Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E5-575G и E5-575 - Обсуждение ноутбуков - 14 страница

Булочная впадина
24 декабря 2017 10:48
#261
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
immortal_1337,
Аналогичная проблема с таким же ноутбуком, говорят это на 8-ке и 10-ке после обновления в начале декабря появилось.Сам мучаюсь, уже не знаю как и пофиксить.
Зависания в играх спустя 20-30 минут, иногда ошибка bad_module_info. Ошибку памяти убрал подкачкой файлов.
Модель ноутбука: Aspire E5-575G-57X6
drrt2ez
6 января 2018 19:19
#262
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
ddlz,
поставил batterycare, проверил обновления. Дня на 4 забыл про отключения ноутбука, но сегодня опять началось, аж 2 раза!
Модель ноутбука: Aspire E5-575G
ddlz
15 января 2018 17:05
#263
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
drrt2ez,
Да, у меня тоже работал нормально дней 10, и снова началось. Пробну батарею новую заказать
Glyuk
28 января 2018 20:20
#264
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Привет. Вообщем решил приобрести ssd формата m.2 на 120 (128) гб под винду и проги (я так понимаю у нас интерфейс SATA 3.0!??), а hdd оставить для хранения файлов. Всё потому, что надоело жужжание харда (жужжит даже при перемещении курсора, скроллинге и т.п. мышью или тачпадом, что напрягает), да и скорость загрузки/работы увеличить. Так вот, на сколько целесообразна эта покупка?? На сколько избавит от жужжанияя, почувствуется ли прибавка в скорости загрузки, скорости работы браузера, да и вообще, есть ли смысл покупать с таким кол-вом памяти? Вкручена ли в материнку с завода втулка с винтом для его установки? Может кто подскажет модельки какие хорошие? Извиняюсь за столько вопросов, впервые сталкиваюсь с ssd. :smile:
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-575G-57MA
reylby
28 января 2018 20:27
#265
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: Glyuk
Так вот, на сколько целесообразна эта покупка?

На 100%
Цитата: Glyuk
Вкручена ли в материнку с завода втулка с винтом для его установки?

А как же.
Смотрите с 45 секунды

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Kill Paris
4 февраля 2018 22:22
#266
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет ребят ! Интересует такое вот дело, на днях, меняв IPS матрицу( кому интересно на какую модель BOE-Hydis NV156FHM-N43, встала как родная) и при сдёргивании батареи обнаружил два места, рядом с видиочипом, как я понял это под чипы памяти, от сюда вот такой вопрос , если это действительно они, реально ли вкинуть еще пару гигов например чиповот Hynix GDDR5? По родной маркировке на чипах гугл молчит и может кто знает, это вообще возможно и чипы должны быть одного производителя или можно разных, или строго нужно чтоб были все 4 от одного производителя, или это не так важно? Кто владеет какой нибудь инфой или есть спецы, поделись пожалуйста или направьте на спец-форум.

Сообщение отредактировал Kill Paris - 4 февраля 2018 22:26
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-575G-30H4
ztr
16 февраля 2018 19:45
#267
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Здравствуйте. Подскажите хочу установить новый жесткий диск, сброс батареи нужно делать?
Модель ноутбука: acer 5315 acer 575g
reylby
16 февраля 2018 19:47
#268
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: ztr
хочу установить новый жесткий диск, сброс батареи нужно делать?

Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ztr
16 февраля 2018 20:18
#269
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
А если жесткий диск будет с данными, ноутбук асер 575g, и батарея несъемная, как быть?
Модель ноутбука: acer 5315 acer 575g
reylby
17 февраля 2018 19:34
#270
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
ztr,
Ну Вы попробуйте сначала, зачем заранее начинать волноваться?)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ddlz
24 февраля 2018 20:06
#271
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Поменял батарею на такую https://ru.aliexpress.com/item/Laptop-battery-For-Acer-AS16A5K-AS16A7K-AS16A8K-A
spire-E-15-series-For-Acer-Aspire-E-15/32822462693.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.RC
47hJ
Ноутбук выключаться перестал, тестил неделю. Попробую на неделе родную акб разобрать и банки померять, может получится и старую починить.
ddlz
26 февраля 2018 14:04
#272
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: ddlz
Поменял батарею на такую https://ru.aliexpress.com/item/Laptop-battery-For-Acer-AS16A5K-AS16A7K-AS16A8K-A

spire-E-15-series-For-Acer-Aspire-E-15/32822462693.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.RC

47hJ
Ноутбук выключаться перестал, тестил неделю. Попробую на неделе родную акб разобрать и банки померять, может получится и старую починить.

Сегодня внезапно выключился с новой акб. Буду надеяться что это просто разовый глюк, если же он так и будет вырубаться постоянно с новой акб, сожгу эту каловую поделку криворуких индусов к чертям собачьим.
barankin
26 февраля 2018 14:22
#273
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3972
Цитата: ddlz
Сегодня внезапно выключился с новой акб. Буду надеяться что это просто разовый глюк,
Чтобы батарея вышла на свои паспортные значения, надо сделать 3 полных цикла разряд/заряд. Проверить состояние батареи можно с помощью программы AIDA-64.Вкладка "Компьютер"-"Электропитание". Обратите внимание на строку "Степень изношенности".У новой батареи она должна быть не более 3%.Цисло циклов заряд/разряд - число конечное.И если вы постоянно будете работать только от батареи), то на долго её не хватит.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ddlz
27 февраля 2018 06:10
#274
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: barankin
Чтобы батарея вышла на свои паспортные значения, надо сделать 3 полных цикла разряд/заряд. Проверить состояние батареи можно с помощью программы AIDA-64.Вкладка "Компьютер"-"Электропитание". Обратите внимание на строку "Степень изношенности".У новой батареи она должна быть не более 3%.Цисло циклов заряд/разряд - число конечное.И если вы постоянно будете работать только от батареи), то на долго её не хватит.

Ну я неделю постоянно разряжал-заряжал акб, степень изношенности была 0%. Меня больше достает не то, что акб быстро разряжается, а то что ноут выключается сам по себе хаотично, например и при 95% заряда, и при 60%.
barankin
27 февраля 2018 06:45
#275
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3972
Цитата: ddlz
Меня больше достает не то, что акб быстро разряжается, а то что ноут выключается сам по себе хаотично, например и при 95% заряда, и при 60%.
Возможно плохой контакт разъёма батареи и ноута.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
yuazakharov
21 марта 2018 08:19
#276
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Добрый день!
Стоит ли обновлять БИОС? 1.12 стоит. По порядку нужно, или сразу с самого последнего можно?
Проблем нету, кроме... Вин 10 Enterprise x64 не обновляется с 1607 до 1709. Может поможет?

Ошибки выдает:
0x8024200d при обновлении с альт.прогой Windows Update MiniTool
0xa0000400 в помощнике обновлений
и
Качаю на компе, и при запуске выходит "Обновление неприменимо к вашему компьютеру".

Сообщение отредактировал yuazakharov - 21 марта 2018 08:19
Модель ноутбука: Aspire E5-575G
barankin
21 марта 2018 09:22
#277
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3972
Цитата: yuazakharov
Вин 10 Enterprise x64 не обновляется с 1607 до 1709
Подобные вопросы обсуждаются в разделе Windows 10 - Решение проблем с установкой и настройкой

Сменить версию с 1607 до 1709 можно несколькими способами.

Самое главное - не должно быть сторонних антивирусников!

1.Через "Центр обновления", настроив его соответствующим образом, выбрать "Следующая версия Windows ".



2.Скачать с официального сайта microsoft Windows 10 и создать загрузочную флешку/DVD-диск.Затем установив флешку/DVD-диск, запустив установку из Windows , выбрать в меню "Обновить".
2а.Установить с нуля.
3.Подождать несколько дней до выпуска версии 1803.
4.Скачать отсюда Windows 10-17127 одну из последних версий, далее создаёте загрузочный диск или флешку с помощью программы Windows7 USB/DVD Tool Download.
4а.Запускаете флешку/DVD-диск из Windows и выбираете "Обновить".
4б.Установить новую версию с нуля.

Сообщение отредактировал barankin - 21 марта 2018 10:36
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
yuazakharov
21 марта 2018 13:43
#278
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Цитата: yuazakharov
Стоит ли обновлять БИОС? 1.12 стоит. По порядку нужно, или сразу с самого последнего можно?
Стоит ли?
Модель ноутбука: Aspire E5-575G
Glyuk
28 марта 2018 10:39
#279
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Как-то так. 2 месяца полёт нормальный :wink:
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-575G-57MA
mishden
29 марта 2018 20:13
#280
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Много раз в этой теме спрашивали будет ли работать M.2 Pci-E SSD. Я тоже спрашивал. Даже предлагал попробовать. Меня убедили что работать не будет. Сегодня от нечего делать снял с большой машины Samsung 960 Evo 250Gb и воткнул в ноут дочки. Её винты (M.2 SATA и простой HDD) вынул. Всё заработало. Загрузилась моя 10-ка. Скорость правда вместо 3200/1500 показал в самсунговской утилите 1700/1300. Но ведь и винда с другой машины. Больше не экспериментировал.
E5-575-57NR BIOS 1.25

Сообщение отредактировал mishden - 30 марта 2018 10:27
Модель ноутбука: Aspire E5-575-57NR
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl