Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 3 - Обсуждение A314-31, A315-21, A315-31, A315-32, A315-51, A315-52 и т.д. - 4 страница

svaeboy
6 февраля 2020 16:17
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
братцы,такой вопрос.ноут купил А315-41-R3N7.стоит ссд на 128 Гб.решил HDD добавочно поставить со старого ноута.открыл отсек для жесткого,разъемов там не вижу.я так понимаю у меня стоит ссд м2.пока временно подключил жесткий через юсб порт,но хотелось бы,конечно,в отсек его воткнуть,потому что он пустой остается.вообще возможно такое сделать,как думаете?

Сообщение отредактировал svaeboy - 6 февраля 2020 16:18
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-570G53334G50Mnii
reylby
6 февраля 2020 21:02
#62
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: svaeboy
открыл отсек для жесткого,разъемов там не вижу.я так понимаю у меня стоит ссд м2.пока временно подключил жесткий через юсб порт,но хотелось бы,конечно,в отсек его воткнуть,потому что он пустой остается.вообще возможно такое сделать,как думаете?

Самостоятельно и просто - нет.
А если сходите к компетентным ремонтникам, то допаяют Вам нужное, воткнёте HDD и всё заколосится)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Len.admin
22 февраля 2020 14:05
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
День добрый всем. Проблема возникла в первый раз такая: новый ноут Acer Aspire 3 A315-21-46W1, с предустановленным LINUX (по-моему, Endless OS стояла). Снес все разделы, поставил Windows 10 64 bit, (лицензионный). Пакет драйверов сразу скачал со странички Acer. Все работает, но обязательно нужно еще подключить проектор. И с этим возникли сложности.

Что при подключенном кабеле HDMI, что при отключенном, - при нажатии Win+P выходит сообщение: "Ваш компьютер не может передавать изображение на другой экран. Попробуйте переустановить драйвер или использовать другой видеоадаптер." Смотрю драйвер видео в диспетчере оборудования - "базовый видеоадаптер (Майкрософт)" с ID оборудования PCI\VEN_1002&DEV_98E4&CC_0300. Но я же ставил родные драйверы AMD! Пробовал удалять устройство, перезагружать - не помогает. Не подцепляет дрова. Ставлю вручную из папки инсталлятора VGA_AMD_22.19.163.1792_W10x64_A\Packages\Drivers\Display\WT6A_INF
C0315893.MSI - пишет "This package is not compatible with the platform of MS Windows you are running."
Хотя скачивал, само собой, именно под W10 64.

Написал в техподдержку Acer - там попросили поменять кабель или восстановить до заводских настроек ОС Win 10, загрузившись со скрытого раздела. Кабель попробовал сменить, но не в том дело, наверное. А заводских, по-видимому, не было, скрытых разделов. Т.к. стояла ОС Линукс. И вряд ли я что-то потерял, снеся все разделы. Драйверов, сказали, что у них нет. Но ведь они есть, как бы на оф. сайте, но оттуда скачанные - не подходят, получается?

Правда, подключал пока только проектор VGA / D-Sub через переходник, но кабель менять пробовал. Есть, конечно, вариант попробовать с проектором напрямую по кабелю HDMI, но и при отключенном кабеле ноутбук говорит, что проецировать не может, так что вероятно, дело именно в драйверах. Вообще не выходит список режимов проецирования ("расширить", "дублировать" и проч.)

Скачал отдельно еще раз драйверы чипсета, драйверы AMD Radeon R3 последние. Также со странички этого форума Или пишет, что не подходят ("This package is not compatible with the platform of MS Windows you are running."), или был такой эффект еще: ставит версию, разрешение экрана по дефолту меняется на более высокое, "базовый адаптер (Майкрософт)" отключается, но при этом никакого нового не появляется, и Win+P реагирует также: "Ваш компьютер не может передавать изображение на другой экран. Попробуйте переустановить драйвер или использовать другой видеоадаптер".

Вручную проверка обновлений драйвера Windows не прокатывает. Пока попробую проверить все ли обновления Win 10 скачала, заставить ее скачать все драйверы, которая она пожелает, но что-то не уверен, что Win найдет то, чего нет на офсайтах производителей оборудования. Также ставил прогу автоматического скачивания драйверов drivers pack, выборочно искал там какие он предложит видеодрайверы. Но эффекта не возымело также.

Что еще можно сделать?
Модель ноутбука: Aspire 3 A315-21-46W1
barankin
22 февраля 2020 14:35
#64
Посетитель
Репутация: 481
Сообщений: 4185
Цитата: Len.admin
поставил Windows 10 64 bit, (лицензионный).
Windows 10 разные бывают.Указывайте конкретно версию и сборку.

Цитата: Len.admin
VGA_AMD
Некоторые версии Windows 10 не очень-то дружат с AMD.

Цитата: Len.admin
"This package is not compatible with the platform of MS Windows you are running."
В переводе .."Этот пакет не совместим с платформой MS Windows, на которой вы работаете."Получается , что проблема в железе.

Сообщение отредактировал barankin - 22 февраля 2020 14:43
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Len.admin
22 февраля 2020 15:28
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: barankin
Windows 10 разные бывают.Указывайте конкретно версию и сборку.


К сожалению, пока только могу сказать, что два варианта было:
Windows 10 S x64 10.0.16299
Windows 10 Enterprise 2016 х64 LTSB 10.0.14393
на следующей неделе смогу уточнить, что именно выбрал. Сейчас нет доступа к ноуту. Если что можно сказать сразу по этим двум версиям, то с удовольствием выслушаю.
Модель ноутбука: Aspire 3 A315-21-46W1
barankin
22 февраля 2020 17:23
#66
Посетитель
Репутация: 481
Сообщений: 4185
Цитата: Len.admin
два варианта было:
Windows 10 S x64 10.0.16299
Windows 10 Enterprise 2016 х64 LTSB 10.0.14393
Обе сильно устаревших версии.Сейчас актуальна версия Windiws 10 b 19041.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Xvid
8 мая 2020 22:38
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день!
Имею ноутбук acer a315-21.
aida64 показывает паметь ddr4 800(1600)мгц. Что это за такая медленная ddr4?
А тест в aida записи/чтения выдает скорость около 8000мб/с
Это вообще нормально?
reylby
9 мая 2020 00:13
#68
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: Xvid
aida64 показывает паметь ddr4 800(1600)мгц. Что это за такая медленная ddr4?

Ну так Вам виднее, что это за память.
А если Вы сюда выложите скриншоты(или полное название модели планок) из Аиды - и нам станет понятно, что это за планки.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Xvid
9 мая 2020 10:36
#69
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Это штатная память. Она не отображается в аида. В буке один слот для памяти и он пустой. А штатная наверно где-то впаяна в материнку.
В аида в разделе "системная платы" указано частота памяти 800(1600), ширина канала 64бит. В разделе "SPD" память отсутствует.
Вот я и задумался, продавались эти буки с такой частотой DDR4? Такая частота была еще в 2000-х в DDR3...
reylby
9 мая 2020 13:32
#70
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Xvid,
DDR3 в ноутбуки закончили устанавливать года 3 назад.
Судя по схеме, да, память с такой частотой распаяна. И слот DDR4 вдобавок. Так что, если хотите память побыстрее - придётся потратиться.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ezhik_koluchiy
9 мая 2020 16:07
#71
Посетитель
Репутация: 24
Сообщений: 355
Xvid, и что, в строках Компьютер->DMI->Устройства памяти->DIMM0,DIMM1 тоже ничего нет? Из того, что нагуглил я, Ваш ноутбук комплектовался DDR4-2133. 4Гб распаяно на материнке, плюс один слот свободный. Если память распаяна на мат.плате, то чип SPD на ней не распаивается. Все данные о распаянной памяти хранятся в БИОС, но чтоб их увидеть, нужен "взломанный" БИОС.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
Rocky0951
12 мая 2020 09:38
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане,

На руках есть Acer Aspire 3 A315-42G (amd ryzen 5 3500u со встроенной графикой vega 8 и дискреткой 540rx)

Задался целью подключить внешнюю видеокарту (eGPU). В гайдах пишут, что нужно отключать дискретную графику в биос, тк с 2мя дискретными ноут работать не будет.
Версия БИОС 1.07 - последняя доступная на оф сайте acer, но в настройках БИОСа нет возможности отключения внешней видеокарты ноутбука.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с темой egpu? Как отключить дискретную карту?
barankin
12 мая 2020 12:22
#73
Посетитель
Репутация: 481
Сообщений: 4185
Цитата: Rocky0951
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с темой egpu?
Поищите здесь на сайте, есть соответствующий раздел, Устройство для подключения любых видеокарт к ноутбуку, внешняя видеокарта, eGPU.

Сообщение отредактировал reylby - 12 мая 2020 14:43
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
12 мая 2020 14:40
#74
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: Rocky0951
Как отключить дискретную карту?

Или биос шить модифицированный, с разлоченными скрытыми настройками(иногда можно обойтись командной строкой в efi shell) или на материнской плате что-то отпаивать/перепаивать.
Но легко не будет и совершенно не факт, что всё заработает как должно.

Сообщение отредактировал reylby - 12 мая 2020 14:44
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Xvid
15 мая 2020 22:50
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: ezhik_koluchiy
и что, в строках Компьютер->DMI->Устройства памяти->DIMM0,DIMM1 тоже ничего нет?

А здесь есть! Причем указано макс частота 1200mt/s. Но работает все равно на 800мгц, причем, если ставлю вторую планку, ширина шины почему-то до 128 бит не увеличивается...
ezhik_koluchiy
16 мая 2020 12:14
#76
Посетитель
Репутация: 24
Сообщений: 355
Xvid, исходя из схемы, которую Вам представил reylby и
Цитата: Xvid
aida64 показывает память ddr4 800(1600)мгц
память у Вас распаяна PC4-12800.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
wolf485
1 июня 2020 21:01
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Присоединяюсь к обсуждению проблематики уважаемого Xvid (по частоте памяти DDR4 800mhz на A315-21), так как столкнулся с той же проблемой на такой же машине. Возможно кто то из уважаемых коллег поделится разлоченным биос к a315-21 ( на данный момент у меня версия биос 1.23)? Или на ставит на путь по его разлочке? Это позволит попытаться решить многие проблемы аппарата в адвансед. Спасибо.

Сообщение отредактировал wolf485 - 1 июня 2020 21:02
reylby
3 июня 2020 10:17
#78
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
wolf485,
На bios-mods писали, что у Вашего агрегата биос защищён от перезаписи, а значит в CRM его не прошить, в efi shell переменную не исправить. Короче говоря, даже если Вам изготовить разлоченный биос, прошить его можно только программатором.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
wolf485
4 июня 2020 12:16
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо за ответ. Жаль конечно. А еще я где то слышал, что в доп настройки биос можно зайти с помощью комбинации клавиш. Может кто то знает эту комбинацию? ) Спасибо.
reylby
4 июня 2020 21:29
#80
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
wolf485,
Fn + Tab, но оно далеко не всегда срабатывает. У Вас - не должно)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl