Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Драйвера для Acer E1-510, E1-510G, E1-510P и E1-510PG

Общие информация о драйверах и утилитах для Acer E1-510, E1-510G, E1-510P и E1-510PG



Здесь вы найдете ссылки на все необходимые драйвера и утилиты для ноутбуков Acer Aspire E1-510, E1-510G, E1-510P и E1-510PG для Windows XP, Windows 7, Windows 8 и 8.1.

По мере появления в сети новых версий драйверов и системных утилит Acer они тщательно проверяются, упаковываются в 7-Zip архивы и размещаются здесь. Обратите внимание, что многие из них гораздо новее и стабильные, чем представленные на официальном сайте Acer. Операционная система, версия, время обновления и другая информация указывается в названии файла. В случае возникновения проблем со скачиванием файлов обращайтесь сюда: Проблемы со скачиванием файлов.

Дополнительная информация: если у вас возникла проблема с ноутбуком или просто хочется поделиться впечатлениями об устройстве, то обращайтесь сюда: Acer Aspire E1 - Обсуждение и отзывы.


Подготовка и установка Windows



Подготовку к установке Windows стоит начать со скачивания всех необходимых драйверов, системных утилит и программы, которые доступны по ссылкам ниже. Дело в том что после установки Windows без наличия драйверов вряд ли получится подключиться к Интернету и скачать драйвера. Поскольку при переустановке системы зачастую форматируется системный раздел, скачанные файлы рекомендуется сохранить на дополнительный раздел жесткого диска (раздел D:\, например), на флешку, на другой компьютер или на внешний жесткий диск.

После скачивания всех нужных файлов необходимо ознакомиться с руководствами: Что нужно сделать после покупки ноутбука и Удаление предустановленной Windows 8, а потом сделать резервные копии скрытых разделов и диски восстановления. И только после этого можно смело приступать непосредственно к установке системы. Она в подробностях описана в руководствах:
- Как установить Windows 7
- Установка Windows 7 с флешки
- Установка Windows XP
- Как установить Windows 8
Важно заметить, что Windows XP поддерживает сенсорное управление только в редакции Tablet PC Edition. Обычные Windows XP Home или Windows XP Professional не смогут заработать с сенсорным дисплеем.


Набор программ для ноутбука



В дополнение к драйверам и утилитам вам может быть полезным комплект программ, который вы можете скачать по ссылкам:

Одним архивом: скачать / скачать

Часть 1: скачать / скачать
Часть 2: скачать / скачать
Часть 3: скачать / скачать

Набор программ по ссылкам выше регулярно обновляется. Дата обновления указана в названии архива. Более подробное описание данного набора приложений доступно здесь: Набор необходимых бесплатных программ для ноутбука. Для полноценной работы многих игр и приложений также рекомендуется установить последнюю версию Microsoft DirectX: скачать / скачать


Рекомендации по установке драйверов на Acer E1-510, E1-510G, E1-510P и E1-510PG



Драйвера и системные утилиты рекомендуется устанавливать в том порядке, в котором они размещены здесь. Иными словами, сначала устанавливается драйвер на чипсет, потом на Intel MEI, видео, звук а потом и на остальные устройства. Больше информации об установке драйверов и системных утилит вы можете найти в руководстве: Установка драйверов на Windows и в описаниях к драйверам.

Если возникнут проблемы с драйверами, то ознакомьтесь с ответами на частые вопросы и обращайтесь за помощью на форум в соответствующую тему из раздела Драйвера для ноутбуков.


Драйвера для Windows XP, Windows 7, Windows 8 и 8.1 для Acer E1-510, E1-510G, E1-510P и E1-510PG



Как уже упоминалось выше, операционная система и ее разрядность, для которой предназначен драйвер, указывается рядом с ссылками. Если она не указана, то драйвер подходит для всех перечисленных выше операционных систем. Для уменьшения размера все файлы запакованы в самораспаковывающийся 7-Zip архивы. При запуске нужно указать в какую папку следует распаковать содержимое.

Полный комплект драйверов для Windows:



Драйвера для чипсета и других системных устройств Intel: скачать / скачать

Информация о драйвере: он предназначен для системных устройств ноутбука: ACPI, порты USB, шина SMBus и многих других. Его установка является обязательной. В архиве по ссылкам выше находится непосредственно драйвер и Intel Rapid Storage (IRST.exe). Сначала устанавливаете драйвер на чипсет (запускаете setup.exe) и перезагружаете ноутбук. Потом, запустив IRST.exe, устанавливаете Intel Rapid Storage. Это приложение успешно установится только если в BIOS включен режим AHCI. Более подробно об этом режиме рассказано здесь: Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI.


Драйвера для Management Engine Interface и Intel Turbo Boost 2: скачать / скачать (MEI) скачать / скачать (Turbo Boost)

Описание и как устанавливать: сначала необходимо установить драйвер Intel Management Engine Interface. Он необходим для правильной работы энергосбережения, мониторинга температур и напряжений, режима сна и других важных функций. Его установка обязательна. В Диспетчере устройств данное устройство отображается как: PCI Simple Communications Controller. Если у вас ноутбук оснащен процессором Intel Core i5 или i7, то желательно установить Intel Turbo Boost 2. Вместе с ним устанавливается утилита для мониторинга динамического разгона процессора и соответствующий драйвер.


Драйвер для USB3.0 порта Intel: скачать / скачать (Windows 7 и Vista)

Информация о драйвере: он необходим для полноценной работы USB3.0 порта. Обратите внимание, что для Windows XP Intel данный драйвер не выпустила, а для Windows 8 и 8.1 его установка не требуется.


Драйвер для встроенного в процессор видеочипа: скачать / скачать (Windows XP) скачать / скачать (Windows 7 и 8)

Драйвер для дискретной видеокарты nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) (последняя версия) скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) (оригинальная версия) (Windows 7, Vista, Windows 8 и 8.1)

Дополнительные сведения по установке: в данном ноутбуке в качестве видеокарты используется встроенное в процессор видеоядро Intel. В модификациях с индексом G в конце названия модели в дополнение ко встроенному видеочипу устанавливается дискретная видеокарта nVidia с поддержкой nVidia Optimus. Заставить ее заработать в Windows XP не получится, потому что данная операционная система не поддерживает переключение видеокарт. Установка драйверов достаточно простая. Сначала нужно установить драйвера Intel, а потом по необходимости nVidia. Любые вопросы по драйверам на видео вы можете изложить здесь: Драйвера для видеокарт. Связанные с переключением видеокарт вопросы обсуждаются отдельно здесь: Переключение видеокарт ноутбука, две видеокарты.


Драйвер для звука: скачать / скачать (более-новая версия драйвера) скачать / скачать (более старая версия)

Информация о драйвере: он необходим для полноценной работы записи и воспроизведения звука на ноутбуке. Вместе с ними устанавливается утилита для настройки различных звуковых эффектов, усиления микрофона и т.д. В случае возникновения проблем с установкой и работой данного драйвера обращайтесь в данную тему: Решение проблем с драйверами к звуковой карте. Обязательно ознакомьтесь с первым сообщением темы.


Драйвер для сетевой карты Realtek: скачать / скачать (Windows XP) скачать / скачать (Windows Vista)скачать / скачать (Windows 7, Windows 8 и 8.1)

Сведения о драйвере: он нужен для полноценной работы сетевой карты ноутбука с проводными сетями, через которые он может получать доступ к сети Интернет. Для установки распаковываете архив и запускаете setup.exe. Если на данном этапе возникнут проблемы, то устанавливаете драйвер вручную, указав папку с распакованным драйвером.


Драйвер для Wi-Fi: скачать / скачать (Intel) скачать / скачать (Atheros) скачать / скачать (Broadcom)

Информация о драйверах и способе установки: данные драйвера нужны для Wi-Fi адаптера, через который ноутбук подключается к беспроводным сетям. Без драйверов Wi-Fi адаптер зачастую не работает и отображается в Диспетчере устройств как Сетевой контроллер. Перед установкой драйвера, нужно определить какой у вас стоит Wi-Fi адаптер по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с драйверами для Wi-Fi, а потом установить нужный драйвер. В той же теме вы можете решить любые проблемы с драйверов. Проблемы с работой Wi-Fi обсуждаются в отдельной теме: Решение проблем с работой беспроводного оборудования.


Драйвер для картридера Realtek: скачать / скачать

Дополнительная информация: эти драйвера необходимы для полноценной работы устройства для чтения карт памяти. Устанавливать их нужно обязательно так как без драйверов картридер ноутбука не работает. Любые проблемы с картридерами обсуждается здесь: Решение проблем с картридерами.


Драйвер для тачпада ноутбука: скачать / скачать (Synaptics) скачать / скачать (ALPS) скачать / скачать (ElanTech)

Сведения о драйверах и зачем его устанавливать: они необходимы для полноценной работы сенсорной панели под клавиатурой. Если их не установить, то могут возникнуть проблемы с работой полос прокрутки, жестов и других функций тачпада. Вместе с данными драйверами устанавливается и утилита для настройки тачпада. Как и в случае с Wi-Fi, сначала нужно определить модель тачпада по руководству в первом сообщении темы: Тачпад - Обсуждение проблем с работой сенсорных панелей, а потом устанавливать нужный драйвер.


Драйвер и программа для Bluetooth-адаптера: скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Broadcom) скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Atheros) скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Intel)

Дополнительная информация о Bluetooth: в некоторых модификациях данных ноутбуков можно встретить Bluetooth адаптер. Его наличие и модель можно определить по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с Bluetooth-адаптерами. Если адаптер есть, то устанавливаете Launch Manager (ссылки размещены ниже), включаете сам адаптер (чаще всего он включается через Fn + F3), а потом устанавливаете нужный драйвер. Более подробно установка драйверов для Bluetooth-адаптера описана в руководстве: Установка драйвера и настройка интернета через Bluetooth.


Драйвер и программа для работы с WEB-камерой: скачать / скачать (последняя версия) скачать / скачать (предыдущие версии)

Информация о драйверах для веб камеры: они нужны для полноценной работы камеры в верхней части крышки монитора. Вместе с драйверами устанавливается и программа для работы с камерой. Для веб-камер данных моделей ноутбуков Acer предлагает программное обеспечение Cyberlink. Если возникнут проблемы с камерой, то обращайтесь сюда: Веб-камеры и все, что с ними связано. Особое внимание уделите первому сообщению темы.


Утилита Acer ePower: скачать / скачать.

Описание и как устанавливать: Acer ePower позволяет улучшить управление питанием и увеличить время автономной работы ноутбука. Рекомендуется установить.


Утилита Launch Manager: скачать / скачать

Дополнительная информация: это одна из самых важных системных утилит Acer. Устанавливать нужно обязательно. Она отвечает за работу большинства дополнительных функций ноутбука, работу сочетаний с Fn, за включение и отключение Bluetooth, Wi-Fi и других устройств. Для установки запускаете Setup.exe и перезагружаете ноутбук. Все вопросы по Launch Manager просьба излагать здесь: Launch Manager и все, что с ним связано.


На этом все. Если у вас возникнут проблемы с драйверами, то смело обращайтесь в соответствующую тему раздела Драйверы нашего форума.

Спасибо за внимание!
ДрайвераПохожие статьи:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждение на форуме:Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука
reylby Редактор
#400688 от 24 сентября 2021
Цитата: IgrixQ
на офф. сайте новее под Win7 нету

Есть
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
barankin Посетитель
#368538 от 09 июня 2016
Цитата: Alexandes
В чем может быть неисправность?
Скорее всего обрыв одного из проводников шлейфа (общего провода), плохой контакт общего провода с экраном шлейфа, экрана шлейфа с креплением (петлями). Точно найдёте сами.
Ноутбук: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
e1_531 Посетитель
#305583 от 21 января 2013
Цитата: reylby
1) Обновите биос

обновил с 1.11 на 1.13 , индикация заряда заработала .
странно что у биоса 1.11 дата была свежее чем дата 1.13 ..

Цитата: radical
Как-то маловато. Из личного опыта, XP видела на H61 чипсете 3ГБ-видеопамять, а на H75 - 3.5ГБ-видеопамять. Это все с одним процессором. Попробуй, действительно, биос обновить.

после обновления биос так 2,6 и осталось ...
levgeni Посетитель
#368559 от 10 июня 2016
По поводу влияния на работу при различном размещении в пространстве беру свои слова обратно. Не влияет. Возможно был какой то момент ускорения работы днем, который совпал с высокой производительностью.
Машина тупит независимо от объема размещенной в ней памяти в одноканальном режиме.
Если работает только на одном разъеме в 2гига - вообще жесть.
Когда на одном разъеме стоит 4 гига - работает более менее, но гораздо хуже чем при работе двумя планками по 2 гига в каждом разъеме.

Подкинул сейчас ей вторую планку. Память заработала в двухканальном режиме. Ноут работает отлично.
Все быстро открывается, браузеры адекватно прогружают все странички.

Вывод - ноут совершенно бесполезен при работе в одноканальном режиме даже с большим объемом памяти

Вот тепловые режимы в простое и под нагрузкой:

в простое
Acer Aspire E1

под нагрузкой
Acer Aspire E1


Вывод - работать только в двухканальном режиме.
Придется нести в сервис и вкидывать денег. Лишь бы сделали. А то в одном сервисе уже делали. Сказали был забит кулер пылью и типа поменяли термопасту. Причину с памятью и то, что память вылетает на одном из слотов даже не определили.


Только странно почему так туго работает только на одной планке. Он даже не выбирает весь объем оперативки во время работы.
И почему так жутко тормозят именно браузеры.
В браузерах это особенно видно. Такое впечатление, что у меня с одной планкой в одноканальном режиме скорость загрузки страниц падает в десятки раз.
Про одновременную работу с несколькими страницами или браузерами вообще не приходится говорить.


Последний вопрос - какие еще настройки можно покрутить?
Так как на втором ноуте таких проблем с работой на одной или на двух планках вообще нет.
freezeerf Посетитель
#346775 от 27 января 2015
Дочь пролила воду на ноутбук Acer Aspire E1-571G-53234G50Mnks , он погас и стал периодически пищать я сразу отсоединил аккумулятор и снял клавиатуру, вода была на корпусе и не много на дисководе(на фото синим цветом). Решил снять крышку и проверить не попала ли внутрь. При при поднятии левого ближнего края внутри что то затарахтело, покрутил бук и выпал конденсатор? (2J5 VLPS 220 6.3v) отметил красным цветом где возможно стоял. Вопрос: если он отвалился раньше мог ли бук работать без него(проблем не было)если да то могу ли я включить ноутбук без него. 2й вопрос: мог ноутбук отключится и пищать если закоротило только клавиатуру а вода больше не куда не попала и могу я попробовать включить его не подключая клавиатуру если тачскрин был включен. фото не загружается, ссылка https://yadi.sk/d/wk3wH8TweFnY6
Ноутбук: Acer Aspire E1-571G
reylby Редактор
#321288 от 15 июля 2013
ak25091984,
Углы обзора, контрастность и неравномерность подсветки "подкрутить" не получится, тут только матрицу менять надо.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
barankin Посетитель
#398607 от 06 февраля 2021
Цитата: Cuke
После установки SSD и миграции с помощью paragon partition manager уже дважды повторяется одно и тоже.
Windows 10 при миграции с помощью paragon partition manager не должна работать адекватно, что и подтверждается вашим горьким опытом. Вариантов два.
Первый установка Windows 10 с нуля в UEFI на разметку GPT.
Второй вариант более сложный. Сначала надо создать резервную копию с HDD с помощью встроенной программы "Резервного копирования" на какой-то внешний носитель,



а потом заменив HDD на SSD запустить "Восстановление" с помощью установочного диска. При этом надо учесть самое главное - размер SSD должен быть равен или больше размера восстановляемого раздела с HDD. Т.е. возможно придётся предварительно уменьшать размер переносимого раздела.
Ноутбук: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
tixo Посетитель
#341533 от 16 сентября 2014
Цитата: shem87
Хочется вернутся к лицензионной Windows 8


если остался скрытый раздел Push Button Reset - создайте из него USB 16 Гб флешку вручную
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
reylby Редактор
#295724 от 25 октября 2012
Цитата: классный
P.S. У меня открывается изображение в новой вкладке с сылкой http://pikucha.ru/i9o8s, надеюсь скриншот из этого сообщения у Вас откроется
У меня как раз по этой ссылке блокировщик рекламы в Opera оставляет только :feel:
Ну да ладно, уже рассмотрел скриншот в IE да и ситуация прояснилась)
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
valexG Посетитель
#384247 от 17 ноября 2017
Цитата: reylby
Зачем Вам диск?


Я согласен с Вами, что там есть драйвер посвежее, но диск даже при продаже ноута всегда спрашивают. А самое главное, почему он не открывается, ведь открывался же :recourse:
Ноутбук: Acer Aspire E1 - 571 G
Dialogs Посетитель
#387124 от 13 апреля 2018
Петушок,
Как мне сказали надо ещe шлейф от V3 поставить!
На следующей неделе буду пробовать!!
Ноутбук: Acer Aspire E1-571G
reylby Редактор
#300527 от 07 декабря 2012
Цитата: саняба
я где то читал что должны быть скрытые разделы для восстановления системы
Должны, если была предустановлена Windows.
Цитата: саняба
как их вернуть (установить)?
Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы.
или так).
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby Редактор
#321301 от 15 июля 2013
Цитата: ak25091984
Заметил в характеристиках AIDA64, что данный монитор поддерживает 75 герц.
Это ошибка. Спецификацию и даташит матрицы гляньте.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ed26 Посетитель
#319535 от 20 июня 2013
Добрый вечер! Кто прошивал версию биоса 2.15 ? У меня версия 2.03 (работает нормально) ,стоит ли обновлять до новой версии?
Ноутбук: aspire E1-571G
KennyWestlol Посетитель
#376350 от 14 января 2017
reylby,
Спасибо большое, оказалось что дело было в батарейке которая находилась в ноутбуке.
Дело в том что батарейка в ноуте умерла, и очень давно, помню мы с вами в другой теме переписывались насчет биоса, вы мне помогали.
Я вам там говорил, что после установки биоса батарейка перестала работать и ноутбук глючил))) :wink:
А сейчас с другом в скайпе сидели, и спустя пол года он мне сказал, а ты говорит "не пробовал вытащить батарейку" я вытащил, зашел а тут такое:


Спасибо reylby что всегда откликаешься :winked:
Ноутбук: Acer Aspire E1-532
niikii1979 Посетитель
#317028 от 14 мая 2013
Здравствуйте у меня такая проблема с этим ноутбуком купил недавно !!! стояла WIN8 на следующей день перестал открывается интернет стал перегружать все зависло знакомы посоветовал поставить WIN7 поставил и появилась проблема включаю нот включил а на экране не чего нет так может виснуть минут 30 потом только заходит а бывает только после полного обесточивания что делать подскажите?
Короче сам не хочет загружатся
Ноутбук: acer aspire
realex Посетитель
#305036 от 16 января 2013
Цитата: FuzzyL
Fn + F7 не работает?

Я и не знал про эту комбинацию...
На домашнем Aspire 7738G отключаю кнопочкой рядом с тачпадом, а на работе получил E1-531(и ужаснулся!). Спасибо за советы, завтра попробую.
P.S. Однако и тормоз этот E1-531(Win7, 64-bit)...
Ноутбук: Acer Aspire 7738G
FuzzyL Администратор
#276439 от 09 мая 2012
serg-serg, пока известно лишь о 14" модельке. Может и 13" появятся.
Ноутбук: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
brshnv Посетитель
#398176 от 28 декабря 2020
Хочу выразить огромную благодарность пользователям: reylby и zloy_charger!!!

Шлейф 50.RZGN2.002 был куплен.
Матрицу использовал - NV156FHM-N42 по вашей рекомендации.
Матрица заменена. Закрепил на двухсторонний скотч.
Внизу рамки матрицы удалял стандартные крепежи, о чем вы вдвоем писали.
В кураже забыл всё фотографировать, к сожалению.
Но что-то сфотографировал, конечно.
Скотч
Цвета невероятные(особенно в сравнении с TN)
Скрин форума, конечно :)

Матрица завелась сразу же. Ничего вообще править не пришлось софтверно.
Ноутбук: Acer E1-571G, Intel Core i7-3612QM, 16GB DDR3, матрица NV156FHM-N42 FullHD, MacOS Big Sur 11.2.3
reylby Редактор
#397620 от 10 ноября 2020
Цитата: brshnv
Скажите, а будет ли необходим переходник 40 пин на 30 пин для соединения на материнской плате?

Нет.
Цитата: brshnv
Какой форм-фактор 1920х1080 надо покупать? Slim?

Да. Но других и нет из FullHD eDP 2ch, Вы по списку выше пройдитесь.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.