Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 3 - Обсуждение A314-31, A315-21, A315-31, A315-32, A315-51, A315-52 и т.д. - 2 страница

barankin
24 марта 2019 09:59
#21
Посетитель
Репутация: 480
Сообщений: 4181
Цитата: Ломерт Ломерти
Как обновить BIOS?
Если всё работает адекватно, то обновлять BIOS не надо.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ezhik_koluchiy
24 марта 2019 11:45
#22
Посетитель
Репутация: 24
Сообщений: 355
Цитата: Ломерт Ломерти
Как обновить BIOS?

обновить ради того, чтобы обновить? Из-под Windows - запускаем exeшник от имени Администратора, предварительно закрыв все работающие приложения и отключив антивирус. Из-под Dos - делаем загрузочную флешку и прошиваем (рекомендуется).
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
Selest
14 апреля 2019 03:03
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет.
Есть ноутбук Aspire A315-53G-37HC. Менял клавиатуру, так как от этой модели не нашел, поставил предположительно от aspire e5-573
В моем ноутбуке изначально не было подсветки клавиатуры, но есть порт на мат плате под шлейф подсветки. В новой клавиатуре от вышеупомянутого aspire e5-573 есть подсветка. В итоге, подсветка работает, но только когда компьютер подключен к сети и ее яркость не регулируется. Так и задумано??
И ГЛАВНЫЙ вопрос: клавиши Fn, как и предполагалось, НЕ соответствуют. Их можно переназначить, либо как-то исправить это недоразумение???
Модель ноутбука: Aspire A315
reylby
14 апреля 2019 13:26
#24
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: Selest
клавиши Fn, как и предполагалось, НЕ соответствуют. Их можно переназначить, либо как-то исправить это недоразумение?

Думаю, нет.
Каких-то программ для переназначения функциональных клавиш(их функционал прописан в биосе), по-моему, не существует, хотя Вы можете попробовать обратиться в авторизованный сервис-центр Acer. Также можете спросить у evserv в этом обсуждении.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Knyazzz1984
4 июня 2019 17:27
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Добрый день.

Ситуация следующая.

Ноутбук Acer Aspire 3 315-21G

Я написал письмо в службу поддержки AMD по поводу процессора A6-9225, там посоветовали обратиться к производителю ноутбука.
Я написал в службу поддержки Acer. Там ничего не ответили, просто дали список сервисных центров.
Спрошу здесь, может, что посоветуете.

Ноутбук Acer Aspire 3 315-21G

На нем стоит процессор AMD A6-9225, в спецификации которого указано,
что он может работать на максимальной частоте 3.1GHz. Его базовая частота составляет 2.6GHz соответственно.

Проблема заключается в том, что при нагрузке в 100% процессор не увеличивает базовую частоту.
Хотя температура позволяет это сделать. Частота шины - 100MHz,
максимальный множитель - x30.

Автоматически частота не увеличивается.

Возможно, существует некая возможность включить автоматический разгон в биос.
Но биос здесь какой-то урезанный.

Вот, собственно, вопрос, как его заставить работать на макс. частоте?
Разлочивать биос? Времени нет.
Да и бук на гарантии.


Модель ноутбука: Acer Aspire 3 315-21G
reylby
4 июня 2019 22:21
#26
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: Knyazzz1984
Но биос здесь какой-то урезанный.

Биос во всех ноутбуках урезанный. Принудительно заставить постоянно работать Turbo Core нельзя.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Knyazzz1984
6 июня 2019 05:53
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: reylby
Принудительно заставить постоянно работать Turbo Core нельзя.


Так он здесь есть или его нет? Я что-то не понимаю?
Зачем тогда пишут про 3.1Ghz ?
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 315-21G
reylby
6 июня 2019 14:45
#28
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Knyazzz1984,
Должен быть, только принудительно его не запустить. Вы запустите OpenHardwareMonitor и по истечении рабочей сессии гляньте показания CPU Core в столбце Max. Если не будет 3000MHz - стоит озаботиться.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Knyazzz1984
6 июня 2019 23:25
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасибо вам. Буду пробовать.
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 315-21G
Knyazzz1984
9 июня 2019 09:17
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
reylby,
Добрый день.
Погонял я ноут везде где только можно, но частоты так и не поднялись выше 2600GHz.
И браузером загружал, и копированием, пару игр запустил, в фотошопе запускал обработку raw файлов и напоследок запустил рендер в Майе - уж он-то всегда загружает проц на 100% надолго. Никакого разгона нет. Температура держалась в районе 64.
Вот такие дела.

Модель ноутбука: Acer Aspire 3 315-21G
reylby
9 июня 2019 13:36
#31
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Knyazzz1984,
Думается мне, что 3000MHz - это для того случая, когда какое-либо приложение задействовало только одно ядро CPU, причём ядра встроенного GPU не задействованы и находятся в состоянии покоя. В общем, это сложно достижимо)
Кстати, в биосе Вашем, даже в скрытых настройках, опций немного, а той, что относится к Turbo Core нет вообще.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Knyazzz1984
12 июня 2019 00:29
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ясно. Спасибо.
Интересно только это особенность бука Acer или проца и матери от AMD?

Просто был ещё вариант чуть дороже с интелом, который тоже бустился, но частотами поменьше.
Вот интересно там был бы честный буст или тоже для заманухи? :)
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 315-21G
reylby
12 июня 2019 02:16
#33
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: Knyazzz1984
Интересно только это особенность бука Acer или проца и матери от AMD?

Проверьте, кстати, в текущем плане электропитания, в дополнительных параметрах, управление питанием процессора - максимальное состояние должно быть 100%, для того, чтобы Turbo Core работало.
Асер на моей памяти такой отсебятины с Турбо не причинял пользователям, про работу Turbo Core можете глянуть здесь и вот ещё. Хоть оно и про предыдущее поколение, но, думаю, ничего не изменилось с Turbo Core.
Цитата: Knyazzz1984
Просто был ещё вариант чуть дороже с интелом, который тоже бустился, но частотами поменьше.
Вот интересно там был бы честный буст или тоже для заманухи? :)

У меня верхняя частота проскакивает, но без нагрузки, случайно)
С нагрузкой на все ядра - частота примерно так повышается, как и у Вас, с поправкой на другую базовую частоту.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Knyazzz1984
12 июня 2019 04:11
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: reylby
максимальное состояние должно быть 100%

Это первым делом проверил. Макс. производительность выставлена везде где только можно.
Цитата: reylby
про работу Turbo Core можете глянуть здесь и вот ещё.


Я пробовал запускать Crysis 1 - он же вроде как однопоточный - результат печальный. Даже на минималках тормозит хуже чем на старом ноуте с одноядерным Пнём. Все упирается в проц, а он так и держится на 2595GHz.


Цитата: reylby
С нагрузкой на все ядра - частота примерно так повышается, как и у Вас, с поправкой на другую базовую частоту.


Я просто выбирал конфиг исходя из данных https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-4800MQ
Они всегда указывают только максимальную частоту.
На деле же получается, что все приложения в которых я работаю (Photoshop? Maya, Zbrash) а так же некоторые игры, и браузеры не работают на такой частоте.

То есть я всегда и во всем имею только базовую частоту.

В будущем планирую собирать системник и теперь даже не знаю, на что опираться. Кому верить?
Тесты зачастую показывают разные результаты...

Но одно знаю точно ничего от АМД там точно не будет, как бы не были хороши их новые Райзены. :)
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 315-21G
reylby
12 июня 2019 13:23
#35
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Knyazzz1984,
Я предпочитаю этот сайт, хотя для A6-9225 подробностей режима Turbo нет.
Цитата: Knyazzz1984
Я пробовал запускать Crysis 1 - он же вроде как однопоточный - результат печальный. Даже на минималках тормозит хуже чем на старом ноуте с одноядерным Пнём. Все упирается в проц, а он так и держится на 2595GHz.

Разница-то невелика между 2600 и 3000MHz, всего 15%. А процессор слабенький, судя по тестам производительности, но не совсем уж тормоз-тормоз.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Knyazzz1984
13 июня 2019 04:52
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасибо за ссылки.
Модель ноутбука: Acer Aspire 3 315-21G
сверчок
16 июня 2019 16:31
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
купил a315-21-435D. с win10 очень тормозил. в итоге поставил win7.64 максималка. работает отлично. дрова на wifi скачал с сайта acer от win10 все встало. так же поставил прогу от amd, обновился софт на видюху и тд. не стоят дрова на сетевую карту, но мне не нужно и лень заморачиваться.

Сообщение отредактировал сверчок - 16 июня 2019 16:34
Gribnik_spb
18 июля 2019 17:33
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
У меня рабочий ноутбук Aser A315-21G-986X
В нем при покупке была штатная SSD на 128 Mб.
SSD подлежит апгрейду до 256 Мб.
Купили память SSD LiteOn MU X PP3-8D256 (вот такую https://andiriney.ru/ssd-liteon-mu-x-pp3-8d256-obzor/)
которая (ясен пень, по закону подлости) не заработала. Вопросы:
Судя по разъему ноутбука там интерфейс у SSD - SATA (хотя впрямую в мануалах я этого не нашел)
На коробке с памятью написано PCIe, хотя разъем как у SATA (две прорези в диске, вместо одной как у PCIe).
Это проблема с совместимостью и я купил не ту SSD или у меня руки кривые или там 128 Гб зашито на уровне биоса?
В чем может быть проблема?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G-53214G50Makk
reylby
18 июля 2019 19:32
#39
Редактор
Репутация: 5113
Сообщений: 32767
Цитата: Gribnik_spb
В чем может быть проблема?
Цитата: Gribnik_spb
Судя по разъему ноутбука там интерфейс у SSD - SATA (хотя впрямую в мануалах я этого не нашел)

Да, так и есть.
Купите SSD M.2 SATA и всё заработает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SkipperVRK
24 августа 2019 14:56
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте, есть ноутбук Aser Aspire 3 A315-21-989S не могу разобраться с видеокартой в диспетчере задач пишет выделено видеопамяти 72мб это вообще как? работать не возможно даже видео на ютуб виснут страшно. Помогите пожалуйста.
Модель ноутбука: Aser Aspire 3 A315-21-989s
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl