выключает при запущенном торренте. Мож еще при каких прогах - определить можно, но долго. Если у вас прог мало запускается - вам и флаг в руки.

Сообщение отредактировал minos66 - 9 октября 2008 18:19
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AndreW_RuleZ
9 октября 2008 19:32
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Цитата: minos66
А что вы хотите, что бы ноутбук нашел? В диспетчере устройств в HID что написано?

Такого в диспетчере устройств вообще нету, только если USB мышь подрубаю, то появляются Устройства HID и там HID-мышь.

Цитата: minos66
- попробовал. Ждал 6 минут - не загорелся... Отключите тачпад, если не нужен. Поставьте другое значение - 2 мин.

другое значение ставил - тоже самое!

Цитата: minos66
Мож еще при каких прогах - определить можно, но долго.

да вроде бывает и прог никаких не запускаешь, всеравно перестает.

И с биосом, кто сталкивался на этой модели - что можете сказать.

Сообщение отредактировал AndreW_RuleZ - 9 октября 2008 19:33
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720ZG
sdwig
9 октября 2008 20:01
#31
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: AndreW_RuleZ
Нужно ли прошивать биос в этом ноуте??? У меня версия 1.35. Странно, но на официальном сайте такой версии вообще нету (http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5720.html). Там есть 1.33, 1.34 и потом 1.40 и 1.42. Что посоветуете??

ничего странного, на сайте некоторые промежуточные версии не выкладываются, у меня 1.40 прошит, проблем не наблюдаю.
Цитата: AndreW_RuleZ
В этом ноуте есть CIR (ик-порт для пульта). У меня он физически присутствует, но ноутбук не находит никакого такого оборудования. Почему?

у тя пульт в комплекте есть? если нет советую даже не заморачиваться)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
AndreW_RuleZ
10 октября 2008 15:38
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Еще такой вопросик. Когда нажимаешь выключение компьютера, можно сразу ноут закрывать или лушечше подождать, пока полностью отключится и потом только закрывать. Есть разница???
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720ZG
chilka
10 октября 2008 17:59
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Насчет не срабатывания Fn+F6: В моем случае я заметил закономерность. Если в настройке оси стоит выключать монитор через определенное время, то если вырубить монитор по Fn+F6 и подождать пока пройдет время когда ось захочет выключить монитор, то после этого кнопки перестают работать. Пробовал на висте, хр и мандриве. Если отключить отключение монитора, то кнопки работают без нареканий. Вот что заметил: при нажатии Fn+F6 комп не выключает монитор а только отключает его подсветку и при хорошем освещении видно рабочий стол. Это только у меня так?
sdwig
10 октября 2008 18:03
#34
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
AndreW_RuleZ,
в принципе без разницы, можешь вобще на закрытие крышки выключение ноута установить, лично я вобще когда дома ноут юзаю крышку вобще не закрываю, частые открыванию-закрыванию способствуют более быстрому расшатыванию креплений.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
10 октября 2008 18:28
#35
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: AndreW_RuleZ
Когда нажимаешь выключение компьютера, можно сразу ноут закрывать или лушечше подождать, пока полностью отключится и потом только закрывать. Есть разница???
Маленькая тонкость: закрыв крышку не стоит сразу хватать ноут и засовывать его в сумку - надо дождаться, когда запаркуются голвки харда. Трясти ноут с работающим хардом (например идет гибернация) чревато порчей харда.

Сообщение отредактировал minos66 - 10 октября 2008 18:29
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sidivictor
10 октября 2008 18:48
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
У меня так-же просматривается раб.стол при выключнии экрана, наверное так должно быть
Модель ноутбука: ASPIRE 5 A515-51G-390G
minos66
10 октября 2008 18:54
#37
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
sidivictor, Имеются ввиду контуры изображения на темном экране? Да, так и должно быть - видюха продолжает работать и выдавать инфу на матрицу. Выкл. экрана вернее называть откл. подсветки.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
w32stator
10 октября 2008 19:04
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Я вообще уже давно сижу на биосе 1.42. Всё работает отлично, как часы!!!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720G-1A1G16Mi
sidivictor
10 октября 2008 19:39
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
У меня 5720G - 101G16 мод.1CL50 я хотел бы воткнуть ТВ тюнер возможно ли ? И какой лучше?
Модель ноутбука: ASPIRE 5 A515-51G-390G
FuzzyL
10 октября 2008 21:49
#40
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
sidivictor, тебе сюда: ТВ-тюнеры для ноутбуков

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl