Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 3 - Обсуждение A314-31, A315-21, A315-31, A315-32, A315-51, A315-52 и т.д. - 3 страница

reylby
24 августа 2019 21:19
#41
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: SkipperVRK
е могу разобраться с видеокартой в диспетчере задач пишет выделено видеопамяти 72мб это вообще как?

Это нормально, в Вашем случае встроенная видеокарта отъедает из оперативной памяти на собственные нужды как минимум 72Мб.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
LordMazy
16 октября 2019 11:56
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток форумчане.
Попал мне в руки ноутбук Acer Aspire 3 A315-54, изначально БИОС стоял версии 1.00, на официальном сайте скачал и обновил до версии 1.04 и попал :( Теперь ноутбук ни в какую не хочет загружаться с жесткого диска. Проблема в том, что в БИОСе выставлен - SATA Mode: Optiane without RAID. В версии 1.00 во вкладке Advanced была возможность переключить этот режим в AHCI и все работало, а в версии БИОСа 1.04 такой строчки нет. Как откатить прошивку я разобрался, была бы прошивка, но облазив половину интернета так и не нашел, а без неё ни как. Может найдется счастливый обладатель прошивки БИОСа версии 1.00? Если кто знает как включить скрытые пункты в меню БИОС то этот вариант ещё лучше!
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 A315-54
reylby
16 октября 2019 22:46
#43
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
LordMazy,
Напишите в техподдержку, авось помогут.
Цитата: LordMazy
Если кто знает как включить скрытые пункты в меню БИОС то этот вариант ещё лучше!

Можете попробовать, ссылки под спойлером отсюда в помощь.
А вот уже готовый парсер Вашего биоса версии 1.4 - fe3542fe-c1d3-4ef8-657c-8048606ff670_917-ifr.zip (88 | 184.39 Kb).
Если повезёт и в биосе нет защиты от записи NVRAM, то ACHI включите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
LordMazy
17 октября 2019 10:59
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Можете попробовать, ссылки под спойлером отсюда в помощь.

Спасибо за участие в моей проблеме, но дальше черного экрана, при загрузке с флешки, я не продвинулся. Флешку делал по статье уважаемого Falseclock, там же файл BOOTX64.EFI скачивал. Руфусом сделал загрузочную флешку Вин 10 (флеш та-же) и на удивление система установилась?! Так что проблема решена, но не так как мне хотелось :belay:
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 A315-54
reylby
17 октября 2019 12:22
#45
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: LordMazy
но дальше черного экрана, при загрузке с флешки, я не продвинулся. Флешку делал по статье уважаемого Falseclock, там же файл BOOTX64.EFI скачивал.

BOOTX64.EFI можете взять посвежее из дистрибутива Windows 1903, он там в :\efi\boot. И ещё нужно предварительно отключить в биосе Secure Boot(понадобится установить Supervisor Password).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Choppolino
9 ноября 2019 21:15
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый день!

В начале лета подарили ноутбук Acer Aspire 3 A315-21G-944Q
описание есть тут Acer Aspire 3 A315-21G [944Q]
Пустая система поначалу работала достаточно быстро, но бывали провисания типа Low GPU, и иногда при банальном открытии HD видео на ютубе, компьютер
уходил в торможение. Потом я установил расширенную версию касперского и производительсть ествественно упала.
что я сделал:
1. освободил загрузку
2. снизил настройки отображения в системе, все эти сглаживания и тд
3. увеличил виртуальный резерв
4. почистил реестр
5. дефрагментация
стало незначительно лучше.
Результаты CyberBench, Passmark, Индекс произв Win и AIDA64 прилагаю.




test1
test2
test3

https://ibb.co/wzSs2Ys
https://ibb.co/QbGFMrh
https://ibb.co/8X42RMT
AIDA 64

Короче, я понимаю, что ноутбук скромный, но по всем расчетам ресурса должно было хватить на А) большие табы в эксель Б) десяток вкладок в Хроме В) фоторедактор простейший типа Фотоскейп Г) Игры типа квестов

сейчас почти ничего из этого не работает без тормозов. Ходил узнавать могу ли сдать в Трейд ин в медиамаркте, нет не могу.
в любом случае я теряю 5-7 тысяч руб, поэтому прошу:

1. подскажите, что можно потестить еще, что могло выйти из строя??
2. если апгрейд, то чем, что можно разогнать? Проц и видео получается недоступны? я посмотрел что для других А315 ноута меняют оперативку, в пустой слот М2 PCI-E ставят M2 SSD только для системы,
а HDD меняют на SSD. Но это было для другой модели, а что если не подойдет к моей??

Я сам набросал, чтобы я мог поставить, :

KINGSTON HyperX FURY Black HX424C15FB2/8 DDR4 - 8Гб 2400, DIMM, Ret
оперативка
SILICON POWER M-Series SP256GBP34A80M28 256Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe
SSD M2
CRUCIAL MX500 CT500MX500SSD1N 500Гб, 2.5", SATA III
SSD основной 7мм

но не уверен, что подойдет, например в тесте AIDA идет описание слотов DIMM и написано установлдено 6ГБ из 6ГБ возможных... а что производитель ограничил что ли апгрейд??

Заранее благодарю!
Модель ноутбука: Acer Aspire3 A315-21
barankin
9 ноября 2019 21:50
#47
Посетитель
Репутация: 480
Сообщений: 4181
Цитата: Choppolino
Потом я установил расширенную версию касперского и производительсть ествественно упала.
Зачем вы поставили этот тормоз? Вполне хватает штатного антивирусника.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Choppolino
10 ноября 2019 00:09
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: barankin
Зачем вы поставили этот тормоз? Вполне хватает штатного антивирусника.

это была ошибка, купился на secure connection и он же как бы прокся, но и тут погорел, оказалось, лицензия на каждый модуль отдельная и секьюр коннекшн нужно после 1 мес еще было докупать. Тьфу.
Но впрочем, мне важнее саму железку привести в порядок. Или выкинуть. Буду ждать советов от спецов по железу.
Модель ноутбука: Acer Aspire3 A315-21
tixo
10 ноября 2019 01:31
#49
Посетитель
Репутация: 526
Сообщений: 3580
Choppolino,
замените основной SSD и будет без тормозов на этот Acer
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
reylby
10 ноября 2019 01:51
#50
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: Choppolino
если апгрейд, то чем, что можно разогнать?

Разогнать в этом ноутбуке ничего нельзя, но можно заменить планку памяти 2Гб на 4 или 8Гб DDR4 SODIMM, а также добавить(и сделать системным) SSD в слот M.2, который должен быть. Чтобы проверить, есть ли слот, нужно снять крышку днища.
Судя по видео, это слот справа, между слотом памяти и портами USB, в ролике в слоте находится чёрная заглушка.
SSD, судя по обсуждению, подходит с интерфейсом SATA.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Choppolino
10 ноября 2019 21:12
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Все еще нет уверенности PCI-E или SATA для M2 - прямых указаний нет, вот я еще сделал другой тест
HWiNFO 64
Модель ноутбука: Acer Aspire3 A315-21
Choppolino
11 ноября 2019 19:42
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Так, я дозрел до следующего шага, но все же хотел совета,
смотрите, отметил на фото
1. Устанавливаю SSD на обычную штатную SАТA для диска,
2. Заменяю плашку Hynix 2 GB на CRUCIAL CT8G4SFS824A DDR4 - 8Гб 2400, SO-DIMM,
3. Устанавливаю М.2 SSD WD Green WDS240G2G0B 240Гб, M.2 2280, SATA III - но смотрите на фото, разве этот Сата Интефейс влезет туда,
я может нуб, но просто не вижу совпадения пинов? :winked:


acer
acer2

Сообщение отредактировал Choppolino - 11 ноября 2019 19:51
Модель ноутбука: Acer Aspire3 A315-21
reylby
11 ноября 2019 23:32
#53
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Choppolino,
Как по мне, так п.1 лишний. HDD - под файлохранилище, SSD - под систему.
Цитата: Choppolino
но смотрите на фото, разве этот Сата Интефейс влезет туда, я может нуб, но просто не вижу совпадения пинов?

Test Acer Aspire 3 A315-21 , абзац "Massenspeicher". Пишут, что SSD M.2-2280 SATA-III Kingston RBUSNS8180DS3128GH в этом разъёме прекрасно работал.
Не вижу причины, по которой у Вас всё будет по-другому)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Choppolino
12 ноября 2019 09:21
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: reylby
Как по мне, так п.1 лишний. HDD - под файлохранилище, SSD - под систему.

Спасибо, ночь переспал, голова отдохнула - с утра полностью с Вами согласен. :lol:
Модель ноутбука: Acer Aspire3 A315-21
Choppolino
13 ноября 2019 12:03
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всё сработало, никакой лицензионной маркировки не было (что странно), установил плашки, и активировал M2 через minitool partition wizard.
Вопросы к маркетингу Acer, ведь реальная производительность AMD Radeon 520 намного ниже ожидаемой.
Чуда не произошло, но быстродействие значительно повысилось, Win индекс по разным тестам увеличился на 0,2 - 0,4 пункта, но это всё из-за видюхи.



Большое спасибо reylby !
Модель ноутбука: Acer Aspire3 A315-21
Vlakar
23 ноября 2019 09:38
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Выдали на работе A315-21G-97TR с предустановленной Endless OS но чета она мне не пондравилась решил накатить родное
Calculate Linux ну и попал как кур в ощип :recourse:
Гружусь с флешки, на экране засада

где искать дрова ?
reylby
23 ноября 2019 12:22
#57
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Vlakar,
В репозиториях.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
shakshinec
10 декабря 2019 12:53
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте!
У меня ноут ASPIRE A315-51-P2RU (NX.GNPER.034)
Есть тут кто с такими же? У вас тоже не распаян разъем под ссд на плате? У меня не распаян... Винт крепления даже установлен, а разъема нет... Никто не пытался узнать информацию? Если его припаять? Или обвязка тоже отсутствует? И где взять сам разъем?


Сообщение отредактировал shakshinec - 10 декабря 2019 13:08
Модель ноутбука: ASPIRE A315-51-P2RU (NX.GNPER.034)
reylby
10 декабря 2019 14:47
#59
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: shakshinec
Если его припаять? Или обвязка тоже отсутствует? И где взять сам разъем?

Скорее всего обвязки тоже нет, экономить - так на всём)
Если самому это делать - надо смотреть схему материнской платы, чтоб определить чего на плате не хватает. Разъём NGFF(M.2) SSD в ней на стр. 19.
Купить коннектор NGFF много где можно, но лучше, как по мне, сходить к адекватным ремонтникам.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Airgizmo
11 января 2020 14:57
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте подскажите востоновить биос на. Aser a315-21g-44su .тесть как назвать имя файла бирса .?
Модель ноутбука: Aser aspire 3 A315-21G-44SU
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl