Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы - 54 страница

al_asko94
15 февраля 2015 12:32
#1061
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
gorigor - спасибо, не помогло. Носил сегодня ноутбук в сервис, там посмотрели его, открыли планку нижнею, вытащили, посмотрели под памятью что то, подключили hhd съемный кажется, вообщем, в bios они тоже не зашли. Сказал, скорее всего глюканул bios и его нужно перешивать. Стоимость - 2100, но можно скидку в 200 р сделать. На данный момент, у меня нет средств, да и я думал на 1500 выйдет переустановка. Оказывается вот так вот все. Сегодня попробую usb дисководом, но думаю, толку от этого не будет. Посоветуйте, как мне поступить в данной ситуации?

Это мой новый аккаунт, т.к к старой почте и к старому аккаунту я потерял доступ, пароли и логин самой почты.
reylby
15 февраля 2015 13:34
#1062
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
al_asko94,
Биос сбросьте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
al_asko94
15 февраля 2015 14:57
#1063
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
а как это сделать не подскажите?
reylby
15 февраля 2015 14:58
#1064
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
al_asko94,
Так.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
al_asko94
15 февраля 2015 15:17
#1065
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
reylby так мастер открывал панель эту и вытаскивал планку))
reylby
15 февраля 2015 15:32
#1066
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
al_asko94,
Снять планку памяти для сброса биоса недостаточно. Вышеуказанные действия(из сообщения №1025) мастер проделал? Видели это своими глазами?
Вообщем, повторяться и ходить по 3му уже кругу не хочется.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
al_asko94
15 февраля 2015 15:38
#1067
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
reylby я извиняюсь за то, что своим незнанием вызвал у вас раздражение) я видел, как он планку снял, посмотрел под нее, ткнул туда отверткой, секунд на 3-4 и все. Потом включил и опять, ничего не работало.
Попробую сам сбросить bios. Но я не знаю, как правильно мне их нужно замкнуть. Т.е снимаю две планки, потом к этому контакту просто подношу отвертку и держу ее там и все? двадцать секунд подержал, потом, планки устанавливаю на место и все?

Сообщение отредактировал al_asko94 - 15 февраля 2015 15:40
reylby
15 февраля 2015 15:50
#1068
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
al_asko94,
Цитата: reylby
Замкните, установите планку памяти, включите ноутбук, зайдите в биос по F2, выйдите, выключите ноутбук, разомкните.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
al_asko94
15 февраля 2015 19:12
#1069
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
reylby я открыл планки памяти, есть два этих g12101, но что делать дальше, я не знаю. Думал там рычежок можно передвинуть, но это микросхема. Я не знаю как замкнуть и разомкнуть
reylby
15 февраля 2015 19:40
#1070
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
al_asko94,
Там G2201 и G2101. Берёте кусочек металлической проволоки длиной ~3мм, прозрачный скотч. Лепите проволоку на кусок скотча, скотч - на парные треугольные желтяки G2101, так, чтобы проволока их обоих касалась.
Это называется "замыкание".
Далее - действия из сообщения #1025 или #1069.
Размыкание - это когда Вы эту проволоку уберёте и между контактами снова образуется воздух, диэлетктрик.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
al_asko94
15 февраля 2015 20:22
#1071
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
reylby, а можно аналогичные действия произвести отверткой? Вот снял две планки, дотронулся отверткой до двух парных треугольников 2101, так, что бы вся отвертка покрывала площадь этих двух треугольников. Далее, не отрывая отвертки, включаю ноутбук (темный экран, ничего не светится) и жду 20 секунд. Отключаю ноутбук и отвожу отвертки, так? Потом вставляю планки. Или планку нужно вставить во время работы ноутбука?

Или скотчом нужно прилепить внизу, а сверху надеть планку? Т.е проволку согнуть к двум треугольникам, сверху скотч, потом планку сверху, включаю ноут, так?

а изолента может подо

а изолента может подойти ?

и проволка от скрепки?

Взял железную проволку, наклеил ее на лекойпластырь, проволку положилтак, что она касала двух контактов, потом подключил сверху панку, включил ноутбук, опять высветилась ошибка, в биос не заходит, подождал 20 сек, снял провод. не помогло.

Только высветилась новая ошибка - operating system not found

Вообщем, после вашего совета, моя старая ошибка пропала, зато появилась новая - operating system not found, белыми буквами, даже на f2 не реагирует. + к этому, пропала внизу при загрузке белая полоска, с press f2 to enter setup

Сообщение отредактировал al_asko94 - 15 февраля 2015 20:25
tuhran
15 февраля 2015 21:03
#1072
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
изолента подойдёт, просто под ней плохо видно.
Windows 8
al_asko94
15 февраля 2015 21:05
#1073
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
tuhran да я понял) Но замыкал я 2101, а не тот который показан на скриншоте. Ошибка пропала, появилась новая: operating system not found, также пропала белая полоска при загрузке, press f2 to enter setup, в bios не заходит с f2

может опять попробовать загрузочную флешку сделать? Если да, то с каким параметрами? Через руфос, второй пункт?
reylby
15 февраля 2015 21:20
#1074
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
al_asko94,
Ну, чтобы попасть в биос пробуйте способ из сообщения #1047.
Чтобы загрузить установщик системы - способ создания универсальной установочной флешки из сообщения #1007, флешку можно и другую взять, вдруг в ней проблема.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tuhran
15 февраля 2015 21:25
#1075
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Цитата: al_asko94
Через руфос, второй пункт?

я бы третий сначала попробовал.
al_asko94
15 февраля 2015 21:30
#1076
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Пробовал по 1047 не помогло, логотип (кстати полоски, как на видео и как до сброса, уже больше нет) и все. попробую универсальную создать на двух флешках, попробую их. Потом постараюсь руфосом с третьего по первый сделать пункт.
tuhran
15 февраля 2015 21:43
#1077
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
я не знаю, но может на нём, как на некоторых нр в биосе по умолчанию включено fn, и нужно нажимать fn+f2?
al_asko94
15 февраля 2015 21:48
#1078
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
tuhran не работает) Как вы думаете, мог ли я своими действиями удалить bios? Или же был прав мастер, когда сказал, что bios у меня глюканул, при установке?
tuhran
15 февраля 2015 21:56
#1079
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Цитата: al_asko94
мог ли я своими действиями удалить bios? Или же был прав мастер, когда сказал, что bios у меня глюканул, при установке?

удалить нет, глюкануть может.
может вам прошить его?
al_asko94
15 февраля 2015 21:58
#1080
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
tuhran за прошивку деньги просят, а на данный момент, я не имею возможности отнести в центр. Только в конце месяца. А так, самостоятельно паять я боюсь.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl