Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V5-572 и V5-572G - Обсуждение моделей - 33 страница

Pop70
14 октября 2019 08:58
#641
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо.
Вот что удалось нарыть из информации в интернете.
Оказывается, в хабе наших ноутбуков (и не только) сидит целый процессор, имеющий прямой доступ ко всей периферии компьютера. Этот самый процессор отвечает за всё. Начиная от управления питанием, и заканчивая настройками оборудования. Технология интелл МЕ позволяет полностью контролировать поведение компьютера, имеет прямой доступ ко всей памяти, к сетевым картам и т.д.
Причём, этот самый РСН работает даже когда компьютер выключен (в "ждущем", в "спящем" режиме...), а отследить его работу практически невозможно не только программными, но даже и аппаратными средствами.

Это я не столько для развития парнойи пишу, сколько для понимания всех тех проблем, с которыми многие сталкиваются в смысле "компьютер не включается", "компьютер выключается", и шаманством с отключением встроенной оперативке, "чисткой МЕ региона в биосе".

Вобщем, ответ на мой главный вопрос:
Да! Впринципе, проблемы с встроенной памятью конечно же могут приводить к описанным мною неисправностям.
Т.к., для нормального запуска системы (даже просто для запуска процессора), РСН требуется оперативная память, выделяемая из той, что имеется в системе. И, при наличии встроенной ОЗУ, скорее всего он будет выделять себе память именно в ней.
Так же, тот самый "регион" тоже может быть причиной.
Другое дело, что при исправных памяти, РСН, и флешке биоса, это маловероятно. А вот глючащая память, полудохлая флешка, или другие "пропадающие" неисправности вполне могут привести к "слетел биос", "загадился "регион"" и т.п., т.к., этот самый РСН и интелл МЕ могут и даже наверняка пишут что-нибудь в эту самую флешку.
Модель ноутбука: v5-572g
romsn111
1 ноября 2019 11:36
#642
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
как и у многих сломалась правая петля крышки ноутбука (а именно спица лопнула в месте винтового крепления).
вопрос в какой-то неадекватной цене на петли, в то время как на другие ноуты стоят они копейки.
И собственно можно ли купить отдельно спицы, без петли. И поменять высверлив заклепки. (то есть как поменять клепаное соединение понимание есть, а вот продаются ли отдельно только спицы?)
Модель ноутбука: вэпятьтирепятьсотсемдесятдвагэ
reylby
3 ноября 2019 12:49
#643
Редактор
Репутация: 5008
Сообщений: 32767
Цитата: romsn111
а вот продаются ли отдельно только спицы?

Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
MasonBob
10 января 2020 12:51
#644
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем здравствуйте. У меня вопрос. Acer aspire v5 572g. В сервисе потеряли cmos Аккум. Хочу выяснить модель и тип. Подскажите пожалуйста как раздобыть.
Модель ноутбука: Acer aspire v5 572g
reylby
10 января 2020 14:16
#645
Редактор
Репутация: 5008
Сообщений: 32767
MasonBob,
ML1220 Coin type
Устанавливались:
AHL03001424 FDK (SAY) 15mAH
AHL03017100 Panasonic (MAT) 17mAH

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Vlad_Pyankov
15 января 2020 18:53
#646
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Такая ситуация
Хочу поставить в mSATA SSD Kingston UV500 120Gb
Перерыл уже все, о том как ставить, потом как Win поставить, но все равно остаются вопросы небольшие
Могу ли я сделать так
Ставлю SSD, не вынимая HDD, вхожу в BIOS, ставлю режим AHCI, ставлю загрузку с внешней флэшки (для установки Win), устанавливаю Win на SSD (в какой момент нужно поменять, чтобы ноут загружался с SSD, а не с внешней флэшки?), после установки форматирую HDD с виндой, профит?
И ещё вопрос, загрузочную флэшку создаю через утилиту сайта Microsoft
Ноут покупался вместе с виндой, после установки Win на SSD она активируется автоматически?
reylby
16 января 2020 04:12
#647
Редактор
Репутация: 5008
Сообщений: 32767
Цитата: Vlad_Pyankov
Могу ли я сделать так
Ставлю SSD, не вынимая HDD, вхожу в BIOS, ставлю режим AHCI, ставлю загрузку с внешней флэшки (для установки Win), устанавливаю Win на SSD, после установки форматирую HDD с виндой, профит?

Можете.
Цитата: Vlad_Pyankov
в какой момент нужно поменять, чтобы ноут загружался с SSD, а не с внешней флэшки?

Ничего не надо менять, просто не жмите клавишу, когда будут спрашивать после первого этапа установки, хотите ли загрузиться с флешки.
Цитата: Vlad_Pyankov
Ноут покупался вместе с виндой, после установки Win на SSD она активируется автоматически?

Да.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Vlad_Pyankov
17 января 2020 00:44
#648
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
А установив win на SSD и запустившись с неё, все что осталось на HDD получается останется ведь? Ну включая файлы винды которые установлены на нем
А то просто скидывать на внешний очень долго файлы

Сообщение отредактировал Vlad_Pyankov - 17 января 2020 00:49
barankin
17 января 2020 04:28
#649
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3974
Цитата: Vlad_Pyankov
все что осталось на HDD получается останется ведь? Ну включая файлы винды которые установлены на нем
ОС с HDD надо будет удалить.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
17 января 2020 04:31
#650
Редактор
Репутация: 5008
Сообщений: 32767
Цитата: Vlad_Pyankov
А установив win на SSD и запустившись с неё, все что осталось на HDD получается останется ведь? Ну включая файлы винды которые установлены на нем

А как же, куда ж оно денется-то?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Vlad_Pyankov
17 января 2020 09:14
#651
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
barankin,
Ну уже после установки на ssd с самой винды тупо форматнуть раздел с видной на HDD?
barankin
17 января 2020 09:34
#652
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3974
Цитата: Vlad_Pyankov
Ну уже после установки на ssd с самой винды тупо форматнуть раздел с видной на HDD?
Да,полное и увеличить раздел "D"(если такой был) за счёт освободившегося места.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Vlad_Pyankov
18 января 2020 13:50
#653
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Подскажите пожалуйста
Установил win на ssd, раздел с win на HDD форматнул, объединил с другим разделом этого диска, но остался раздел «зарезервировано системой» на 350мб и при включении ноута, предлагает выбрать винду, то есть какой том выбрать, как от этого избавиться? И можно ли теперь удалять раздел «зарезервировано системой», после установки на ssd?
barankin
18 января 2020 15:30
#654
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3974
Цитата: Vlad_Pyankov
И можно ли теперь удалять раздел «зарезервировано системой», после установки на ssd?
Нужно и все остальные, кроме "D".

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
18 января 2020 21:24
#655
Редактор
Репутация: 5008
Сообщений: 32767
Цитата: Vlad_Pyankov
и при включении ноута, предлагает выбрать винду, то есть какой том выбрать, как от этого избавиться?

Восстановление EFI-загрузчика программой EasyUEFI
Можете также просто в msconfig удалить строку с ненужной системой.

Сообщение отредактировал reylby - 18 января 2020 21:24
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
krokki626
17 октября 2020 05:06
#656
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
В ноутбук acer aspire v5-572pg установили новую материнскую плату nb.ma311.003. Ноутбук включается, но экран не включается и не работает один из куллеров, в чем может быть проблема?
reylby
17 октября 2020 10:48
#657
Редактор
Репутация: 5008
Сообщений: 32767
Цитата: krokki626
в чем может быть проблема?

В неисправной материнской плате, в затёртом биосе или прошивке EC...

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
stdvi
22 октября 2020 06:45
#658
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ребята, такая проблема. После падения ноута acer aspire v5 - 572 pg (дочка уронила) сломался тачскрин. Матрица живая.
Кто знает можно ли заменить просто тачскрин, т.е. менять не в сборе (тачскрин с матрицей), а именно сенсорное стекло?
И может кто знает тачскрин проклеен по краям или по всей поверхности или просто посажен на скотч?
Матрица родная прекрасная, поэтому менять на нет желания, да и вопрос качества новой.
В сервисном центре сказали, что меняют только в сборе за...27 000р. только один модуль без работ...

Буду благодарен всем за ответы

Сообщение отредактировал stdvi - 22 октября 2020 12:20
Модель ноутбука: acer aspire v5 - 572 pg
Hapax
24 октября 2020 06:56
#659
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет. Прошу пованговать на мой ноутбук. V5 572 g

Сие чудо имеет богатую историю и сложную жизнь. Пару залитий, постоянные перетаскивания в мороз, замененный экран, клавиатуру, и батарею.
Не смотря ни на что он продолжает исправно и хорошо работать, отлично справляется с обработкой фото и рендером видео. (как новый).

Однако на настоящем этапе своей жизни имеет пару "особенностей"
и насчет одной из них я сломал себе весь мозг и друзья из сервисного центра тоже.

Суть - после выключения ноутбука, через неопределенный момент времени, лампочка заряда батареи загорается ТУСКЛЫМ (это важно именно ТУСКЛЫМ) синим светом. Пока это лампочка горит ноутбук индиферентно относится вообще ко всему.

- не запускается
- если ткнуть иголочкой в ребут батареи, лампочка тухнет и тут же снова загорается.
- если отсоединить батарею то ситуация не меняется
- если вынуть батарею биоса то тоже бесполезно (батарею менял)
- единственная возможность запустить ноутбук выглядит как шаманство. Берем ноутбук, кладем в пакет, пакет в морозилку на 10 минут...
после чего иголочкой в ребут батареи.... лампа тухнет можно подсоединять зарядку. После этих приплясываний с бубном, загорается желтым ЯРКИМ светом лампочка заряда батареи. и есть возможность запустить ноутбук....

работает нормально. в процессе работы нареканий нет. Батарея заряжается полностью, а когда заряжена - диод горит ЯРКИМ синим светом.

В сервисе (друг ген. дир.) промыли всю плату, все прочистили и прозвонили всю схему питания. (работники клятвенно заверяют что обрывов нет...)

прошу предположить с чем может быть связана проблема...
Модель ноутбука: Acer Aspire V5 572g
barankin
24 октября 2020 11:23
#660
Посетитель
Репутация: 460
Сообщений: 3974
Цитата: Hapax
прошу предположить с чем может быть связана проблема...
Плавающий дефект в схеме питания в самом ноуте. Найти подобные дефекты весьма проблематично. Некачественная пайка. Микротрещина в плате. Дело случая и найти может только очень грамотный и педантичный специалист, потратив на это очень много времени.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://blog.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl