Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Аккумулятор и блок питания ноутбука - 4 страница

KiLya
25 января 2009 22:59
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
minos66, спасибо!
батарею вытаскивал и на пару минут и на ночь, бук в спящий уходит от критического заряда и не включается (это считается полной разрядкой, я так понимаю?), ставлю на зарядку: 21 минута и всё, заряжен(по индикатору и зарядное остыло, надо понимать это и есть мои 100%), на нижнем скрине немного видно ход зарядки.... вообщем ладно, спасибо за советы...... пойду в сервис sad как разберусь, отпишусь...

---------------------------------------------------------
5720 - "...и у любви у нашей села батарейка....."
KiLya
26 января 2009 14:44
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
был на сервисе, сказали надо 25-30 циклов "полный разряд - полный заряд" и это вернет только 50-60% ёмкости, остальные % тем же способом, но дольше.... вот так вот....

---------------------------------------------------------
5720 - "...и у любви у нашей села батарейка....."
minos66
26 января 2009 15:50
#63
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: KiLya
сказали надо 25-30 циклов "полный разряд - полный заряд" и это вернет только 50-60% ёмкости
Первый раз такое слышу... Если будете делать - обязательно отпишитесь о результатах (можно и в личку).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sja
28 января 2009 00:47
#64
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем утро доброе!
Такая проблема с аккумом: не работает на моем ноуте если не воткнуть зарядник :(
Но, если я втыкаю зарядник - лампочка горит, что аккум заряжен. Без аккума тоже работает, но светодиод не светится.
Аккум 100% рабочий - менял местами с acer5310 (я обалдел что у них они 1 в 1 одинаковы о_О) - притом на 5310 мой аккум шепчет всё отлично.
Вставляю обратно свой аккум - не включается, втыкаю зарядка - светодиод горит рыжий - заряжается типа. Через какое-то время снова зеленый.
Как лечить? Надеюсь обойти без Сц feel
возможно из-за этого не могу обновить биос - пишет AC not exist, DC not exist :(
И еще на моем ноуте, с АМД и нвидия - после обновления биоса - будет доступна смена режима SATA/IDE ?
заранее спасибо за ответ.

---------------------------------------------------------
acer7520g ubuntu8.10/winxp. в планах macos.
minos66
28 января 2009 01:17
#65
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
sja, Что происходит, если во время работы от сети со вставленным аккумом отключите блок питания?
Цитата: sja
с АМД и нвидия - после обновления биоса - будет доступна смена режима SATA/IDE ?
Нет, не появится. Она и не нужна. Чипсеты nForce поддерживают SATA (интегрировать дрова SATA в дистр ХР не надо).
Цитата: sja
возможно из-за этого не могу обновить биос - пишет AC not exist, DC not exist
Ну так и есть. Только что у вас подключено вас этот момент на самом деле?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sja
28 января 2009 01:23
#66
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
recourse
Если выдернуть из розетки зарядник при включенном ноуте - то выключается через пару секунд (имхо разряжается зарядник еще), а если выткнуть с ноута - то сразу всё гаснет.
А на счет выбора Сата/ИДЕ - я хотел себе Хакинтош воткнуть, чото вот где в районе винтов/сдрома застрял.

---------------------------------------------------------
acer7520g ubuntu8.10/winxp. в планах macos.
minos66
28 января 2009 01:39
#67
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
sja, Придется в СЦ. Бльшие подозрения на неисправность внутреннего блока питания. Хотя может быть и неисправность, например, в колодке разъема подключения аккума, иль непропай какой...
Цитата: sja
чото вот где в районе винтов/сдрома застрял.
Что MacOS не видит хард? wink

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KiLya
28 января 2009 16:38
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
sja, у меня практически те же симптомы..... а ты винду переустанавливал?

---------------------------------------------------------
5720 - "...и у любви у нашей села батарейка....."
sja
28 января 2009 21:56
#69
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
да. я полностью форматил все винты - дело не в оси, так как и в биосе - та же беда :(
видимо приедтся идти в сц :(

---------------------------------------------------------
acer7520g ubuntu8.10/winxp. в планах macos.
KiLya
30 января 2009 15:07
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
sja,
точно дело не в оси.... был сегодня в нескольких сервисах, наслушался всякого....в одном сказали около 6Круб. за замену, в другом $100 и 1,5 месяца ожидания, ремонтировать никто не берется и не советуют, говорят ремонта максимум хватит месяцев на 6-8.... одни скзали, что у аккума ресурс 500 циклов заряда, вернее сказали что 500 раз в розетку сунешь и всё).....вообщем одна надежда погонять его (заряд-разряд) иначе на замену sad

---------------------------------------------------------
5720 - "...и у любви у нашей села батарейка....."
dusac
31 января 2009 13:23
#71
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
У меня тоже такой график разрядки батареи, при этом Everest показывает 30% износ.
После покупки снёс висту и поставил хр sp2, больше года проблем не было. Сейчас добавил ram до 4 гб и хр sp3. Ноут постоянно в сети. Попробовал на батарее – через минуту заряд падает до минимума. Но ведь износ только 30% !

---------------------------------------------------------
Acer 5520G, ХP SP3
Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-55, 1800 MHz
NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (384 Мб)
Ram 4Gb HDD 160 Gb
------------------------------
Acer 6930ZG, XP SP3
Intel Pentium dual-core T3400, 2,16 GHz
NVIDIA GeForce 9600M (512 Мб)
Ram 4Gb HDD 320 Gb
KiLya
1 февраля 2009 12:57
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
ксатати в фирме где брал бук сказали что не я один такой пришел с годовалым буком..... еще у кого то схожая беда с асером, закрадывается мысль что батарейка то хилая иначально была sad а гарантия аккурат месец как закончилась....

---------------------------------------------------------
5720 - "...и у любви у нашей села батарейка....."
seleve
5 февраля 2009 12:54
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Подскажите пожайлуста, если сможете, ноутбук aspire 7110 , батарея мертвая ( живет бук на ней 1 минуту ) и бук постоянно висит на зарядке, при этом справа от тачпада, часть пластика прилично греется ( не кипяток - просто горячая ), это нормально? если нет, то что делать?
dusac
5 февраля 2009 22:26
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
У меня тоже такой график разрядки батареи, при этом Everest показывает 30% износ.
После покупки снёс висту и поставил хр sp2, больше года проблем не было. Сейчас добавил ram до 4 гб и хр sp3. Ноут постоянно в сети. Попробовал на батарее – через минуту заряд падает до минимума. Но ведь износ только 30% !


Обновил биос и батарея ожила!!! Всем советую!

---------------------------------------------------------
Acer 5520G, ХP SP3
Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-55, 1800 MHz
NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (384 Мб)
Ram 4Gb HDD 160 Gb
------------------------------
Acer 6930ZG, XP SP3
Intel Pentium dual-core T3400, 2,16 GHz
NVIDIA GeForce 9600M (512 Мб)
Ram 4Gb HDD 320 Gb
KiLya
5 февраля 2009 23:23
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
dusac, не подскажешь, если эверест показывает износ 70%, обновление биос может помочь? у тебя какой износ был до обновления?

P.S. ставил батарею от такого же бука и она работала, а моя на чужом также быстро разряжалась...неужели конец?!?!?!?!?! 6000р. ломят за новый аккум!!!! а времена сейчас сами знаете какие.....

Сообщение отредактировал KiLya - 5 февраля 2009 23:40
---------------------------------------------------------
5720 - "...и у любви у нашей села батарейка....."
dusac
6 февраля 2009 01:32
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
KiLya, до обновления биос было 30%, сейчас показывает 70%. Батарея держит 30-40 мин, а до обновления 3-4 минуты.

---------------------------------------------------------
Acer 5520G, ХP SP3
Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-55, 1800 MHz
NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (384 Мб)
Ram 4Gb HDD 160 Gb
------------------------------
Acer 6930ZG, XP SP3
Intel Pentium dual-core T3400, 2,16 GHz
NVIDIA GeForce 9600M (512 Мб)
Ram 4Gb HDD 320 Gb
Andre_K
8 февраля 2009 02:19
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Здравстуйте. Поставил ХР и начались проблемы с зарядником. При включеном блоке питания ноут не реагирует на кнопку включения. Вытаскиваю разьем из гнезда, нажимаю на кнопку, включается и работает. После старта можно включить внешний блок, загорается светодиод зарядки, индикатор питания показывает питание от сети. Можно работать. Выключаю все повторяется. Включен блок питания в розетку или нет одинаково. Может есть у спецов какие идеи, подскажите. Да ХР_SP3 дрова SATA интегрированы.
Биос прошит три недели назат последний. С Вистой проблем не было. Биос обновлял из за звука ,хрипел и заикался.

Сообщение отредактировал Andre_K - 8 февраля 2009 22:35
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720ZG
Pentium dual-core T2330 1.60GHz/GF8400M GS/1GB+1GB/17WXGA/320GB(7200)+500GB(5400)
FuzzyL
8 февраля 2009 14:19
#78
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Andre_K, попробуйте Vista вернуть winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andre_K
8 февраля 2009 22:34
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
FuzzyL спасибо за ответ. Лучшее средсто от головной боли, Гильетина! Нужна ХР!!!! Других идей нет, кроме покупки нового ноута ?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720ZG
Pentium dual-core T2330 1.60GHz/GF8400M GS/1GB+1GB/17WXGA/320GB(7200)+500GB(5400)
minos66
8 февраля 2009 23:48
#80
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Andre_K
Лучшее средсто от головной боли, Гильетина!
Вы не правильно понимаете суть ответа. Вам предлагают вернуться на Висту только с целью диагностики. Если и на Висте возникнут проблемы (что было раньше - то было, ноуты все ж ломаются...) - то проблема аппаратная. Иль самому смотреть, что с напряжениями на кнопке иль в СЦ. Если нет - можно искать причину в ХР (например пробовать другую сборку). Хотя мне трудно представить связь ОС с кнопкой питания на момент первоначального пуска.

Сообщение отредактировал minos66 - 8 февраля 2009 23:49
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl